seven

哺乳期妈妈可以服用头孢拉定胶囊吗?

lulu.Zhou

能吃,但要尽量少吃.

Happy子墨

有些药物能通过母亲的乳汁,对婴儿造成伤害。婴儿最忌以下七种药:

1?四环素:会对婴儿牙齿和骨骼发育造成障碍。

2?氨茶碱:服后约有18%的药量进入乳汁,对婴儿心脏大有影响。

3?氯霉素:可破坏和抑制乳婴的骨髓功能,使婴儿造血功能受到障碍。

4?异烟胼:可导致乳婴肝中毒。

5?苯印二酮:用后约有4%残留于乳汁内,可使乳婴凝血过程受阻碍,导致自发性出血。

6?阿托品:抑制乳汁分泌作用特强,极易导致母乳缺乏或乳汁稀薄,导致婴儿发育受阻,营养不良。

7?烟毒:其毒素可造成两种损害,一是降乳,二是致使乳婴细胞缺氧,影响发育。(孙炎)

拉拉的妈妈

我的医生告诉我,哺乳期如果要消炎的话,只能选“青霉素”类的药。你看一下药的成分吧。(我记不太清了)以后开药的时候提醒一下医生。你还要喂奶呢。