meirui

妇检及上环

各位姐妹,产后半年后就要上环吗,我的户口不在我老公的户口上,我地外地的,他们那里要我一年四次的妇检证明,这合法吗?还要我上环的材料,难道一定要上环吗?

xhx-0310

要看你是顺产还是剖腹产了,顺产3个月后就可以上,剖腹产则要6月以上,每个地方的妇检情况不一样,有一季度妇检一次,有三个月妇检一次,外地人也可以到当地计生部门检查开证明寄回,记住要带身份证和一寸近照,因为你生了孩子这样也是了解你的情况,上环也要记得打证明哦

提问者对回答的评语:OK

luyunxi

国家规定已婚妇女是要一年检查4次环的.

~二个宝贝~

我也是外地的,我户口也不在我老公的户口上,我是不打算上环,反正又不会把我绑了去。

zy2007mama

要是喂奶的话,最好先不要上环,因为上环会影响乳汁的.
总之,你去医院上环后,医生就会给你开个证明的,然后有章就可以了.
有的地方查的紧,要就准备,没有什么麻烦的,省得天天有人找