奥蕾妈妈

四个月宝宝不说话了

从一个多月开始,宝宝就咿呀咿呀地经常和我说话。三个多月的时候声音越来越大。从最近开始,宝宝有四个月了,每次逗她和她说话的时候,她开心时就哈哈大笑,但怎么也不咿咿呀呀的了,不知道是怎么回事情。妈妈们有类似的情况吗?我应该怎么处理呢?

barbarity

小时候伊呀伊呀的的叫,宝宝这样就是表示他很兴奋,很愉快,!!

我宝宝现在刚三个月,刚两个月的时候就呀呀,啊啊,的叫,
现在一边叫,嘿呀,嘿,恩咕吖.很大声,整屋都听得见,我哈特地录我宝宝的叫声来做铃声呢,

呵呵,,你宝宝很可爱也很正常,!!不需要处理,
最重要的是多在宝宝面前跟他说话..!多点斗他,给点东西他玩,这样可以发挥智力哦..

susong11

宝宝有时候是这样的呀.有个过度期的.到了五六个月的又会一一呀呀了。..

xyxy888

孩子语言的发生\发展,包括对语言的理解和表达两方面.4-6个月小儿正处在咿呀学语阶段.这时他们开始对自己发出的声音感兴趣,反复重复自己的声音,模仿自己的声音.当他们自己玩时或情绪好时,会大声\连续发生单音节来,如发"妈-妈","爸-爸"等音,发出的这些声音,完全是无意识的.
这时小儿正处在语言发音的准备期,他们也模仿别人的发音,我们要抓住这个时机,多和小儿交谈,促使他们多发各种音,逗引他们模仿成人发音,也可以让小儿听收音机和录音机的说话和唱歌来模仿发音.

BaoBaoLeYao

新生儿期动作不规则又不协调,紧握拳头,俯卧时头略能抬举(45°)

2个月会微微笑,发出"咿呀"声音。

3个月能抬起头,眼随物而转动,听到声音能转动头。

4~5个月时别人逗他会大声笑,伸手抓物,能识别亲人或陌生人。

6~7个月会坐,在床上翻身打滚,两手会传递玩具。

8个月时会爬,注意大人的行为,会拍手,偶尔无意识地叫喊"妈""爸"。

9个月时扶着能站,见到亲人伸手要人抱,并能抬手"再见"。

10~11个月能独立站立片刻,扶着椅子或推车能开步走,能用拇、食指取东西,摸仿大人动作,抱起奶瓶自己食。

1岁时能独自走几步,开始用单词说话,能指出自己的手、头、眼等。

1~1岁半时,行走较平稳,能蹲下玩耍,手脚并用爬楼梯,能用手扔玩具,能说出自己名字。

2岁时能双脚跳,能跑、能上楼梯,会说简单句子,能表现喜怒欢乐。

语言、动作的发育固然受神经、肌肉发育的影响,同时也与父母文化水平、教育训练等外界条件有关。