安安妈

6个月宝宝该怎么吃饭

我家宝宝刚满6个月,从4个月开始添加蛋黄和米粉,现将宝宝一天的吃饭情况晒晒,请教JJM看合理否?早上6点吃奶,8点喝水,9点钙片、鱼肝油,然后去晒太阳,10点吃整个蛋黄,12点吃奶,14点喝水,15点亨氏菜泥或水果泥,再去晒太阳,16点用米油拌亨氏金装番茄米粉2勺,18点贝因美小馒头若干,或磨牙棒1个,19点洗澡,20点吃奶睡觉,凌晨1点吃奶继续睡觉。宝宝吃的多吗?合理吗?该添加别的食物吗?请指教。 2个星期前游泳时16斤,最近EV71闹的没去游泳也不知道多胖了。

xyxy888

五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

提问者对回答的评语:谢谢~

luxue2007

你给宝宝安排的很好,我的宝宝也正好6个月,可我现在几乎没有给她添什么食物,每天只吃半个蛋黄,吃两次水果,再喝点水。其它时间饿了吃母乳。我工作很忙,虽在家工作,但也时常记不起孩子应该吃什么,不是很合格。

lcf100

你家宝宝多重啊

pingruihan

很合理,值的我学习.我家宝宝也是六个月了,一些老人要求说吃米饭了,可是我不同意