huangxp

该不该再重读一学期的小班

今天早上送儿子去幼儿园,老师说下学期儿子可能要再读一学期的小班,说不知道他能不能跟上学习,年龄又比现在班上的同学小一岁.......当听到老师这样说的时候我心里真的很难过,好像感觉老师是在否定儿子,儿子才读了一年的幼儿园现在就要他重读,对他以后的学习生活会不会有影响.会不会有什么思想负担?我该怎么办呢?

小小宇

看您写的可能您的孩子早上幼儿园,我觉得这没什么,因为我的孩子也是早送的,全幼儿园他最小,现在他上的也是托班,等到了9月份还要重新上托班,我只是希望他和别的小朋友多交流。孩子是有自尊的,如果在班上什么都不如别人,他也会很难受,而且学习的信心随之下降,以后丧失对学习的兴趣,成绩就很难再上。尽管他并不知道自己的年龄跟别人差的很大。孩子每天都会有新的变化,随着时间他懂得东西也会与越来越多,家长不要着急,您的孩子比同班的同学都小1岁,这是一个很大的年龄差距。您所要做的可能就是多付1学期的费用。我的意见仅供您参考。

mojave2000

没有关系的,妈妈想的太多恶劣

zddmly

没关系的,是年龄还没达到中班的那个年龄段的问题,我小孩当初报名时就是这样啦!要不到时读大班也要多读一年才达到上小学的年龄。