HAPPYbabylong

用纸尿裤会影响他的小器官吗?

大家好,想问一下,夏天到了,BB用纸尿裤,会不会太热而影响他的小器官吗?

BaoBaoLeYao

如何挑选一款优质合适的纸尿裤对于妈妈和宝宝来说都非常重要,因为它不仅是妈妈的好帮手,而且还是宝宝的“亲密伙伴”,要陪同他一起渡过整个婴幼儿期。通常,在纸尿裤的包装上都有型号和适合的体重标准,大多数的妈妈也是以宝宝体重来选择纸尿裤的。其实除了体重这一参考值之外,购买纸尿裤时,妈妈还需要重点考虑这一时期宝宝的生理特点。

小婴儿(0~5个月):舒适度和柔软度

小婴儿用的纸尿裤要透气无刺激

刚刚来到这个世界宝宝,活动能力相对比较低,于是舒适度和柔软度成了妈妈挑选纸尿裤优先考虑的重点。新生宝宝的纸尿裤要求:

1、轻薄透气

在宝宝排泄之后,父母一定要及时地更换纸尿裤,这样才能有效避免红屁股和尿布疹。然而,很多新生宝宝排泄并不规律性,让新手父母们难以掌握,所以在挑选纸尿裤的时候,就不能够只注重厚度和吸水强度,而要针对宝宝的皮肤和季节特点,为他选择轻薄透气型的纸尿裤。

2、有滋润保护层

优质的纸尿裤一般都会在无纺布层中添加天然的护肤成份,形成一层含有润肤成分的柔软保护层,不仅触感光滑、柔软舒适,还能有效隔离吸收过的尿液避免刺激宝宝的皮肤;同时,保护层还能起到滋润。

学爬期(6~12个月):合身体贴

学爬宝宝所用纸尿裤应贴身防漏

宝宝逐渐长大了,活动范围也越来越大,他学会了独坐,身体向前倾,想要拿你手中的玩具和你玩耍,这时候,你不得不考虑为他换一款更适合他的纸尿裤。

1、防漏设计

宝宝活动多了,如果纸尿裤设计不合理,就很可能发生活动中的外漏、侧漏现象。好的纸尿裤能安全地把尿液和软便隔开,让宝宝轻轻松松探索世界。

2、随意贴设计:

纸尿裤的这种设计方便妈妈能随意调整适合宝宝腰围大小的松紧度,这是许多商家宣传时强调的重点。这个时期的宝宝,他更需要纸尿裤的合身体贴,让他活动更自如。

学步期(13个月以后):设计和剪裁

宽松漂亮的尿裤适合学步宝宝用

当宝宝向世界迈出第一步,便预示着他的独立性和自我意识在逐渐成熟。臃肿肥大的纸尿裤会严重影响宝宝的活动,而太小紧绷的尿裤又很可能磨损他大腿内侧的肌肤。这一时期,选购纸尿裤,妈妈更多要考虑的是纸尿裤的设计与剪裁。

纸尿裤的设计

好的纸尿裤会根据宝宝这一时期的生理特点进行设计,让宝宝穿上后既贴身又能轻松活动。如,采用U型贴身剪裁,使纸尿裤档部面积减少;还有的品牌设计成小内裤的样式,既方便妈妈更换,又可以帮助孩子学习自己更换。而尿裤上的漂亮卡通图案,宝宝穿上有如穿上了不同花色的小短裤,帅极了!

通常每个厂商都有自己个性化的设计,长短宽窄都不同,妈妈可以根据宝宝的实际情况和自己喜好来选择,到底适不适合自己的宝贝还要勇敢地尝试。所以最实用的方法是刚开始的时候少量购买,看看效果再决定最终购买的品牌及产品。

纸尿裤的用料

据调查,市面上的纸尿裤在用料上一般有两种:

一是采用塑料材质为表层的,摸起来非常细软、柔滑,然后其透气性能却差强人意,宝宝长期使用容易产生尿布疹。

另一种是以纯棉质天然材料为表层,透气性能和手感都非常好,就跟棉布一样柔软舒适,中间还有一个吸水性能极好的里层,可以使表层的尿液透过棉层迅速渗入进去,使表层干爽清洁,从而减少尿液与宝宝皮肤的接触时间,宝宝使用不易产生尿布疹,是不错的选择。

纸尿裤选用守则

1、表层要纯棉材质。这样的纸尿裤透气性能才会好,且触感柔软。触感在胎儿3个月时就已存在。当宝宝出生后,皮肤就是他感觉外界的敏感器官。舒服的触觉,能让他拥有安全感,对以后的行为发展有着直接的影响。

2、中间要有一个吸水的里层,且吸湿力强。这样的纸尿裤能迅速将尿液吸入里层并锁定,能防止回渗,使表面保持干爽,宝宝屁屁感觉舒适。

3、挑选具有透气腰带和腿部裁高设计的纸尿裤。这样的设计能减少纸尿裤覆盖在宝宝屁股上的面积,让更多皮肤能接触到新鲜空气,随时将湿气散出,有助预防尿疹。

4、选择具有防漏设计的纸尿裤。这样的纸尿裤能防止宝宝的排泄物渗出,弄脏衣物。

5、选择大小合适的纸尿裤。宝宝肚子与尿裤之间不会出现空隙,更不会在宝宝的大腿上留下深深的印痕。每个宝宝的体形都是不同的,而包装袋所提供的规格虽具一定的参考价值,但并不完全准确。

妈妈最好在购买前试用一下。然后再决定使用哪一种品牌和哪一种规格的纸尿裤,随着宝宝的生长,还应及时更换尺寸。

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

怡寳寳

会,尤其是女孩子!男孩子还要好一点

越越•﹏•妈

你好,可以给宝宝选择一款透气性好的纸尿裤,夏天可以给宝宝勤换一下纸尿裤

宽宽ai麻麻

我觉得会,所以选纸尿裤要选好一点的,我家很少用尿布湿,一般都用尿布