lyher

怀孕16周,严重咳嗽15天,求救!

我怀孕4个月了,自从半个月前吃了一些上火的食物,开始一直咽喉发炎,咳嗽,有痰,难受死了,医生又不让吃药,自己也喝了好多水,吃了川贝蒸梨,还是无效,请各位有经验的大姐帮忙指导一下,我现在怎么办啊?吃什么药有效啊,难受死了,鼻子塞的要命,还在咳嗽.急救啊!!

zs991217

你跟医生说明情况,还是会开些安全类的药的,不是怀孕生病就什么药都不能吃的。试试用百合根煮粥吃,专治咳嗽的。效果不错。百合根药店有卖。如果不加以控制,会加重病情,因为成年人的咳嗽对宝宝来说就是大地震。我建议你还是去比较大的医院去看看吧。也可以试试我刚刚说的食疗。