litingma

添加牛初乳

宝宝现在已经六个月了,之前都是配方奶粉和母乳混合喂养,现在基本以配方奶粉为主,请问添加的辅食中吃享氏的牛初乳好不好?宝宝能否吸收好?

BaoBaoLeYao

最近很关心奶粉的事情,下文是我在网上找的,供大家参考。请鼓励一下我,我做妈妈能称职吗?
标题:不应该给宝宝吃牛初乳
对于牛初乳,我在怀孕之前就有所闻,知道很多人都认为那是好东西,拼命买来给小朋友吃,还知道那东西把自己吹得很厉害,说什么提高免疫力,增强抵抗力,预防疾病之类的,还卖得很贵。
对于牛初乳,我一直的态度都是嗤之以鼻,因为它的宣传太夸张了,我觉得是完全夸大了它的作用。我是绝对不会买来给璐吃的,我觉得那东西压根就没有什么用,完全没有那么大的价值。现在厂家生产出一种产品,也不管它质量怎么样,只要宣传营销做得好,就会有人趋之若鹜。
至于具体一点的反对原因,说得简单点,就是一句话,“牛奶是给牛喝的”。牛奶当然是给牛喝的,人奶才是给人喝的。现在很时兴人工喂养了,也就是喂奶粉,但是也不是直接喂牛奶。奶粉跟牛奶可不一样了。婴儿奶粉都强调一条就是要“接近母乳”,为什么要接近母乳,就是因为人奶才是给人喝的,人奶不够了,要替代品,做得也要接近人奶才适合人类的婴儿——营养成份要均衡,还要容易吸收。至于初乳,人初乳对于婴儿来说当然是好东西,因为提供了很丰富的免疫球蛋白。牛初乳对于小牛来说也是个好东西,也是因为提供了免疫球蛋白。可是牛的免疫球蛋白用到人身上就不一定合适了。为什么?因为人和牛的疾病谱是不一样的,致病的细菌和病毒也是不一样的,由此刺激人和牛的免疫系统所产生的免疫球蛋白也就不一样,牛的免疫球蛋白可以提供针对牛的疾病的抵抗力,可是没法提供对人体疾病的抵抗力(也不排除可能有小部分的重叠,但是那肯定也是极少数)。所以人吃牛初乳能有多大的作用呢?恐怕没有多少。
再说一说免疫球蛋白的问题。针对疾病的免疫力,可分为两种,一种叫主动免疫,另外一种叫被动免疫。BB喝妈妈的初乳,从中得到免疫球蛋白,那是妈妈的机体产生的,所以是被动免疫;BB生病了,在与病原体斗争的过程中,自己产生的免疫力则是主动免疫。被动免疫获得的免疫力是不持久的,很快就失效;主动免疫的免疫时效则比被动免疫的要长得多。所以我们更需要的是自身的主动免疫,这通过生病、打预防针可以获得。因此人的初乳是可以帮助BB获得短期的针对部分感染性疾病的免疫力,可是这种作用很快就会消失,当然了,BB的被动免疫不但来源于母亲的初乳,更多的是在子宫内的时候获得的。
反正牛初乳没有远没有厂商吹的那么牛,它只不过是一种保健品而已,对于人的作用肯定没有它的说明书写得好。如果你有很多的钱,可以不妨买来吃吃,不过不要给BB吃,特别是1岁以内的,有专家说千万不要给0至6个月的BB吃,更不要用它来替代婴儿奶粉。

gsw1981

没有吃过,不知道哪个牌子的牛初乳好!

Bobby猪

如果你宝宝还有吃母乳的话,不用加啊,一般纯奶粉的宝宝才要吃,主要是增加免疫球蛋白.

juanzi0313

如果非要吃,生命阳光,培芝都不错,都是好牌子。
不过,不管什么牌子的牛初乳都含有一定的雌激素,故不主张长期给宝宝吃。
六个月以内的宝宝实际上在妈妈肚子里就拿走了不少免疫球蛋白,足够用到六个月。这期间,只要妈妈们护理得当,宝宝一般是不会发烧,感冒的,所以根本不需要额外补充牛初乳。
何况牛初乳中的免疫球蛋白是牛的,不是人的,也就是说是异体的,对人到底有多少作用,并没有得到业界一致的认定。
而且,牛初乳的原产地之一,但在那里,所有的牛初乳都不供给儿童吃,只有运动员和老人才吃。这是为什么呢?这么好的东西,干嘛全出口到中国,便宜我们中国人呀!
提高抵抗力的不二法则就是均衡的饮食加上合理的运动。这么大宝宝要多晒太阳,保证相当时间的户外活动。

kk901

我家宝贝在没有断母乳前,六个多月时就开始添加牛初乳了,吃的是生命阳光的,效果不错哦!因为之前宝贝的肠胃一直不是太好,吃了以后肠胃好多了呢!!

baby-love58

我家宝宝一直都在吃牛初乳呢?没吃过母乳呢?
大便每天都很定时定量的,还不错哦!!
考虑考虑,试试看吧!