wenyu2008

关于蒸鸡蛋黄

宝宝5个月了,吃蒸鸡蛋黄,有点拉稀屎的样子,是不是不适合吃呀?以前都是煮着用水和着吃的。

小天使诗琪

蒸蛋黄不太适合给月龄小的宝宝吃,因为蒸蛋黄不易弄碎,建议八个月后可以食用,最好给宝宝食煮蛋蛋黄,宝宝不爱吃你可往蛋黄里放一些水果汁调糊,最好是含维生素C的水果(如弥猴桃,橙子,桔子,西红柿等),还可以帮助铁吸收呢!试试吧!

提问者对回答的评语:我也认为是不适合引起的消化问题,可是婆婆意见跟我不一样,哎!这蛋黄是她蒸的。 还是我给宝宝弄煮鸡蛋黄吧。 谢谢呐

samefairy

蒸鸡蛋黄??不明白哦。。。如果宝宝是吃了这个而有拉稀,就需要注意一下了~~可能是不消化~~

祝宝宝健康~~

¤美丽心情¤

可能是宝宝胃肠对蒸的蛋黄不吸收。蒸的时候可以把蛋黄蒸的嫩一些试下。