tangbaobao2008

宝宝发育迟缓

我家宝宝现在3个月11天,早产22天,在肚子的时候胎动就不是很剧烈,出生后也不是很活跃,现在抬头还不是很好,尤其是坐着的时候,拉着双臂往上抬,头一直是耷拉着,双手也很不活跃,很不愿意往上抬,更不要说举到胸前玩耍了,前几天她还会肯啃手,现在怎莫也不愿意动了。请问大家,这有可能是脑瘫吗?很着急,我会马上看医生的,还是想听听大家的意见。 再补充下,宝宝的手还是很喜欢握着,大拇指压在里面,也不太愿意说话,逗她也不是很喜欢笑。

whiterose521

宝宝妈妈别担心,每个宝宝的发育都不是一样的,你也说宝宝是早产儿,肯定和足月的宝宝发育时间是不一样的。我家宝宝也是提前剖腹产出生的,现在四个月了,昨天刚刚会抬头,前天我也像你一样焦虑,还带他去了医院,医生说像这样不主动的宝宝我们平时要多给他做保健,像你说不抬头你可以在平日里锻炼他,时间长了就好了。祝宝宝健康成长!

huihuijie77

还有没有别的什么症状?单凭这几点哪能判断