aimi-521

宝宝长舌苔了,用不用吃药?

孩子十个月了,这几天孩子老是吐舌头,原来是舌头上长了一层白色的舌苔,可能是他不舒服所以老是吐舌头,用不用吃药阿,还是有什么别的方法,请朋友们帮帮我。

whiterose521

婴幼儿消化系统的发育还不成熟,胃酸和消化酶的分泌较少,且消化酶的活性低,很难适应食物质和量的较大变化,加之神经系统对胃肠的调节功能较差,免疫功能欠佳,极易在出现消化不良的情况。要先从调节饮食着手,适当控制进餐量,饮食应软、稀,易于消化(米汤、面汤之类),经6~12小时后,再进食易消化的蛋白质食物。家长要培养婴幼儿良好的饮食习惯,每餐定时、定量,避免消化不良情况的发生。也可以去医院检查一下,用点助消化的药。

提问者对回答的评语:谢谢你们

caocaozhinv

我宝宝才两个月也长过,不过医生说没事自己就会掉,不放心可以去问问医生.

wfwangfang

不需要吃药,我宝宝也这样。可以用纱布或棉签沾水轻轻擦洗,注意应一点点清洗,循序渐进,一次不要擦得太厉害,否则宝宝会不舒服的。另外可喂宝宝喝点金银花露(温开水冲服),可清火,对预防和减少舌苔有好处。祝我们的宝宝都健康!

tianaimami

不要擦 会感染的 你就多喝水 我家宝宝就是 我就多喂水 就好了

babbb

其实宝宝的舌苔用纱布洗是洗不掉的,我也试过,不起什么作用.我个人认为是因为内火比较重引起的舌苔.我宝宝以前也是舌苔非常厚,有一段时间我天天吃清凉的野菜,吃了几天之后宝宝的舌苔自然消失了.现在我也常吃这些凉菜,宝宝一直没有舌苔了.对了,我是纯母乳.祝宝贝健康成长.