sanxialover

宝宝便便是绿色的

宝宝已经拉了两个星期的绿色便便,象泥土状的干便便,灰绿色,不象是腹泻症状,这几天坚持给他喂了合生元,应该也不属于消化不良,但他还是依然拉这种便便,他吃奶粉,胃口还是一样的好,睡眠什么的都和平常差不多,但就是这个便便的颜色看起来不正常,不知道各位有没有类似的情况,谢谢

juanzi0313

母乳喂养的孩子:大便是金黄色的软便,稠度均匀,形如软性黄油,偶或稀薄而微带绿色,有酸味,但不臭,每日排便平均一至四次。如果平日经常有四至五次大便,甚或七至八次,但一般情况良好,体重增加,不能认为是病态。
人工喂养的孩子:大便是淡黄色,较干,量多,微有腐败臭味,有时还混有奶瓣。如果每日排便仅一至二次,则有便秘的倾向。

粪便的颜色与胆汁的化学变化有关。在小肠上部时由于胆红素及胆绿素的作用,故呈黄绿色;到结肠时胆绿素还原成胆红素,而呈黄色。母乳喂养儿的大便偏酸性,可因氧化性细菌作用将胆红素变为胆绿素,所以母乳喂养儿的正常粪便略呈绿色。但牛乳喂养儿的粪便偏碱性,可以进一步还原变为无色的粪胆原,所以大便颜色较淡。如果牛乳喂养儿排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。

wabb114

我家宝宝也是拉了差不多一个月的绿便,这几天我给她喝了点妈咪爱,就好了。你也可以试一下。

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

mojave2000

宝宝的便便有金黄色到黄色到绿色到墨绿色都是正常的。