hanyue8124

怀孕八个月,睡姿有没有影响?

我已经怀孕八个月了,知道左侧睡对宝宝比较好。但是左侧睡没有右侧睡舒服,并且,睡前是左侧睡的,醒来后却是右侧,有时还是仰睡。什么时候翻身的自己也不知道。而且经常性是右侧睡。这样不知道对宝宝是否有影响?有时翻身睡时宝宝会动来动去的,他是不是不舒服呢?侧睡时会压着他吗?好担心哦。

yanghanting

你已经是孕晚期,一般要求要左侧睡的,切忌不要仰卧(对孕妇和胎儿都不好)。因为子宫到后期会增大数倍,子宫的血流量也相应增加。如果经常卧睡,子宫后方的腹主动脉将受到压迫,影响子宫的供血以及胎儿的营养,同时可能影响肾脏的血液供应,血流减慢,使尿量减少。孕妇体内的各种毒素不能即使排排出可引起中毒症,血压升高,下肢和外阴浮肿,严重的会抽搐、昏迷、甚至可能危及生命,仰卧睡觉会压迫子宫后方的下腔静脉,使回流心脏血液减少,影响大脑的血液和氧气供应不足,孕妇会出现头晕、胸闷、面色苍白、恶心呕吐的情形。

hubaohan

怀孕时我爱左侧睡觉,现在呢我家宝宝也爱左侧睡了,脸都一边大一边小,差好多哦,想给她纠正呢, 她一会又睡回去了,哎。。。

ziyi521

我那时怀也和你一样也喜欢在右侧 但是为了宝宝 还是坚持在左侧 如果睡姿不佳 宝宝在肚子里会很难过 情绪也不好 如果你想在右侧睡 等宝宝一动你就改为左侧 让他舒服点 (从书上看的)

晨晨...

一般认为左侧卧为最佳,从血液动力学的观点出发,静息时心排血量增加是准妈咪血液循环主要的变化.一般从妊娠10-12周开始增加,其高峰到达时间与准妈咪所取的体位有关.取仰卧位时,在20-24周达最高峰,一般比未妊娠时增加25%-30%.但准妈睡姿取左侧卧位,其高峰到达时间,移至28-32周,高峰时间的推移正是说明左侧卧位有利准妈咪的血液循环所致.
为了让胎儿在子宫内有一个舒适的生活环境,准妈咪睡觉应采用左侧卧位,有利于妈妈和胎儿的健康.

xiao791023

左右都可以,怎末舒服怎末睡觉,到后面了一个换着睡觉,我有个同事因为往右边睡觉,现在那边耳朵较那边的小很多,我怀孕时候就是怎末舒服怎末睡觉

越越•﹏•妈

你好喂期间,想怎么睡就怎么睡,没有关系,建议平时多注意休息,多久回来坐一下,走动

love宇妈

最好是左侧睡的好 对宝宝最好的 但一般也没有人能做到一个睡姿保持一夜的 中间醒来发现位置不对 就换成左侧就好了 再就是你不用垂直角度的睡,可以在后背垫个东西靠上去睡 会比较舒服的

安安麻麻是土豆

后期都没关系了,怎么舒服怎么睡呢,只要没有压迫肚子都可以的哦,心情要愉悦,平时可以稍微的运动,多出去晒晒太阳,注意饮食要清淡,营养要均衡。