seven

添加牛初乳,有必要吗?会有副作用吗?

我家宝宝四个半月,母乳喂养,近几天母乳有些不足了,我给他添加的是安婴儿A1,我准备半岁给他断奶,有必要添加牛初乳吗?什么时候添?牛初乳吃了后会有副作用吗?胖或发育早!?

Happy子墨

我看到有网页上说牛初乳可能会导致性早熟,不过这只不过是条小消息并不能说明问题.其实添加牛初乳是为了增加了免疫力.不如让宝宝多活动,饮食尽量合理也应该可以达到目的.

拉拉的妈妈

如果你选择的牛初乳质量能保证的话,添加一些没有坏处,但是现在市场上的牛初乳都让人不太放心.
四个半月可以添加辅食了,可以先从蛋黄加起,注意观察孩子的大便.
天热多给孩子喝白开水

LEE

我家宝宝是六个月断奶的时候给她吃牛初乳的,效果很好,她现在快四岁了,都没生过大病,只是偶尔的小感冒.

shaman

奶粉以外的营养品最好不要吃,那是商家为了嫌钱的,以前的人不吃这些不也活的挺精神,我的儿子也是6个月断奶,他的味口很,奶粉,辅食都吃的不错,我们没有加什么牛初乳,可是身体不是也很好,从小到到没有生过病,有次发烧他自己就挺过来了,小孩子最好是食补比较好。希望宝贝健康活泼!!!:)

大boss

我宝宝从小就是混合喂养,而且很小的时候也并没有添加过牛初乳,宝宝长得挺好。今年宝宝上幼儿园的时候,由于不适应、小朋友间的交叉感染等原因,宝宝经常生病,我抱着试一试的心态,给宝宝添加了乳珍(据说是目前最好的品牌),吃了很长一段时间,我发现:毫无作用!!!我身边的许多妈妈试过以后也这么认为!有一些孩子吃了牛初乳不生病,可能并不是牛初乳的功效,是孩子本身体制就好,平时喂养得也好(我宝宝上幼儿园以前也不爱生病,而且每次体检都是上),所以我个人认为,孩子后天的免疫力关键在于----营养饮食+锻炼!!这是我的亲身体验!!