畅畅宝宝

一周岁后每天需吃奶量?

宝宝一周岁后,一日三餐趋于成人化.原先一周岁前夜里在爸爸或妈妈睡觉时,会抱起熟睡中的宝宝,给他吃顿夜宵奶,由于现在每天晚上吃饭饭吃得比较饱且迟,这顿夜宵奶也逐渐不吃了.所以现在几乎每天只吃下午一顿奶了.请问,这么大的宝宝每天吃一次奶粉够吗?还有,在熟睡中吃奶好吗?

BaoBaoLeYao

1~2岁的宝宝一周食谱
周一 早餐 牛奶 蛋糕+煮鸡蛋
午餐 肉笼(牛肉打成泥) 海米冬瓜汤
晚餐 米饭 炒三丝(白萝卜丝 韭菜丝 火腿肉丝) 木耳青菜汤(鸡汤)
周二 早餐 牛奶 果酱包
午餐 西葫芦鸡蛋饼 玉米面粥 鱼肉松
晚餐 米饭 清炒虾仁(虾仁 黄瓜 豌豆) 榨菜肉丝汤
周三 早餐 牛奶 饼干+茶鸡蛋
午餐 包子(羊肉 香菇 白萝卜) 番茄鸡蛋汤
晚餐 米饭 红烧鱼(海鱼) 西芹百合(加口蘑) 丝瓜木耳豆腐羹
周四 早餐 牛奶 枣饼
午餐 南瓜粥(南瓜 山药 百合 大米) 炸丸子(猪肉沫 藕粒 芝麻酱)
晚餐 打卤面(鸡蛋 香菇 木耳 羊肉沫 番茄) 黄瓜条、心里美
周五 早餐 牛奶 面包+煮鸡蛋
午餐 饺子(三文鱼 猪肉沫 胡萝卜) 虾皮 紫菜 香菜汤
晚餐 米饭 炒茄丝 鸡肉面筋海带汤(鸡汤)
周六 早餐 牛奶 豆沙包
午餐 鸡蛋卷(鸡蛋摊成薄饼放入香菇木耳豆腐青菜调料,卷好蒸熟切块) 海米菠菜汤
晚餐 米饭 墨鱼炒韭菜 罗颂汤(牛肉 口蘑 洋葱 番茄 奶油)

1岁的孩子,一日三餐为主,早、晚母乳或奶粉为辅。

可以喂的东西多着呢,以粮食、奶、蔬菜、鱼、肉、蛋、豆腐为主的混合食品,这些食品是满足孩子生长发育必不可少的。
适当喂养面条、米粥、馒头、小饼干等,以提高热量。
经常给宝宝吃各种蔬菜、水果、海产品,提供足够的维生素和无机盐,以供代谢的需要,达到营养平衡的目的。
经常食用些动物血、肝类,以保证铁的供应。
烹制方法要多样化,注意色、香、味、形,且要细、软、碎。不宜煎、炒、爆,以利消化。
安排婴儿食品要注意各种营养的合理搭配,以保证孩子生长发育的需要。

第一顿 早点 奶粉 早6点左右
第二顿 早饭 辅食类 早8点左右
第三顿 午饭 辅食类 午12点左右
第四顿 午点 奶粉 下午2、3点
第五顿 晚饭 辅食类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

总之早、中、晚三顿辅食,以粥、烂饭、软面为主,奶粉作为点心。适量增加鸡蛋羹、肉末、蔬菜之类。多给孩子吃新鲜的水果,但吃前要帮他去皮去核。

幼儿膳食制作:

1、三鲜蛋羹
把1~2个鸡蛋打入碗中,加少许食盐和凉开水打匀,放入锅中蒸熟,然后再切几个新鲜虾仁与炒好的肉菜末放进蛋中搅匀,再继续蒸5~8分钟,停火后即可食用。

2、混合菜糊
将土豆、胡萝卜洗净,上锅蒸熟,去皮压烂成泥。番茄用开水烫去皮,切成碎块,放入锅中煸炒,再加上少许食盐与土豆胡萝卜泥、肝泥和熟肉末一起炒熟后食用。

3、果羹
将苹果、百合、山药、梨、莲子洗净去皮去核切成小片加上琼脂一同放在火上加水煮熟。离火加白糖凉后食用。没有琼脂可用藕粉代替。

4、疙瘩汤
把1/4个鸡蛋和少量水放入大匙面粉中,用筷子搅拌成小疙瘩,把切碎的胡萝卜、圆白菜各两小匙放入肉汤内煮软后,再把面疙瘩一点一点放入肉汤中煮。

5、蒸鱼饼
把1/2条鱼去皮和骨、刺后,研碎;与豆腐泥混合均匀后做成小饼,放蒸锅内蒸,把鱼汤煮开后加少许盐,最后把蒸过的鱼饼放入鱼汤内煮熟。
蒸鱼饼的特点是能够保持鱼肉中的营养成分不被破坏。

6、虾豆腐
虾2条,豆腐一小块,嫩豌豆苗2、3根煮熟后切碎,放入锅内,再加切碎的生香菇,加海味汤煮,熟时薄薄的勾一点芡。

另外我想说的是,即使断奶后,建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

whiterose521

一周岁宝宝每日吃奶量在500毫升左右就可以了,且最好用杯子喝。有的宝宝比较恋奶而不愿吃其它食物,大人应注意纠正,因为母乳和牛奶中含铁较少,宝宝每天吃几次奶而不正常吃饭,就有可能发生缺铁性贫血,这也不利于宝宝养成良好的进食习惯。大人切不可因小儿挑食,就以奶来补充,这只能加重宝宝的偏食,造成膳食不平衡。

小小猫的妈咪

我们宝宝一周岁多两个月了,每天嘛至少还要吃两次以上奶的。一共嘛300左右。

xyxy888

孩子一周岁以后,乳牙渐渐出齐,消化、咀嚼能力增强,饮食以从过去以乳类为主,逐渐过度为以谷类、肉、蛋和蔬菜等为主。孩子虽然已断奶,但年龄还小,牙齿尚未长全,咀嚼能力差,消化器官还没有完全成熟,消化能力尚弱。这时,如果饮食调配不当,就会影响消化吸收,以至影响到生长发育。安排合理的、科学的膳食,才能保证小儿获得生长发育所需要的营养和热量。
要让小儿吃到乳类、谷类、鱼、蛋、蔬菜和瓜果类食物,这些食物中含有小儿需要的各种营养素。如果小儿经常吃甜粥、糖馒头,食物中仅是碳水化合物,而缺乏较高质量的营养物质,往往容易导致营养不良;如果小儿整天吃牛肉等肉类,体内可能有足够的蛋白质,但却缺乏身体所需要的其他成分;有的家长认为牛奶、蛋、巧克力营养丰富,便长期让小儿吃这类食物,结果造成热量过剩,而矿物质、维生素不足。要知道,食物营养价值再高,如果只吃单一种类,也会造成营养不良。
为小儿安排饮食结构,首先,需要使各营养素的供给量及它们之间的比例合适;其次,就是产生这些营养素的食物之间也要有平衡,这些就是安排小儿一周食谱的原则。
一周食谱的基础是一日食谱。所以,每日的食谱安排很重要。每日食谱中要包含主要食品如米、面、副食品如肉、蛋、蔬菜和水果,使小儿每日从食物中能得到4604千焦耳的热量、35克的蛋白质、600毫克的钙、10毫克的铁及一定量的维生素。在一日的食谱确定后,安排一周食谱时就可本着同类之间互相调整的原则,调剂食物的种类,使小儿的膳食多样化又平衡化。
另外,还要注意合理的饮食次数。一岁至一岁半小儿每日三餐,两次点心。下面是小儿的一周食谱安排表,可供安排一至一岁半的小儿膳食时参考。

1-1岁半的小儿一周食谱

星期  早饭   点心   午饭   点心   晚饭
周一 牛奶蛋  枣泥粥 包子(肉末、 代乳粉 千层糕
青菜、胡萝      肝 末
卜馅)      青菜会豆腐
周二 牛奶   小米粥 蒸饼     鸡蛋羹 饺子
馒头干  豆粥  丸子
烂菜       肉末青菜馅
周三 牛奶   大米粥 软饭     小点心 马铃薯
面包干  肉松  鱼泥         鸡蛋饼
果酱      豆腐青菜        菜粥
周四 牛奶   蛋花粥 麻酱化卷   代乳品 烂饭
饼干      肉糜炒青菜       菜泥
鸡蛋羹
周五 牛奶   肉末菜 软饭加肉粥  杏仁茶 鸡蛋
馒头片      青菜         发糕
麻酱       豆腐羹       鱼泥青菜
周六 牛奶   蒸鸡蛋 馄饨(肉   水果汁饼 青菜
菜粥       末青菜馅)      煮挂面
肝豆腐
周日 牛奶   饼干  煮面条加   水果羹 烂饭加
鸡蛋羹  代乳品 肉末青菜       肉末
青菜豆腐

barbarity

宝宝饿了就会哭闹的,
你不用担心宝宝会饿到,现在的宝宝很聪明的了..!!
睡觉的时候不要叫醒他来吃奶,
宝宝睡觉的时候,闹部正在发育中,
你叫醒宝宝,地头脑发育不好哦.>!!