nvertongtong

三岁可以在打卡介苗吗

我儿子今年三岁了,刚从网上看到接种过卡介苗后的小孩在手臂上会留下痕迹,可我儿子什么都没有留下,应该是没有接种上吧?我想问一下,现在还可以再接种卡介苗吗?有什么危险吗?

juanzi0313

您好!接种卡介苗后约一至二周,局部会呈现红色小节结,以后逐渐长大,微有痛痒,但不会发烧;六至八周会形成脓泡或溃烂;十至十二周开始结痂,痂皮脱落后留下一个微红色的小疤痕,以后红色逐渐变成肤色。建议您带宝宝去当地疾病防治中心复查一下。

mojave2000

建议去妇幼保健中心问问,我儿子4个月的时候去测试了卡介苗有没有种上,然后测了以后是种上的,不能凭肉眼看呀