大boss

幼儿每天饮纯牛奶过量会怎样?

每天都喝5、6罐纯牛奶。

lulu.Zhou

对于喝这么多牛奶对身体有没有什么害处,因为找不到十足的证据,所以不敢罔加评论,但我觉得一个两岁的小孩子应该开始教育了,照您所说的情况,这个小BABY应是一个性格较“固执”的人,想要的东西一定要得到,如果现在不采用一些方法扭转的话,长大以后可能不太容易与周围的人相处,因为他只想着“我要”,而不考虑其他因素——别人不可能象父母一样宠他,当然这种性格也很有可能朝着更好的方向的发展——形成一种永不服输,不达目的决不罢休的性格和做事风格,这也是成功者必须具备的东西。这要看你们的教育和他自身的发展了,目前毕竟太小,不好定论。
因此,个人认为:牛奶是小事,由此折射出来的东西倒更应该注意。说得不对的地方,请多包涵。

拉拉的妈妈

因为牛奶中含有人体必需的脂肪酸、卵磷脂,以及钙、铁等微量元素和脂溶性维生素A、D、E等,所以长期以来都被人们看作是物美价廉的营养补充品,特别是对于生活忙碌的现代人来说,一天一杯牛奶就可以实现25%的钙质补充,以及维生素D的每日需求量,这的确是一种较为便利的补充营养素的方法。不过牛奶虽然营养丰富,但喝多了也未必是件好事,近年来已有不少研究结果表明,过量饮用牛奶也会有损健康。
1、喝牛奶过多会加快骨钙的流失:美国哈佛大学有一项进行了长达18年的研究,于2003年发现,多喝牛奶并不会降低骨质疏松的骨折发生率,也就是说,牛奶与骨质疏松之间并不存在什么密切的联系。牛奶确实可以补充钙质,但摄取过多的动物性蛋白,比如牛奶、肉类等,反而会加快骨钙的流失。哈佛大学的营养学系主任沃尔特·威廉指出,含硫的动物性蛋白进入人体后,会让血液呈现酸性反应,逼迫身体从骨质中提取钙质来平衡酸性血液,所以动物性蛋白质的摄取量越多,钙质排出体外的机会就相对增加。沃尔特·威廉建议,如果成年人遵从良好的饮食习惯,那么每天一杯牛奶就足够了。

2、牛奶可能会导致某些人的胃溃疡恶化:十多年前,牛奶曾被人们看作是保护胃壁的饮食良品,因为牛奶中的蛋白质和乳糖可以形成薄膜保护胃壁。但有些人喝完牛奶后反而胃更痛了,后来发现这是因为牛奶中的酪蛋白不易消化,会在胃中凝结成块并导致胃酸分泌增加,进而让胃溃疡的症状加剧。所以如果有人喝完牛奶两小时后,出现不舒服或者是胃痛的情况,建议最好不要喝牛奶了。

3、促进癌症的形成:鲜奶主含水分,全脂鲜奶约含百分之三的动物脂肪,低脂牛奶也有百分之一至二的动物脂肪,只要不是一天喝上很多杯,吃进肚里的动物脂肪量不是很大,可每天喝五杯以上牛奶时,就应计较其动物脂肪的含量了。牛奶的动物脂肪含五成饱和脂肪酸,被视为促成全身动脉硬化、冠动脉心脏病、血栓性中风、乳癌、大肠直肠癌和前列腺癌的主要成分。饱和脂肪酸如何促成这些慢性病,答案虽不是很清楚,但脂肪在动脉血管壁上沉积成条状物,是动脉硬化的前奏;高脂食物会增加血液的粘稠度,使血液容易凝结成血栓,引起中风;高脂食物又会促进胆汁的分泌,使脂肪更容易吸收,但大量胆汁里有大量胆酸,是大肠的促癌物,促进大肠癌的形成;动物脂肪又会增加血液里胆固醇的含量,胆固醇又是肝细胞制造胆酸的原料,故喝多了牛奶,势必大量增加胆酸的分泌,胆酸流出胆囊住入十二指肠后,随着肠蠕动来到大肠,慢慢促成大肠直肠癌。全脂牛奶还可能增加其它癌症的发生率,例如口腔癌、胃癌、肺癌、卵巢癌、子宫内膜癌和子宫颈癌等,学者认为动物脂肪是促癌物,能藉多种机转 (方式),促进癌症的形成。

所以,喝牛奶不要过多。也就是说,牛奶的营养价值是不可取代的,如果对牛奶没有过敏反应的话,基本上还是鼓励饮用,但在饮用的量上要有所控制,一般每天1—2杯就能提供身体所需的钙质了。此外喝牛奶时要避免空腹,因为牛奶会让胃酸分泌,尤其是冰牛奶会刺激肠胃道造成腹泻,所以牛奶最好是饭后饮用,或者是搭配食物一起饮用。

seven

你说的有点笼统,如果孩子一岁内,每天大约200-250ML,你的5、6罐大约是250ML吗?有可能会不消化,如孩子会苦闹,会吐,不过孩子如果活动量大,可能就不会又这些表现了,不过还是要合理安排孩子的饮食。。。

天方夜谭

给孩子喝太纯的牛奶,这是不对的,因为纯牛奶中所含蛋白质是母乳的3倍,孩子太小,无法消化和吸收过多的营养物质,喝太纯的牛奶会引起孩子腹泻拒食等现象,所以在给孩子喝牛奶的时候要兑些水和适量的糖,以便于消化。

不过加水和糖必须定量,不要太多。一般是每毫升牛奶加5克左右的糖,20%左右的水就可以了

xiaodouzi

如果父母认为牛奶会使孩子更加健康,从而鼓励孩子养成这种习惯,那么这种情况就很有可能发生。这样就带来一个问题,孩子喝的奶太多太饱,胃里剩下的“空间”就不足以摄入足够量的成长发育所需的其他必需营养。与成人相比,孩子的胃较小。喝太多的牛奶本质上是喝了大量的液体,可能会降低孩子对其他食物的胃口。一方面,常规的未强化牛奶是较差的铁(iron)和维生素C(vitamin C)的来源。所以,喝太多奶会减少孩子对那些含有牛奶所没有的营养成份的食物的摄取。适量是关键。有时候可以在吃好饭后再给孩子喝牛奶。

qingzi

我希望所有的人都能看看我的文字(如果觉得不对可以纠正)
你们大家给孩子买的,自己喝的`那些牛奶或写了纯牛奶的外包装上`你仔细找找
一:看原料,原料里有没有"纯净水"或"水" 回到我
二:你在看那"牛奶"的大字角落有没有"饮料"两个字 回答我
现在大部分的产品他都只是乳制饮品,不要把他当饭吃好不好啊大家
那也只是辅助我们身体的东西`而最基本的是什么就不用我多说了啊

而且过分饮用,会让孩子产生厌食或胃功能不正常等,一个度的问题,孩子喜欢喝不等于你就要狂让他喝啊`;空腹喝牛奶就更是不能帮孩子成长了
希望家长们走出误区
也欢迎大家多多指点我`你的意见是我在爱问的最大动力
screen.width*0.35) this.width=screen.width*0.40">

沙沙妈妈

幼儿每天饮纯牛奶过量会怎样?你明知道过量,为什么还要给无知的孩子喝呢?要知道,什么东西都不能过量,好东西猛吃猛喝都会变了性质,如氧气,水虽然是人人必须的,但不能过量,过量了也会产生付作用,严重时我们就称之为“中毒”。其它如盐、糖等也一样,包括什么营养品、人参、牛奶之类,更不用说什么药物。千万不要滥吃、滥喝。

LEE

不太好吧

shaman

这样可不好
对孩子的身体发育很有影响!

xiaodouzi

幼儿过多饮用牛奶易贫血

生活条件提高了,对宝宝的养育也是费尽心思,可是宝宝却还多贫血。一项调查显示,在半岁至两岁宝宝之间大约有一半孩子患有贫血,专家指出,这跟他们过多饮用牛奶等食品,妨碍了其他食品的摄入有关。
儿童营养专家刘湘云女士告诉记者,幼儿处在不断的生长发育中,对铁的需要量越来越高。由于铁是合成血红蛋白的重要物质,当铁供给不足时,就会发生贫血。小儿用于造血的铁,一方面是从母体内带出的储存铁,另一方面从含铁食物中摄取,而后一种是主要来源。如果在儿童整个发育期中(尤其是快速增长期里),供给的含铁食物不足,就会出现贫血。如果婴儿长到4个月以后,从母体带出的铁已经用尽,此时如果不及时补充含铁的辅食,宝宝就会发生贫血。
而如今,鸡蛋、牛奶和巧克力又一直主宰着孩子的饮食,很多妈妈不知道这些食物并不是铁的良好来源。一个1岁的孩子每天需要8毫克的铁,而如果每500克牛奶中含铁1毫克,单纯用牛奶提供则每天就得喝4000克,这样大量进食牛奶,不仅挤掉了其他饮食摄入,而且还会引起“牛奶贫血症”,即每天进食大量新鲜牛奶,导致宝宝过敏而肠道慢性出血。常吃巧克力和奶油点心等高热量食品,也会使宝宝缺乏饥饿感,减少进食其他食物的机会,从而无法得到均衡营养。同时,这类食品所含的蛋白质和铁都很少,长此下去,最终导致贫血。
因此,专家建议,多吃高蛋白、低脂肪类食物,多补充铁和锌,可以防止缺铁性贫血。

一定要注意啊~!

qingzi

同意大家的意见 不知道楼主给孩子喝那么多牛奶用意何在 是补钙吗?
对于小孩子不要盲目补钙。小孩子补钙容易造成骨骼线过早闭合 不利于小孩长高。另外小孩子可以喝甜牛奶的 适量摄取糖分有利于小宝宝提高智力

lulu.Zhou

我的亲戚里就有这样的情况,每天喝非常多的牛奶,后来是连尿都是乳白色的了。不能再过量哦

沙沙妈妈

3岁以前的婴幼儿最好不要让他喝纯牛奶,因为牛奶会促进肠道吸收,导致肠道疾病,婴幼儿的肠道较脆弱,喝纯牛奶对孩子的身体健康非常不利.

竹雨

你没说你的小孩多大?一岁前最好喝配方奶,一岁以后可以喝牛奶,你说他喝5、6罐纯牛奶,多大的罐呀呢?除了喝牛奶,其它食品吃的怎样?不管怎么说,5、6罐还是多了点,不光是牛奶,什么东西都不能多吃,吃东西要搭配合理,一种东西吃多了,其他的就回少,营养就不平衡。
营养平衡最重要,营养不平衡,身体也不健康,严重就会得病。

儿科专家

不要让他老看见.我家淘气就是,如果他看见了,就喝很多.其实这样是不好的.上面朋友的意见你该考虚一下.营养要从各方面吸取的/.多吃一些好吃的饭,菜.对于这个年龄的宝宝是最好不过的了.我家淘气两周多了,每天也就是喝一斤以下的鲜奶,主要是吃饭.前几天我带他去医院查了个微量,各方面都正常地很.我想这是每个做母亲的期望的事.对吧.耐心地对待,我觉得是最主要的.祝你的宝宝每天快乐.

LEE

着样对孩子的身体没有太多的好处..孩子小的时候应该给他吃多方面的东西合理的应用膳食.

天方夜谭

应该给他换换口味,娃哈哈什么的.

xiaodouzi

如果喝奶量过大,不如再添加些辅助食物,使身体内得到所需物质,营养均衡些,发育更强壮。无论如何偏食会对成长发育带来负作用的。根据所介绍情况,一岁多的婴儿也应该添加食物了。

qingzi

任何东西过量都会产生副面影响,建议要专业的机构咨询一下

lulu.Zhou

没有什么不好,我们楼上的孩子也是这样,和你家孩子差不多。女孩子就有点麻烦,感觉有点早发育又高又胖的,以后想减肥也难。 你的孩子那么小你就对他没有办法了?以后怎么办你想过没有?孩子越大越难管,现在不给他规矩以后怎么能够成方圆。树也要从小育的,人之初性本善。好的习惯和品德是一朝一夕培养起来的。

该回答在6月1日 23:06由回答者修改过

Happy子墨

看来你的小宝宝的胃容量很大哦!!!他是不是很少喝水啊???你要把他对牛奶的注意力吸引过来就应该在他发奶瘾(想喝牛奶时)时给他喝白开水(或糖水),也可以给他喝汤....宝宝喝过了还吵着要牛奶的话你也可以给他喝牛奶.不过因为他刚喝过汤小肚子装不下,你只要给他半罐就可以了...那样就可以慢慢的把宝宝对牛奶的依赖心里给改过来...不过你也不要心急要他一下就改好,因为现在牛奶对你宝宝的生长起了很大的作用,太急了我怕宝宝一下不能适应,那样他的体重就会下降,那样就不好了...

儿科专家

二岁的孩子没事的 他的肠胃已经适应 只是要给他吃些蔬菜水果 还是和个人的肠胃有关

seven

过量的牛奶会导致骨钙流失,牛奶本身缺铁,从你孩子的好动倔强来看,他应该缺钙缺铁,会导致孩子多动,注意力不集中,建议给孩子补钙补铁,让孩子健康成长。

shaman

可能会导致急病,你可不能怎么做。也会对孩子肚子不好,还会纳肚子。

xiaodouzi

小孩的体重状态怎样?从6个月到现在是如何变化的?如果现在还不超过13公斤,微量元素检查正常,结合你上面说讲,不必太担心,没什么大问题,只是记得要再多喝水,以免上火.

lirain

不要喝那么多,喝的太多孩子还是吸收不了。

沙沙妈妈

1.随着孩子的生长发育,奶类的营养成分已经不能满足需要,应当添加奶类以外的其他食品,这就叫加辅食。只吃奶粉的孩子容易缺乏维生素C,因为奶粉经过加工,维生素C已全部被破坏。
2.2-3月:需增加维生素A、D、C。
4-5月:应补充造血的主要原料铁质。
6-7月:可开始喂粥;用粥或蛋羹取代1-2次奶,逐渐为断奶打基础。
8-12月:逐渐加喂面条、菜泥粥、肉汤等。出牙后可加烤馒头片、饼干,以锻炼牙齿的咀嚼和发育。
加辅食不能急,要一样一样加,由少到多,由细到粗,循序渐进。还要注意大便,及时了解消化情况,使孩子的肠胃有个逐步适应的过程。

该回答在5月31日 14:53由回答者修改过

Happy子墨

什么东西过量都不是好事。合理搭配才好。喝多了影响消化。

LEE

容易高蛋白过敏,引起小儿腹泻。

qingzi

如果父母认为牛奶会使孩子更加健康,从而鼓励孩子养成这种习惯,那么这种情况就很有可能发生。这样就带来一个问题,孩子喝的奶太多太饱,胃里剩下的“空间”就不足以摄入足够量的成长发育所需的其他必需营养。与成人相比,孩子的胃较小。喝太多的牛奶本质上是喝了大量的液体,可能会降低孩子对其他食物的胃口。一方面,常规的未强化牛奶是较差的铁(iron)和维生素C(vitamin C)的来源。所以,喝太多奶会减少孩子对那些含有牛奶所没有的营养成份的食物的摄取。适量是关键。有时候可以在吃好饭后再给孩子喝牛奶。

lulu.Zhou

牛奶喝多的后果:
现在牛奶里的蛋白质是母奶的三倍,我们身体根本没有办法处理,而且它的蛋白质几乎都是酪蛋白,身体很难消化的,非常非常难消化,那就造成消化不良的问题。小孩子消化不良,年轻人消化不良,胃病,胃酸过多,胃痛,我说你酪蛋白不要吃就好了,就这么简单。我跟你讲美国乳制品学会打了一个广告很大:牛奶,是最完整的食物。对不对?对!非常正确,但是他忘了告诉你,后面加注——对牛而言。尤其是现在的牛奶含有大量蛋白质,蛋白质在身体里代谢的时候会产生大量酸性物质,那酸性物质产生的时候,体质就会偏酸,体质一偏酸你就会容易生病,所以我们身体自然有一个机能,会从骨骼,会从身体里面溶出碱性物质去平衡这个酸性,让你不会那么快生病,还有机会反悔,改变你的生活方式。那么各位,我们身体里面什么物质碱性特别高啊?就是钙。所以你越喝牛奶,体质越酸,钙又是储存在骨骼里面,所以骨头里面的钙就溶出越多,越喝牛奶,产生越多酸性物质,酸性物质越多,钙就越流失,钙质越流失,你越以为不够,再去喝牛奶补钙,越喝牛奶钙越流失。你为什么钙永远补不够?因为你开了一个更大的漏洞,除了甜食之外,就是牛奶,就是大量的蛋白质,这些蛋白质产生大量的酸性物质,使我们身体整个严重偏酸,那你钙质永远都不够的。根据英国布里斯托尔大学研究报告,他们调查1972年—1974年之间所出生的婴儿,做随访的研究,这些婴儿现在已经都二十多岁了,结果发现,奶粉喂养的婴儿在成年之后,他们有两高,一个是身高很高,一个是血压很高。到中国的内地,比较封闭的地方,妇女所摄取的钙质,平均一天只有400—500毫克,距离800—1000毫克还有一段距离,可是她们没有骨质疏松症。你知道为什么吗?因为她们没有喝过牛奶呀。在妇女的哺乳期,怀孕期所需要的钙质更高,对不对?非洲有个地方叫邦图这个国家,妇女一生中平均要生十个小孩,用母乳喂至少十个月以上,可是她们平均钙摄取只有400毫克,没有人得骨质疏松症。你知道为什么吗?因为她们没有喝过牛奶呀。所以结论:想得骨质疏松症吗?请多喝牛奶。你说不对,牛奶里面有很多钙,牛奶已经经过巴氏杀菌,所以它里面的钙是无机钙,而这个无机钙是造成肾结石很重要的材料。我在临床发现乳癌的病人几乎都有骨质疏松症,她们不是得了乳癌才有骨质疏松症,她们几乎每一个人都喝大量的牛奶。允许我多讲一点牛奶,因为这是一个大问题,如果你继续再喝牛奶下去,因为它的钙已经经过巴氏杀菌,身体不容易吸收,是无机钙,那牛奶越喝你体质越酸,体质越酸,钙就越流失,所以你永远补不够钙。一个是甜食,一个是蛋白质,这两个都是让你身体钙质流失的地方,所以你不是钙不够,你不需要补更多的钙,你需要更少的蛋白质。少到什么程度?体重乘上0.6,就是你一天需要的公克数。体重是以公斤数来算,不是以斤来算,比如说体重60公斤,你一天需要的是36公克。可是你知道吗?你随便一杯牛奶喝下去,再吃一个蛋,你很快就会超过了,再吃一些肉。。。。所以为什么蛋越多,肉越多,乳制品越多。。。。乳制品包括鲜奶、酸奶,各位你知道为什么现在很多酸奶发不起来,因为现在酸奶里面放了大量的抗生素,乳牛就有抗生素,我拿几份最近的报告给大家作说明,在今年国外份权威的报告,叫作糖尿病这份杂志,芬兰的研究人员发现,在孩子时代,每天喝500CC,就是半公升以上牛奶的儿童,他们亲属之中如果又有人得糖尿病,他们会比牛奶喝得少的孩子高出五倍的可能性发展成为异型的糖尿病。为什么现在异型的糖尿病越来越多,就是牛奶。为什么现在小孩子越来越严重的过敏,气喘,就是牛奶。因为母亲就开始喝。所以我们在世界各地有越来越多的孕妇,怀孕前,怀孕中都开始吃健康排毒餐,所以小孩子生出来都是无毒宝宝,没有黄疸,非常健康,看上去就像个人,不像猴子。为什么?她们就是严格地把酪蛋白的摄取大幅减少,乳制品是完全不吃。所以你不要喝牛奶,喝什么?喝豆浆,豆奶。那还有比豆奶更好的是什么?是糙米浆。根据英国营养学家的研究,英国目前至少有七百万人喝牛奶后,因为胃肠无法完全消化而产生了长期的疲劳,关节炎,消化不良等健康问题,这些症状在医学上叫乳糖不适症。英国专门治疗这个疾病的马太医生就说,临床上他对这些病人进行调查,在他们不喝牛奶之后,健康状况就有显著的改善,甚至完全恢复健康。原先喝牛奶的在不喝牛奶之后,疲劳,头痛,持续性的肠胃不适,气喘,心悸,完全消失。这都是今年的报告。可是各位你们有发现吗?你给孩子喝牛奶,越喝越打瞌睡吗?对不对?国家拨了好大的预算让孩子喝牛奶,喝健康奶,结果喝到最后居然生病。改!不要喝牛奶,喝什么?要喝豆奶,可是豆奶你要小心,我前天看一个报告,美国抗议说中国政府这边对黄豆的进口开始限制,其实本来就该限制,美国的黄豆90%是基因改造的。再吃下去,下一代身体全部垮掉,二三十岁就垮掉了。不是癌症就是身体乱七八糟的乱病全部出来,所以黄豆必须是没有这些乱七八糟改造的。最好是粗米磨出来的米浆,是最好的。

拉拉的妈妈

虽然说营养很多
可再怎么说孩子的消化机能还不健全
所谓的纯牛奶里面也有很多微生物
弄不好孩子会得病的
建议还是少喝

LEE

营养过剩!浪费!

shaman

过去,国人大多没有喝牛奶的习惯,导致钙吸收不足。然而,近年来这一习惯已经得到根本的扭转,大多数孩子已经不缺牛奶了,但矫枉过正的是,不少孩子喝牛奶却上了瘾,把牛奶当饮料甚至当主食。过多食用牛奶有饱腹感,抑制食欲引起厌食。而当家长发现孩子患上厌食症想要纠正时,已经很困难了。

福建医科大学儿科专家指出,因为蛋白质在消化过程中,需要消耗自身提供能量的30%左右,而且不能在体内贮存,所以人体过量摄取牛奶,不仅无法充分吸收,影响营养摄取的平衡,身体健康也将受到损害。

任何事物都是“过犹不及”,控制啊!用白开水,水果蔬菜沙拉代替牛奶吧,家长学点西式沙拉的制法,让孩子喜欢上,可能就会“戒掉”牛奶了。

xiaodouzi

多饮纯牛奶易上火,出现消化不良、腹涨等症状。还易引发肥胖、出现过敏性体质。最好每天1—2罐。祝宝宝健康!

shaman

把奶藏起来不要让孩子见了,或许孩子会哭但也没办法呀,要不就说和奶多了会的什么什么病了骗孩子不要多喝,
注意啊,孩子每次喝完奶后要用清水漱口啊,这样不容易得口疮.