xr010

请教各位JM

宝宝已经一周岁了,以前一直吃"贝特令""钙加锌"感觉没什么效果,请教各位JM,有什么好的增强宝宝免疫力的好东东,哪种补钙的好一点

mojave2000

安利的儿童蛋白粉是增强免疫力的,我儿子一直在喝,还有儿童多种营养片。

提问者对回答的评语:谢谢宝宝妈妈的回答

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒

whiterose521

儿童需要哪些营养 一个能做到平衡膳食的人,是不需要额外补充某种单一营养素的.否则,反而会打乱体内各种营养素的平衡状态. 儿童的生长发育很快,如果营养供应不足,或者营养素不均衡,会使脑神经细胞营养不良造成智力障碍.人体需要的营养有: ⑴、水:水是维持生命不可缺少的物质,能帮助代谢,调节体温,构成全身组织,并对各种食物的吸收和排泄有携带作用.水每日需要摄入量为每公斤体重25—35毫升. ⑵、蛋白质:蛋白质是生命的基础,是构成人体细胞的主要成分.如蛋白质摄入不足,会造成儿童发育缓慢,抗病力减弱,体重减轻,容易疲劳,贫血,发生营养不良性水肿,甚至影响大脑的发育造成智力低下.蛋白质摄入过量,会影响消化功能引起消化不良,从而导致高营养性营养不良,出现小儿厌食症、小儿疳疾或佝偻病等.蛋白质每日摄入量标准为:按公斤体重乘以需要量系数,1—3岁为1.80;4—6岁为1.49;7—10岁为1.21(换算的蛋白质用量单位为克).瘦肉、鸡、鱼、牛奶、花生、豆类等食物中含有较高的蛋白质.在摄入蛋白质时,最好是动物蛋白与植物蛋白同时食用,以增强不同类型蛋白质的互补作用,对人体的营养价值会更高. ⑶、脂肪:脂肪主要用来变成生长发育的“能量”,儿童生长发育快,一般每天每千克体重需要2—4克脂肪.在乳类、蛋黄和肥肉中含有大量脂肪.脂肪摄入不足会导致小儿体质瘦弱,发育不好.过量则易至肥胖症发生. ⑷、碳水化合物:人体80%的热量来自碳水化合物,碳水化合物还有能保证蛋白质不被过多分解的作用.儿童每天每千克体重需要10—20克碳水化合物.食物来源于谷类、豆类、薯类和食糖中. ⑸、维生素:维生素是维持人体正常生理活动所必需的有机物质,缺少维生素可引起许多疾病.维生素摄入应以蔬菜为主,在蔬菜、水果、鱼肝油、牛奶、动物内脏中含有丰富的维生素. ⑹、微量元素:只要按照上述营养素参考标准,给予了均衡的膳食;微量元素摄入量基本能满足小孩生长发育的需要,不用特殊补给微量元素的. 附:几种常见食物蛋白质、脂肪含量参考 1、鸡蛋:含蛋白约10—15%,脂肪约11—15%;2、牛奶:含蛋白约3.5%,脂肪约3.5%;3、猪肉:肥肉含蛋白约2.2%,脂肪为90%:瘦肉含蛋白约16.7%,脂肪约28.5%;4、牛肉:含蛋白约20%,脂肪约10%;5、羊肉:含蛋白脂肪介于猪肉作牛肉之间;6、鸡肉:富含蛋白质,含脂肪较少;7、鸭肉:含蛋白约16—25%,脂肪约7.5%;8、鱼类:含蛋白质在15—30%之间;含脂肪较低.9、黄豆:含蛋白约为35—40%,脂肪约15—20%;10、含锌食品:首推核桃、苹果、黑米、豆腐;其次有扁豆、白菜、卷心菜、莴笋、金针菇、海带、杏、菠萝、山楂等.

小天使诗琪

第一招 不要娇生惯养

有些宝宝“娇生惯养”,天气一冷,家长们怕他们着凉,就不让宝宝出门了。这么一来,孩子的呼吸道长期得不到外界空气的刺激,得不到锻炼,反而更容易感染疾病。

适当的室外体育锻炼,才是增强宝宝体质最有效的方式。对于刚满月的小宝宝,可以在阳光柔和的时候到室外呼吸新鲜空气,晒晒太阳,时间以30分钟到1个小时为宜。大一点的宝宝可以在大人的监护下,进行一些简单的器械锻炼或做做体操。新鲜的空气和自由的空间对宝宝的成长至关重要。经常运动还可以增强食欲,对提高抵抗力有辅助作用。

要注意的是,锻炼要遵循适度、持续和循序渐进的原则,不要进行长时间和大体力的运动,否则可能会因为身体劳累过度反而导致宝宝免疫力下降。

第二招 天凉慢添衣服

耐寒锻炼是提高宝宝对寒冷反应灵敏度的最有效方法。有些家长总是怕孩子受冻,天气稍冷就给宝宝加上厚厚的衣服,殊不知这样会给宝宝造成一种恒温环境,没有经过寒冷锻炼,反而更容易感冒。

“春捂秋冻”是有一定道理的,根据天气预报和自身的感觉有计划地增减衣服,一般来说孩子比大人多穿一件单衣就可以了。

由于秋天天气变化无常,所以要给宝宝多准备几套薄厚不等的衣服,内衣一定要用纯棉面料,毛衣以不会直接刺激到宝宝皮肤为好。

第三招 多吃粗粮

宝宝们正处在生长发育最旺盛的阶段,对营养素的需要量自然较多,但由于宝宝的消化功能尚未完全成熟,所以很容易发生营养素缺乏的状况;营养不足,抵抗力自然就比较差。因此,加强营养素的摄入,是提高宝宝抵抗力最重要的一环。

粗粮可提供细粮所缺乏的营养成份,达到平衡膳食、合理营养。如果光吃一些高蛋白、高热量的食物,很容易就把宝宝给养成小胖墩了。

蛋白质缺乏会造成免疫力缺乏,因此要多吃一些鱼、蛋、奶和豆制品,但要注意男宝宝摄入豆制品要适量,以免大豆中的植物雌激素影响孩子身体发育。1岁以上的宝宝可以适当喝些酸牛奶或优酪乳,其中的乳酸菌可以增加宝宝肠道内的益生菌,对预防腹泻有明显的作用。

缺锌缺的宝宝免疫力低下,容易感冒,食欲下降,还会造成大脑发育不良。海产品、红肉和山核桃是锌的良好来源,与其吃补锌的药物,还不如多吃些含锌量丰富的食物。

第四招 少去医院

现在的医院拥挤不堪,再加上医院本身就是病毒集中之地,因此特别容易造成交叉感染。一旦发现宝宝身体不适,不要马上去医院,也不要乱给宝宝吃药,可以先根据自己的经验,判断一下再做决定。

宝宝感冒了,如果没有发烧,只是有点流鼻涕、咳嗽,应该是一般性感冒,多给宝宝喝点水,症状不重的话也不必吃药;宝宝腹泻了,如果只是比平时多拉一两次,水分不太多,那么有可能是肚子着凉或吃甜东西多了,消化不良。这种情况可以先控制一下饮食,比如喝点粥,观察一下,要是大便性状很快好转,就不要去医院。

新式免疫配方提高宝宝免疫力

给宝宝补充免疫力,需要选对时期,而且必须持续,不能轻易中断。免疫力好,宝宝会很少生病,其他各方面表现都好。宝宝免疫力补充的最佳时期是6个月~3岁。如果这个时候过于大意,会对宝宝将来的健康造成影响。但如果问题一出现,往往就意味着错过了解决问题的最好时机。因此,需要在宝宝免疫力提升的关键期给予他足够的免疫营养,不要等到宝宝生病后再来干着急。

免疫因子和复合益生元

免疫球蛋白是一类与人体免疫功能密切相关的球形蛋白质,广泛存在于人体和动物体中。

免疫球蛋白G (IgG) 分布最广的免疫球蛋白,它能够促进免疫细胞对病原体的吞噬;促进免疫细胞对肿瘤细胞或受感染细胞的杀伤和破坏。它是惟一能通过胎盘传递给胎儿的免疫球蛋白,可增强胎儿和新生儿的免疫力。

免疫球蛋白A(IgA) 在肠道、呼吸系统和乳腺产生局部的免疫力,由局部分泌,趋向于保存在产生部位。其产生特异性的免疫力可防止婴幼儿患肠炎或其他肠道疾病,常常对防止病毒感染非常有效。

乳铁蛋白 可以帮助婴幼儿抵抗大肠杆菌等微生物,促进肠道有益菌的增长,有利于肠道的消化功能,降低病毒引起的腹泻等婴儿常见疾病。

α—乳清蛋白 同时α—乳清蛋白含有丰富的色氨酸,可以调节睡眠的神经介质,有助于婴儿睡眠,促进婴儿的大脑发育。除了营养以外α-乳清蛋白还对婴儿有保护功能,因为它具有抗癌作用。

复合益生元 复合益生元是指能够选择地刺激肠内一种或几种有益菌生长繁殖,而且不被宿主消化的物质。益生元就像生命的浮桥,病原菌粘附在寡聚糖底物上而不与肠道上皮细胞相接触,使病原菌无法在肠道中固定下来,有效保护小宝宝娇嫩的肠道。

小天使诗琪

从饮食中给婴幼儿“添加”免疫力

孩子出生时从母亲处得到免疫力一般可以维持6个月左右。6个月以后,孩子自己的免疫系统逐渐发育,到1岁时小儿体内的抵抗力水平相当于成人的60%,到3岁时已经相当于成人的80%左右了。因此0~3岁是孩子免疫力较低的危险期,在此特殊时期如何从营养方面提高孩子的免疫力呢?
1.母乳喂养给孩子极好的免疫保护。对1岁以内的孩子,提倡母乳喂养。事实证明,没有吃母乳的孩子,6个月后就容易患病,而吃母乳的孩子6个月后多数不会发生反复感染。这是因为除母乳中各种营养成分比例适当,易于消化、吸收和利用,是适合婴儿生长发育最理想的营养品外,更关键的是母乳含有许多免疫成分,如含有多种抗体、乳铁蛋白、双歧因子、活性的免疫细胞等。因此母乳喂养能使孩子健康成长,不易生病。
2.有计划地添加促进免疫的食物或免疫制剂。不论是母乳喂养还是人工喂养,当孩子长到4个月后,单纯的母乳或乳制品均不能满足孩子的快速生长发育,必须添加辅食。1岁以后的孩子基本上是以食物为主了。食物中可以提高免疫力的物质主要包括多种维生素和微量元素,其中以维生素A、C、D和微量元素锌作用最明显。这些物质均存在于各种食物中,如维生素A含量丰富的食物有动物性食物(主要是肝脏、奶粉、螃蟹和蛋类)和植物性食物(主要是胡萝卜、小白菜、油菜、菠菜、空心菜、香菜、韭菜等),动物性食物直接含维生素A,而植物性食物中含有胡萝卜素,到人体内再变成维生素A。维生素C含量丰富的食物有柠檬、橙子、西红柿、青椒等。阳光照射皮肤产生维生素D是体内维生素D的主要来源。维生素D含量相对高一些的食物有动物肝脏和蛋黄等。微量元素锌含量丰富的食物有鱼、蛋、肉、肝、豆类、谷物等。
乳类中含各种与免疫相关的营养素均较少,所以在孩子2~3个月时,就要根据孩子的胃肠道耐受情况,补充各种免疫相关的营养素,如新鲜果汁、菜汁、蛋黄、鱼泥、西红柿等。由于食物中所含的营养素种类有明显差异,而人体要获得尽可能广泛的种类,因此需要饮食品种多样化,这样才能保证各种维生素和微量元素的供给。如果孩子由于饮食困难或生病时胃肠功能差,只有通过补充药物制剂,如各种维生素AD制剂、维生素C片、葡萄糖酸锌、复合维生素B等,以提供机体的需要和保护免疫功能,但应在医生指导下补充,以免过量使孩子中毒,导致不良后果。而从食物中补充则不会发生中毒。

amulet

我觉得吃再多的药都不如天然的东西来得好,如果怕小孩缺钙可以多做骨头汤和鱼汤给小孩喝。免疫力不好可以适当地增加室外活动,让宝宝的免疫力自我增强才是最好最有效的办法。

barbarity

VC还可以..!!

人类免疫系统建设所需要的主要营养物质有:蛋白质、维生素及矿物质。因此我们在每日的膳食中要摄入充足的鱼、肉、蛋、奶和大豆类食物以保证身体获得足够的优质蛋白质;维生素A是人体免疫系统建设的主力军,缺乏维生素A容易受到病毒和细菌的感染,含有维生素A较多食物有蛋黄、动物肝脏等动物食品,含胡萝卜素较多的有黄红色蔬菜,如南瓜、胡萝卜、西红柿等,此外维生素B6、维生素B12、维生素C、维生素E等也具有一定的增强免疫力的作用,如马铃薯、杏仁、麦芽、燕麦以及新鲜蔬菜和水果等;人体对矿物质的需要量虽然相对较少,但许多矿物质对人体免疫系统的正常运作起着非常重要的作用,如铁缺乏时经常会伴发感染,如动物肝脏、猪血、瘦肉、海藻、蛋黄、坚果类、绿叶蔬菜等食物含有铁成分;另外,碳水化合物和脂肪的适当摄入也能提高免疫力。