沙沙妈妈

根据B超值请帮忙判断胎儿是否正常

早期根据基础体温和胚胎的发育情况,算出预产期是6月28日。根据末次月经算出的预产期是6月19日。6月2日根据经期的预产期是怀孕第37周,根据基础体温的预产期是怀孕36周,B超检查如下:双顶颈8.4cm,股骨长7.0cm,羊水3.0,胎盘3级。头位。
做B超检查的医生说一切正常,可妇产科的医生说会比预产期的胎儿发育迟一个月。
到目前为止,体重已经增加17公斤左右。无浮肿和腰酸,出血等相关症状。
请帮忙判断胎儿是否发育正常?

竹雨

孕36周:双顶径的平均值为8.81士0.57,股骨长的平均值为6.95士0.47

孕37周:双顶径的平均值为9.00士0.63,股骨长的平均值为7.10士0.52

通过上面数据你可以看出来,你胎宝宝的B超数据应该是在正常范围内的。之所以B超的标准数据允许有正负多少的误差,就是因为胎宝宝的生长发育不可能人人完全相同,只要在这个范围内就没问题。这和遗传也有密切关系,炀炀那时候在肚子里医生就说她是个大头娃娃,这没办法,因为她爸爸头大,遗传。还有的宝宝爸爸妈妈头围都比较小,怎么能要求宝宝的双顶径有多大呢?更不能仅凭这一点就说宝宝发育迟。

而且你的体重增加正常,无浮肿腰酸出血,身体状况很不错呢!所以请你放宽心,既然一切正常,就无需担心,快快乐乐地迎接宝宝的到来吧!

该回答在6月6日 12:00由回答者修改过