zhouwenshuang

帮忙测下宝宝名字

我的宝宝是2008年2月22破腹9点27分叫唐君豪男孩子好吗??

HAOJIA175495587

很好的名字

whiterose521

出生:
(年月日时) 公历 2008年 2月 22日 9点 此命五行木旺缺金;日主天干为水,生于冬季;必须有木助,但忌火太多。
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

农历 戊子年 正月 十六  巳时
八字: 戊子  甲寅  壬辰  乙巳
五行: 土水  木木  水土  木火
纳音: 霹雷火  大溪水  常流水  佛灯火

五行生克原理制化宜忌 水旺得土, 方成池沼.
水能生木, 木多水缩; 强水得木, 方泄其势.

水能克火, 火多水干; 火弱遇水, 必不熄灭.

水赖金生, 金多水浊; 金能生水, 水多金沉.

五行之性 水主智, 其性聪, 其情善, 其味咸, 其色黑. 水旺之人面黑有采, 语言清和,为人深思熟虑, 足智多谋, 学识过人. 太过则好说是非, 飘荡贪淫. 不及则人物短小, 性情无常, 胆小无略, 行事反覆.
四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位 肾与膀胱互为脏腑表里, 又属脑与泌尿系统. 过旺或过衰, 较宜患肾,膀胱, 胫, 足, 头, 肝, 泌尿, 阴部, 腰部, 耳, 子宫, 疝气等方面的疾病.
宜从事的行业与方位 宜水者, 喜北方. 可从事航海, 冷温不燃液体, 冰水, 鱼类, 水产, 水利,冷藏, 冷冻, 打捞, 洗洁, 扫除, 流水, 港口, 泳池, 湖池塘, 浴池, 冷食物买卖, 飘游, 奔波, 流动, 连续性, 易变化, 属水性质, 音响性质, 清洁性质, 海上作业, 迁旅, 特技表演, 运动, 导游, 旅行, 玩具, 魔术, 记者, 侦探, 旅社,灭火器具, 钓鱼器具, 医疗业, 药物经营, 医生, 护士, 占卜等方面的经营和工作.

三命通会 壬日乙巳时生,此命是财旺身绝。壬水以丙火为财,戊土为煞,庚金为偏印。时支巳上有乙木为伤官。巳字本身所带的丙火和戊土处在健旺状态,庚金也处于长生之地,而日主壬水则气绝于巳,如果柱中有己土官星,那就离祸患无穷了,命主也是自高自大,夸夸其谈的人。若是日主在月令上不通身旺之气又无印绶等救助,主人贫困;倘若日主有扶持依托,或在月令通身旺之气,或行运能助身旺,都是好命。
壬辰日乙巳时生,生于春天是普通的命,生于夏月是命中有财,生于秋天则主人稳健塌实,冬天出生则无救助,主人贫苦。

月日时命理 正月生: 此月生人,前年四月受胎,立春节后出生。为人忠厚,富有侠义心,仁德待人,同情心深,牺牲自己,成人之美。但带有神经质。利官近贵,可富贵增荣。然大事小成,凡事仔细,若不失机,能招四方之财。幼年平常,中年运开,晚年荣富。无刑克之命。
诗曰:相貌端正前缘,早年衣禄自安然。贵人接引鸿运路,夫妇团圆过百年。

十六日生: 此日生人,为人聪明,艺术超群,琴棋达人,书诗出分。青年勤功,中年艺精,成功发达,祖业不宜,身闲心劳,忧闷之命。
繁体 拼音 笔划 五行 吉凶
唐 唐 tang 10 火 吉

君 君 jun 7 木 吉
豪 豪 hao 14 水 吉
天格-> 11(木)

人格-> 17(金)

地格-> 21(木)
外格-> 15(土)

总格-> 31(木)

天格11的解析 (旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。
含义:旱天降雨之象。阴阳复新,享天赋之幸福。万事顺利发展,稳健着实。有得富贵繁荣,再兴家业的暗示。为能挽回家运平静和顺的最大吉数。  (吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格17的解析 (刚强) 权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。
含义:权威刚强,意志坚定,勇往直前,具有突破万难的气力。成就大功大业,但因赋性过刚,自我心强而恐与人不和,反招事非厄患,遂致失败,慎戒则为大吉。女性有此数者易流于男性,宜涵养女德,存主温和,福禄自然随之。先天条件弱的妇女反用此数为妥。  (半吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格21的解析 (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
含义:光风霁月之象,万物形成自立之势。独立权威,能为首领之运。为人尊仰,享受富贵荣华。路径属迈进发展,中途难免相当苦心步步而进,宛如登梯。立业兴家,大博名利,寿禄丰厚,乃贵重的吉数。女性得此数者,易招灾害,故不宜之。  (吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格15的解析 (福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。
含义:最大好运,福寿圆满之象。顺和、温良、雅量。集上下之信,令人敬慕,多受福泽,德高望重,自成家业,富贵荣华。为吉祥有德,繁荣兴家的大吉数。  (吉 )
外格数影响命运之灵活力。
总格31的解析 (春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。
含义:如龙升天,智仁勇俱备。意志坚固,千挫不挠,脚步踏实,可成大志,为能成就大业的运格。可统率众人,博得名誉,繁华富贵,福泽绵长。属温良平静、威力强大的首领运数。  (吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响 成功可能性小,费心困苦,心身过劳,损伤脑和神经,或者遇不测的风险,家庭多遭不幸灾难。  (凶 )
对基础运的影响 外表安定,其实不然,若不慎则易倾覆;易患神经衰弱、肺部及其他病症。(凶)
对成功运的影响 虽有困难,努力奋斗也可以成功,但一般身心劳累,易遇不平。(凶)
对人际关系的影响 有社交能力,才智过人,富于理解力,不妥协,不马虎,心坚实,活动力强。认真行事,大发达,广进财源。  (吉 )

人格17有以下数理暗示 次吉祥运、刚情运
地格21有以下数理暗示 败财运、女有孤独运
外格15有以下数理暗示 吉祥运、财富运、女德运
总格31有以下数理暗示 首领运、女德运

总评及建议:
你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。
取此名结婚不宜过早 需谨慎处理财富 姓名评分:91