shaman

宝宝鹅口疮四个月了还没有好,什么办法都用过了,真不知..

我宝宝现在四个月,月子里就发现有鹅口疮.用小苏打洗,用制霉菌素抹,用冰硼散.奶瓶奶嘴用一次煮一次.但一直到宝宝四个月还是有.真不知道该怎么好,妈妈没有霉菌感染.家里抱他前都要洗手.现在每天早晨看到宝宝嘴里的小白点真是头疼极了!!!有经验的妈妈帮帮我,谢谢!!!!

Happy子墨

你是不是涂得不够彻底?用制霉菌素和开塞露调得稠一点,用棉签涂,涂时最好把白点都弄破涂上,特别是上颚,因为你一次留下一点儿没清除,第二天就会繁殖到一大片。涂时不要太心疼宝宝了,宁愿让他多哭几声,也要把白点都涂遍。我女儿以前也有过,非常严重的,用了上面的药,第三天就好了。

儿科专家

别着急,再去医院咨询一下医生,如果宝宝没有大的不适,应该没什么问题。如果宝宝显得不舒服,你就带他去检查检查,可能与宝宝的体质也有一些关系。我家宝宝就是过敏性的体质,一些孩子常见的征状在他身上就会变得很严重,不过等慢慢长大就会好一点了。你别担心,鹅口疮也是小婴儿常见的毛病,注意卫生,保持清洁,我想很快就会好的。

seven

鹅口疮是小儿常见的一种口疮疾病,是由白色念珠球菌引起的,多见于身体虚弱或营养不良的婴儿身上。特别是消化不良的婴儿,滥用或长期使用抗生素,也能促发此病。哺养用具要经过严格消毒,做好婴儿卫生,改善营养,加强抵抗力。可以口服维生素C,B,增加对霉菌的抵抗力。

shaman

鹅口疮是白色念珠菌感染所致,小儿得了鹅口疮要及时治疗。
一、局部用药口腔内的局部用药是最简单而有效的方法。先用弱碱性溶液,如2%碳酸氢钠溶液清洗口腔,然后用盐水棉球洗干净,最后涂上1%龙胆紫,每天2次,一般2~4天就可治愈。局部也可用制霉菌素,先将制霉菌素50万单位(片)碾成细末,平均分成4份,每次用1份,直接撒入患儿的口腔内,不喂水,让宝宝自己用舌头搅拌,使药物与口腔黏膜充分地接触。一般每天2次,几天后鹅口疮就会荡然无存。
二、全身用药鹅口疮严重的孩子也可口服一些抗霉菌的药物,如制霉菌素或克霉唑等进行综合治疗。
三、饮食注意卫生保持餐具和食品的清洁,如奶瓶、奶头、碗勺要专用,每次用完后需要用碱水清洗并煮沸消毒,母亲在每次喂奶前,应先洗手,并清洗乳头,然后哺喂。患鹅口疮的孩子尤应注意饮食营养,增强体质,这些均有助于预防鹅口疮的发生。

手机用户n741302

我宝宝也长了快五个月了,把我要磨疯了,从月子里长现在孩子都五个月了,什么方法都用了,医院也跑了几家,到现在预防针都没打,孩子抵抗力差又容易感冒,每天吃了这药吃那药孩子哭的伤心,每次看到他吃药我都想哭,真不知道怎么办,现在儿子也不怎么吃,瘦了好多。真是难过,如果可以真想什么都长我身上。

左眼睛右眼睛464QQ

可以打预防针,我家宝宝也一样,从出生到现在六个月还没好,老是复发,要是遇上感冒,拉肚子,更是麻烦,又要吃药又要抹药,

`煙草味い212QQ

我家宝宝也一样,从一个月得了鹅口疮到现在宝宝都六个月了还没有好,只要一用药就好,一停药就又长了出来,医院也去过好几家了,后来没有办法只有去了省儿童医院,医生建议宝宝嘴巴里消失以后在接着涂药10天,可是都半个月过去了,给宝宝停药以后就又长了出来,真心崩溃啊,更担心长期涂药会不会对孩子身体有副作用!