vivian0916

孕早期能用阿齐霉素吗?

我在怀孕初期的时候服用一些阿齐霉素,在40多天的时候,有点流血,然后用了五天的黄体酮,用了一天后,血就止住了,我想问一下,阿齐霉素会对胎儿有影响吗.

yuxiabao

怀孕初期胎儿还没成型,药物对胎儿构不成什么影响.
我在怀孕初期时得过严重感冒,自己配置了一些自认为没什么副作用的药吃了.现在儿子都快2岁了,什么都好.
不过西药毕竟多少都有点副作用,具体情况问医生可能更清楚点.

juanzi0313

【孕妇及哺乳期妇女用药】

动物生殖研究表明阿奇霉素可穿过胎盘,但对胎儿无损害迹象。尚无本品在母乳中分泌及用于妊娠和哺乳人群的安全性资料,故只有在妊娠或哺乳期妇女无适当选择余地时才可使用本品。