keaidekaishi2000

名字打分

我女儿是2008.0426晚上8点02生.名字叫王佳奥

whiterose521

姓名笔划:王(4)、佳(8)、奥(13)
姓名拼音:王(wánɡ)、佳(jiā)、奥(ào)
四柱八字:戊子年 丙辰月 丙申日 戊戌时
三才数理:天格5土 人格12木 地格21木
--------------------------------------------------
总格:25土 变格:14火
67分
五格组合:67 分;
命理搭配:68 分。

【姓氏来源】
王:王姓是中国五大姓之一,现为中国第一大姓,在台湾排名第六。全世界姓王的人大约有一亿。上古时期,东周灵王有太子名叫晋,因为从小就很聪明,还没成年,就已经很出名了。但后来因为在治水的时候,与灵王的意见不和,被灵王废掉了太子的名位。而晋的家人,也一下子从王室成员变成了普通百姓。但为了纪念他们以前的王族身份,便以“王”作为自己家族的姓氏。当然,王姓也不都是晋的后代。但王姓的大多数支派,都是由王族后代改姓形成的。王姓大致是由几个王族姓氏转化来的,包括姬,妫,子,夷等。发展和演变:具体的说,王的起源有周朝的姬姓,商朝的子姓,虞舜的妫姓,以及少数民族的夷姓。姬姓的起源又分为三支,一是周文王姬昌第十五子毕高公的后裔,主要居住在京兆,河间;二就是最著名的太子晋的后裔,主要居住在太原,琅邪;三是战国时著名的“战国四公子”之一的魏国公子无忌之孙卑子的后代,主要居住在泰山。子姓之王,是指商王太丁之子,王子比干的后代,主要居住在汲郡,天水,东平,新蔡,新野,山阳,中山,章武,河东等地。姒姓之王,是指舜的后裔妫满的后代,主要居住在北海,陈留。王氏的早期,主要在北方发展,直到西晋末年,才开始向南方发展。并于明末开始,有王姓迁往台湾。

【名字字义】
佳:勤俭建业,家声克振,温和多才,中年成功隆昌,晚年劳神,欠子之字。
奥:二子吉祥,多才贤能,中年吉祥,晚年劳神。

【三才阐微】
您的姓名三才配置为:土→木→木。它具有如下数理诱导力,据此会对人生产生一定的影响:
看似运气良好,但却苦闷繁多,有迟达目的之倾向。[平]
性格主观,表面有风度,实际却具专权的本质,具领导能力,却不善于运用,结果可能把领导的队伍弄遭,他们爱脸子,重视自尊,对原则和生活方式高度坚持,不肯妥协,用于不必作领导工作的经营,一人承担,确能有成绩可见。他们的事业心很重,故可以把一生大部分时间,都放在工作上。
家庭生活和谐,和子女保持良好 关系,虽然有点专权,却可用风度友善作包装,教人容易接受。男性的婚姻比较有利,妻子小鸟依人,不会和他们夺取家中的领导权,顺服于他们的足下。相反,若为女性,便会意图夺夫权,引起重大纷争,健康的弱点在神经系统和肝脏。

【五格释义】
1.天格:天格是祖先留下来的,其数理对本人的一生影响不大。
·吉:荫家之数,外遇之数,女徳之数。意为种竹成林,福禄长寿的福德集合数:暗藏大成功运。精神敏锐,身体健全,福禄长寿,富贵繁荣,无所不至或成为中兴之祖,或在他乡成家,或复兴和家。
2.人格:又称主格,是整个姓名的中心,注意影响人的一生命运。
·凶:美貌之数,柔弱之数,败家之数,晚婚之数,孤独之数,风流之数。意为掘井无泉,意志脆弱,家庭寂寞之数:有无理伸张之象。不顾脆弱之力,企图做无能力做的事,多致失败。遇事易生不足之心。家庭缘薄。孤独,遇难,逆境,病弱,不如意,困难等。
·自尊心强,不喜欢受人批评,更不喜欢被人当众批评,虽然好客友善,但以不受批评为重,脸子要以身家性命作维护。他们不喜欢被其他人干涉,却喜欢干涉其他人,对人家的作为诸多意见。喜欢说话,亦常透过说话以掩饰自己的无知。
3.地格:又称前运,影响人中年以前的命运。
·吉:首领之数,寡妇之数。意为明月中天,明月光照,体质刚健之数:风光霁月之象,万物形成确立之势。独立权威,能为首领之运。邻人尊仰,享受富贵显荣,路径属迈进发展,中途难免相当苦心,步步而进,宛如登梯一样。
·男人对女性温柔体贴,深得女性欢心,却因此常令妻子埋怨。女人对爱情执着,常怨丈夫不够细心,却是个贤妻良母。
4.总格:又称后运,影响人自中年到老年的运程。
·吉。意为英俊,资性英敏的刚毅数:资性英敏,有奇特的才智,唯性情不平衡而偏重于一方,言语多少有些棱角,柔中带硬,或者有怪脾气,故涵养不足者,多成怪人。倘任意气用事,傲慢无礼,恐弄吉成凶。
·具有良好的学习能力,智力高,学有所成,甚至为专业,想象力佳,甚具创意。却不善于处理人际关系,多纷争不和,影响了俱成就,遇到困难亦不得贵人之助,独力应付,劳心伤神,婚姻则关系良好,女性尤佳。
5.外格:主要看一个人的社交能力、智慧等。
·凶:艺术之数,美貌之数,柔弱之数,败家之数,孤独之数,风流之数,流血之数。意为破兆,沦落天涯的失意烦闷数:多破兆,家庭缘薄。孤独,不如意,烦闷,危难遭厄,浮沉不定,为了慷慨,施惠招怨,劳而无功,凄惨孤独。其他运配合不宜者,有伤天寿。
·不善于处理人际关系,社交圈子狭隘,朋友少,知交更少。从事处理人际关系的工作,必定吃亏。

【卦解人生】
天风姤:淫邪,凶。
天下有风,后。后以施命诰四方。
逅,遇也,柔遇刚也。
象曰:他乡遇友。他乡遇友喜气欢,须知运气福重添。自今交了顺当运,向后管保不相干。
天在上,风在下,同行于世,无虎不在,在事业表现方面有佳绩,甚至少年得志,但却好色风流,多女朋友,朝三暮四,朝秦暮楚,绝不专一,此人不风流枉少年之故,甚至步入中年,亦每风流不改,却可能因色惹祸。女性则淫荡,或是婚姻不幸。
此卦中阴爻在最下方,开始萌芽与生长而削减五阳爻的“阳气”,显示宏运中衰,辛劳困苦迫近眉睫之时运来临,此时应万事谨慎以防衰运之开始而获安泰。同时还有意外的灾害;被属下或奸诈邪恶者的陷害;女祸;失窃等象。

【生肖忌讳】
1、肖鼠之人宜用的字:
(1)鼠为杂食动物,喜欢吃五谷杂粮。名字选用宜有“米”、“梁”、“豆”、“麦”、“禾”、“草”。“心”、“月”、“怀”的部首,为肉形荤食之物,鼠类虽并非最爱。
如:梁、丰、艳、麦、曲、秉、秦、秧、程、禀、稔、谷、稷、稼、颖、钱、重、稳、穰、芬、芳、芸、茉、苗、苔、苓、若、茗、茵、莉、莎、萍、华、菁、菌、葵、蓉、蕙、藏、艺、频、苏、志、念、性、思、怡、恬、恭、恒、恕、恩、敦、惠、情、慈、爱、愉、愫、慕、庆、懔、憬、怀、懿、有、望等。
(2)老鼠喜欢打洞,作为藏身之所名字宜有“口”、“家”,“厶”代表翘脚休息,有“厶”的字也可用。
这一类字如:台、定、君、右、尚、名、同、各、合、吉、吕、含、君、呈、吴、和、品、如、哈、咭、唐、哥、哲、商、哑、超、单、喜、乔、嘉、严、因、园、圆、图、宏、宇、家、宙、容、宜、祜、宥、宸、富、实。
(3)老鼠为第一生肖,排名最前可以称王,名字中宜选用有“王”、“令”、“君”之字。
如玲、琴、冠等。
(4)鼠喜欢披彩衣、华而其身。宜有字根:“彡”、“巾”“系”“示”“衣”“采”。
这一类字如:彦、彤、形、彬、彩、彭、布、市、矾、希、帝、席,师、常、帧、筛、红、约、级、纯、素、絮、紫、经、绿、纲、绮、缘、继、社、福、棋、祯、禧、掸、礼、初、袁、裕、裴、采、释、洁、吉。
(5)鼠之生肖属子、申子辰三合,喜欢用“申”、“辰”的字形,帮助力大,可以壮大其身,贵人运强,财运更顺畅。三合力量很大,如能选用三合的字形,可优先考虑、尤其在名字的第二个字。
如:玖、坤、袁、媛、宸、农、振、丽、震、麒、麟、云。
(6)亥子丑三会,老鼠与猪、牛为三会北方水。三会的力量也贵人运,对自己也有帮助。字形如“亥”或“丑”、“牛”的。
如:象、家、豪、豫、众、毅、聚、生、妞、隆、特、产、牟。
(7)老鼠喜欢在夜间活动,字形喜有“夕”字。
如:铭、名、多、外、夜、夤、梦。
2、肖鼠之人不宜用之字:
(l)鼠为子。子午对冲,午为马,凡是有“午”或“马”的字形均应避免用之,否则犯了对冲,伤害力大。如马、骏、胜、竹(竹为马象)、许等。
(2)避免有“火”、“灬”、“丶”之字形,因为子为水,忌水火相处。如:烈、南、火、炎、炳、为、炫、炷、炯、照、焉、然、焯、照、焕、煜、熊、炽、熹、燕、烨、营、烂。
(3)避免用有“日”字形,因为老鼠不喜见光,白天活动危险多,有道是老鼠见光死,有“日”字根则处境危险,易遭受到伤害。
如:日、旦、旭、旬、明、昆、易、吴、昀、旺、昌、昭、春、昶、时、是、映、昙、晃、晋、晏、晨、景、晶、智、晴、晖、晓、书、会、曾、潜、意。
(4)避免使用有“羊”字的字形,因为子未相害,“羊鼠相逢,一旦休”伤害力也很大。譬如羊、善、义、美、群、羡、翔、妹、达。
(5)避免用“辶”、“廴”、“辵”、“几”、“弓’、“邑”的字根,因其形如蛇,鼠惧蛇、蛇会吞鼠,遭受到伤害、有破绽。
如:巴。孔、张、艳、逸、迎、迪、逢、连、造、进、达、道、运、远、选、迈、那、邦、郎、邱、郁、都、邬、邹、邓、郑。
(6)避免有“人”、“彳”字形的字,老鼠怕人,人看到老鼠,就喊打,老鼠就会提心吊胆。
如:介、今、仁、仍、代、仙、以、任、企、休、伍、仲、伯、何、伸、作、佐、住、佑、余、佩、来、仑、佳、依、保、俐、侯、俊、侠、信、俞、伦、修、值、健、伟、杰、传、侨、俪、律、徐、得、从、复、微、德、彻、征。

【姓名人生】
1、总论:有很好的计划性及忍耐性,不屈不挠的精神想达到目的,但因固执且自疑心较重,影响发展,有迟迟达到理想之灵意。凡事不必操之过急,以缓进式方可成事,天运属火时,中年后可一展抱负,名利可得。
2、性格:努力中带固执,是外柔内刚的个性,一向好面子不认输且自律甚严,缺乏服从心,容易陷入一意孤行,创业过程碰到困难很多。
3、意志:意志坚定,注重实际与工作,耐性亦佳,能忍受艰苦,可自创一番事业。
4、事业:这是一种发展较迟的配置,所以不必操之过急,应选定较稳定性的行业,不宜投机取巧。
5、家庭:父母缘薄,如为长子恐早缺其一,是早年劳苦之命,靠自力奋斗而成功的类型。
6、婚姻:男娶克勤克俭之妻,婚后大致圆满;女嫁懦弱寡和之夫,婚后喜掌理家中一切事务。
7、子女:女孩多于男孩,都有相当责任感,长大后发展性很高。
8、社交:比较严肃感,不愿与人妥协,自疑及多疑心较重,虽受尊重,但社交不太圆满。
9、精神:表面若无其事,内心不安又苦闷。
10、财运:苦闷中得财,没意外财利,应早做储蓄,老景自无忧。
11、健康:易患胃肠、肝脏、神经痛、偏头痛等。
12、老运:一生操劳、克服人生难关,晚景稍佳,但精神仍不安。 (半吉)

【专家建议】
王佳奥之三才配置为:土→木→木。五格各为:天格数5、人格数12、地格数21、外格数14、总格数25。查其四柱八字:戊子年、丙辰月、丙申日、戊戌时,综合判断需补金、水、土之气。
根据姓名学的数理诱导和与命理相互搭配的关系,我们做出如下判断,供您参考:
(1)三才五格的结构和数理诱导得分若以百分制来判断吉凶,此名可得:67分。
(2)总格和人格的数理综合命理搭配得分若以百分制来判断吉凶,此名可得:68分。
综合上述两项得分,此名的最终得分我们评定为:67分。
最后,我们慎重地建议您:您的姓名无论是三才五格的结构组合还是与四柱八字的搭配都比较一般。

ziyi521

这个名字挺好呀,含义挺好的。还和奥运有关
佳:佳人,好
王佳奥:为王家的宝宝而骄傲,我觉得挺棒的。