han-jian0

宝宝鸡鸡上有红点点

宝宝六个半月了.最近几天,我发现他鸡鸡上有点点,有时会手抓.请有经验的宝宝,这是湿疹吗,我该给他用什么药

小天使诗琪

婴儿皮肤娇嫩,如果使用的尿布质地粗糙、硬实,或者肥皂没有漂洗干净,或者纸尿裤脏了没有及时更换,就会引起红臀。小便还不要紧,大便一定不能捂,一捂就红。

保护臀部皮肤 对于轻度红臀(仅仅是皮肤发红),只要每次大便后用温水洗净臀部,并用柔软的小毛巾吸干(不要用纸擦),然后涂上一薄层煮沸消毒(须放凉)的植物油或清鱼肝油保护皮肤,则很快痊愈。

局部用药 若臀部皮肤出现红疹和水疱,可用红汞(红药水)局部涂搽,也可用3%~5%鞣酸软膏;如皮疹已经溃破,可涂以氧化锌油膏;局部有大片糜烂或表皮剥落的,可涂鱼肝油氧化锌糊剂;有继发感染时,可用1:4000高锰酸钾溶液冲洗,吸干后,涂以1%~2%龙胆紫溶液或0.5%新霉素氧化锌糊剂;久治未愈,怀疑真菌感染者,则可加用制霉菌糊剂外涂,必须注意的是,局部涂药时,不可将棉签上下涂搽,以免加重小儿疼痛,甚至导致脱皮,应采用滚动涂药的方法。

暴露法 在气温或室温条件允许时,使皮疹处皮肤暴露于空气或阳光下,每日2~3次,每次10~20分钟。

灯光照射法 先用温水洗净小儿臀部,然后将清洁尿部垫于臀下,注意遮挡男婴阴囊,使婴儿侧卧,盖好被褥,只露出红臀部位,用60~150瓦的白炽灯直接照射,距离保持30厘米左右,每次照15~20分钟,每日2~3次。光照时必须有大人在旁看护,注意光源与皮损之间保持一定的距离,以免发生烫伤等意外。

xyxy888

一旦发生尿布皮炎可采取以下措施:
1、保持臀部皮肤清洁干燥,及时更换湿尿布,勤洗外阴,尤其在大便以后,可用温开水或4%硼酸水将其臀部洗净,清洗时应以手蘸水进行冲洗,切勿用毛巾直接擦洗。洗后用浴巾轻轻将水吸干,再用植物油涂拭,以保护皮肤,禁用肥皂水洗臀部。
2、在气温或室温条件允许的情况下,可仅垫尿布臀下,使臀部暴露于空气或阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟。冬天应注意保暖。
3、在室温条件允许下,也可采用照射疗法,用普通灯泡照射患处(40-60瓦,照射距离30-50厘米)10-15分钟,每日2次,使局部干燥。照射时需要有专人守护,避免烫伤和防止小便溅到灯泡上引起爆炸。

as123mon

要看是什么点点了,有很多种的,如果你的宝宝现在每天晚上睡觉还在用尿不湿的话,那很有可能是捂出来的,如果没有的话就是湿疹了.因为我儿子也是这样的因为尿不湿包出来的,到医院去配一点儿药一擦就会好的.

睿宝妈妈

我家宝宝那里也是那样,经常红红的痒的还总用手抓,带他去医院看了看大夫说就是湿疹,拿了两种药膏抹,倒是挺管用,只是过一天就又长了,不能去根儿.拿的药有一种叫曲咪新乳膏,另一种忘了叫什么了.不过不能经常抹药,会有激素的.

whiterose521

用强生婴儿护臀霜吧,很管用,超市有卖。

jiangriver

是尿疹,没有关系的,经常给宝宝小鸡鸡透透风,很快就下去了,强生婴儿护臀霜也很有用,宝宝大了,白天不用尿布,把他尿尿就很好

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

mojave2000

建议去医院看一下,每个宝宝都不同的