a20060

如何给BB吸吮奶瓶

你好.现在我BB已经8个月大啊,一直是母乳喂养的,现在每天添两餐饭,但时吃得比较小.我想断奶,给她吃点奶粉,但是她一直不吸奶瓶.请问有方法另他吸呢???谢

小天使诗琪

奶瓶是重要的育儿工具,很多宝宝刚生下来就需要用奶瓶,在断奶期,奶瓶也需要派上用场,可是很多宝宝不喜欢吮奶瓶,怎么办呢,今天就来教教大家,如何让婴儿爱上奶瓶,要让宝宝爱上奶瓶有不少好方法呢。

如何让孩子爱上奶瓶呢,下面这些方法可以试试:

1.用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。

2.用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。

3.不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。

4.把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。

5.让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

6.试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。

7.试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。

8.在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。
让宝宝接受奶瓶,有时候是很必要的,有些妈妈由于现实条件,不能长时间做全职妈妈,要重返职场的时候,就需要用奶瓶来代替妈妈的乳房。妈妈们需要把奶倒入奶瓶,储存起来,在适当的时候给宝宝喝。很多宝宝习惯了母乳喂养,习惯了妈妈的乳头,在刚开始给宝宝换奶瓶喂养的时候,宝宝总是不愿意吃奶。

所以,如何让宝宝接受奶瓶,是妈妈们应该学会做的。奶瓶对于宝宝来说是很必要的,如果妈妈不能长期在宝宝身边用母乳喂养,需要人工喂养或混合喂养,奶瓶都成了宝宝的长久的伙伴。那么如何让宝宝接受奶瓶呢?
一、早介入。奶瓶的介入最好在宝宝出生快到一个月的时候,因为宝宝出生二十多天以后,已经习惯了在固定的时间吃奶,而且此时妈妈的奶水也已经正常了。所以,如果情况允许,要尽量等到这个时候才给宝宝使用奶瓶。宝宝和妈妈之间开始彼此了解,但是宝宝对妈妈的奶头还没有特别深刻的记忆。如果介入时间晚些,到了3个月时宝宝已经能清楚分辨妈妈的奶头和人造奶头了。二、不强迫。开始给宝宝用奶瓶喂奶,宝宝往往会哭闹,不吃奶。这个时候也不要强迫宝宝,不要把奶嘴硬往宝宝嘴里塞,这样会让他更加厌恶奶嘴和奶瓶。妈妈们可以缓一缓,循序渐进地让宝宝适应奶瓶,可以先用奶瓶逗逗宝宝,然后喂他吃几口,使他熟悉奶瓶,反复多次给宝宝吸吮。一次不行两次、三次。宝宝总会慢慢适应。三、仿乳房。奶瓶奶嘴买与妈妈乳头形状和大小相似的。很多宝宝觉得奶瓶和妈妈的乳房不一样,就不肯吃奶。所以买的奶瓶要让宝宝觉得好适应,奶瓶最好用宽口的,像妈妈乳房的感觉,如果宝宝不习惯用橡皮奶嘴,可以将奶嘴用温水泡一下,或用母乳泡一下再喂。宝宝不习惯喝凉奶,奶的温度至少要有人乳这么高。四、重时机。宝宝用奶瓶喂奶时应该选在饿了的时候,这时候宝宝比较容易接受奶瓶,一般来讲选在下午4-6点之间最好,因为这段时间妈妈的乳汁分泌得最少。有时也需要在妈妈不在的时候给宝宝喂奶,有些宝宝只要听见妈妈说话,就坚决不用奶瓶吃奶,这个时候妈妈可以试着离开房间,甚至离开家,需要爸爸、哥哥、姐姐或者保姆来代替妈妈喂奶。家人的配合真的很重要!你也可以将母乳挤到带吸管的奶瓶里,让宝宝慢慢的习惯用奶瓶喝奶后再换成牛奶。
让宝宝接受奶瓶是一个过程,妈妈们不要太心急,要有耐心,给宝宝足够的时间来适应。让宝宝接受奶瓶,妈妈们才可以放心暂时离开宝宝,宝宝也能很顺利地喝奶了。

提问者对回答的评语:好详细,明确,我会学的.祝BB快乐

myc0203

我家宝宝也是喂母乳,但吃药时我是用奶瓶的,有时宝宝不吸,我就先给她吸两口奶,然后拔出,把奶瓶插进去,这样她就吸了,现在她两样都会吸,你试试看啊.

MScharlene

我家宝宝已经慢慢接受奶瓶啦!开始时也不吃,更换了多个奶嘴,新安怡、贝亲、NUK的等等,一直哭闹很厉害。最近终于对贝亲的母乳实感奶嘴有了“好感”。采取的方法其实不是那么复杂,总结起来就是:变换姿势加耐心。

首先,可以多试几种奶嘴,硅胶或橡胶的,各个品牌的等等;其次,有条件的话,喂奶瓶不要妈妈自己喂,让家人帮忙,宝宝一闻到妈妈的味道就会期待母乳,感觉不对就会哭闹;第三,可以先从喂挤出来的母乳开始,让他感觉到是熟悉的味道更容易接受奶瓶;第四,不要在惯常喂奶的地点、采取惯常的喂奶姿势喂奶瓶,我一直在房间里的沙发上抱着他喂他母乳,那个位置他已经非常熟悉和习惯,一抱到那里就开始兴奋、着急,而一旦不是母乳就哭闹了。现在,他外婆在圈椅上抱他半坐在腿上喂奶瓶,逐渐不是很哭闹了,而是先用舌头舔奶嘴或者用舌头把奶嘴拨来拨去玩一会儿尝尝味道,然后就像小老虎一样含上奶嘴开吃了。在他哭闹的时候,他外婆总是拍拍他,晃晃他,让他平静。第五,每天都在他不是很饿的时候给他奶瓶训练,可以喝水,如果实在不喝少加点冰糖,不吃也罢,每天都有这样的训练,就可能慢慢接受。第六,如果宝宝哭闹很厉害,不要硬塞给他、强迫他吃,否则可能导致他厌恶奶瓶而不再吃。祝你成功!祝宝宝健康!

samefairy

先试着把母乳放在奶瓶里,选择仿母乳实感的奶嘴。。。

祝宝宝健康~~