caroline-bai

是否由于接种麻疹疫苗引起的

我家宝宝接种麻疹疫苗后第二天出现低烧37.7度,当天晚上就烧到了38.7度,就医后吃退烧药到37.7左右,持续三天,第四天烧退了身上起了疹子,见于发际.脖子.前胸.脸.这是否是接种疫苗引起的?几天可以退?身上是否会有印记?

亲亲皓然

呵呵,和我们家的宝宝好像,你知道吗?我家宝宝也是打了麻疹疫苗后,也是全身起了好多小疹,抱他去医院去看,也没有用,最后经朋友提醒说去打疫苗的地方问问,一问才知道,打麻疹疫苗中有2000分之一的宝宝才会有这样反应,然后人家给了两个小白药片,吃了之后第二天就好了,所以说呢,如果是打疫苗出的问题,别的地方不要去,直接去打预防针的地方就行了,没事的,不用怕!快去吧!