zbl9123456

8个月宝宝是否可以喝牛奶

谁能告诉我?谢谢

BaoBaoLeYao

即使断奶后还是要给宝宝喝奶粉,一直到3周岁,建议都要用专门的婴儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

有人肯定会问,以前条件不好,没人吃得起配方奶粉,况且也没有配方奶粉怎么办?那是很麻烦的,要经过一系列的处理,如稀释、加糖、煮沸,才能喂给宝宝。

一周岁的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。婴儿配方奶粉有其专门的配方,最好是用白开水泡,若加入其他辅食,包括米粉、饼干、奶糕等,都会改变其配方,降低其营养成分,等于减少了奶量。

钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。

提问者对回答的评语:谢谢帮我解答.我知道了不再让宝宝喝牛奶了.

as123mon

最好不要喝吧,宝宝有可能会消化不好的,这样容易引起拉肚子的,还是等宝宝大一些吧.

xuzixiangmama

尽量不要喝,现在这么大的宝宝还是喝跟母乳比较接近的奶好,比如奶粉

xiahuixia

不可以,宝宝的肠胃很娇嫩,太早了。
祝小宝宝健康快乐的成长