天方夜谭

保和堂的珠珀猴枣散,你给宝宝用过吗?有人说这个多用,会引..

宝宝稍有点热度,37.4左右;去看医生。医生说不用吃退烧药,只要吃点保和堂的珠珀猴枣散好了!请问吃这个有什么作用?

还有人对我说不能给宝宝多吃的,会引起宝宝腹泻,是真的吗?

shaman

妈妈锦囊:宝宝常用良药
轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹

感冒、发热:双黄连口服液、好娃娃感冒颗粒(小儿新)、牛磺酸颗粒、保婴丹

感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露

lulu.Zhou

我给宝宝吃过,是用来治疗宝宝感冒的,咳嗽.我觉得效果还可以.但没发现会引起腹泻.

lirain

猴枣散的成分中有大黄,可以去火,也有泄的作用。我家宝宝吃了猴枣散,大便会多一次(原来是一天一次,变为一天两次),吃了5天,没有发生腹泻。