あ紫ジ嫣ず

关于畸胎瘤

我的月经2个多月没来了,而且经常腹痛,于是我就去了医院检查,结果发现患了畸胎瘤,我的彩超的诊断结果是:“子宫位置:前位,长径为52MM,前后径为33MM,横径为39MM,子宫轮廓清晰,形态正常,基层回声尚均匀。 子宫右后放见混合回声团,大小46MM*37MM,形态类椭圆形,边界尚清,内部见平行短光条及透声差的液性暗区。 ” 请问下医生要求我先吃调经药至月经来是正确的吗?要做什么样的手术才能治好?需要的费用大概要多少?

可爱乔乔

畸胎瘤来源于卵巢的生殖细胞,一种是囊性的成熟的畸胎瘤,这就是良性的。还有一种是恶性畸胎瘤,就是含有恶性成分。
良性畸胎瘤里面可以含有很多种成分,包括皮肤、毛发、牙齿、骨骼、神经组织,有一部分神经组织发育不完全就把它化为恶性畸胎瘤,这个恶性程度比较大,但是治疗预后比较好。
畸胎瘤绝大多数是良性,如果肿瘤很小,2、3公分以下建议暂时观察。如果是3公分以上,这就需要做手术。畸胎瘤本身不是很均质,密度不均匀所以容易发生扭转,我们建议3公分以上做手术。如果是3公分以下,肿瘤太小手术要去寻找它,这样会比较麻烦,同时对卵巢破坏很大,有的甚至找不到,这个时候就建议继续观察,但是要定期随访。如果长大就做,如果不长大就观察。手术最好做微创术.
建议去医院看一下后先听一下医生的意见,这里不便明确评论.以上仅供参考!