xiex4663

我们还要去医院打预防针吗

近期手足口病闹的人心惶惶 我宝宝第三个月的预防针该不该去医院打啊 那么多人 会传染吗

BaoBaoLeYao

预防针一定要打!!!要不推迟一个星期也是不要紧的!!!

如何预防

目前该病尚没有疫苗。对本病的预防,主要采取如下防范措施:

●要加强对手足口病的认识。因为此病病程初期临床表现类似感冒症状,如发热、咽痛等。而口腔溃疡往往会误诊为单纯性的口腔炎。因此,家长在手足口病流行期间如果发现宝宝发热、起皮疹或口腔溃疡的症状,应及时到医院就诊,早期诊治,以免延误病情。

●就地隔离避免接触。发现有手足口征象的孩子,不要再送托儿所、幼儿园;在家隔离治疗也要同其他孩子分开食宿,用具、玩具应分开;直到病愈后才可回校,以免传染其它儿童。

●把住病从口入关。防止粪便、口鼻分泌物污染水和食物,彻底处理好孩子的粪尿排泄物,布尿布要洗净消毒再用,孩子的奶瓶、食具也要经常消毒,不让孩子随便吃不可靠的食品饮料。

●养成卫生习惯。教育宝宝自幼养成卫生习惯,改掉吮手指的不良习惯,远离垃圾及不清洁环境;养成游戏后、饭前、便后一定彻底洗手的习惯。

●强化环境卫生。对幼托机构的环境及玩具、公共游泳池等必须严格消毒,最好通过卫生防疫部门来指导处理。注意粪便无害化处理,绝不允许污染用水。

xiahuixia

不用太担心,不会的!现在手足口病已经有治疗方案了。预防针是一定要打的,为了宝宝以后的健康
祝宝宝健康快乐的成长

zy2007mama

呵呵,要是宝宝有的话,也不会去医院打防疫针的.