cyziyi2008

hib疫苗打不打

我搜索了一下,hib疫苗使用时间不长,看了它的介绍又说可能会有一些不适症状出现,宝宝现在3个月,接种站建议3个半月去打第一针。你们的孩子打了吗,有打的必要吗?

ga-baby

我的宝宝就没打,他现在已经五个多月了,一开始我也担心,不过后来了解到现在的流感病毒已经变种,HIB已经不能真正解决问题,你应该了解到香港2月的时候流感很严重,大部分小孩打了HIB疫苗,但还是被传染了,专家们研究就是因为流感病毒已经变种,但新的疫苗又没研究出来.所以我到现在也没给他打这种疫苗.我想应该没问题,多注意宝宝平时的卫生、冷暖和饮食。

提问者对回答的评语:谢了

小猪瑞瑞

我宝宝快九个月了,好象还没打呢,不过那个针好象蛮贵的

LIDONGJING

我家是打了的,不过也不知道该不该打,反正打了也没有什么副作用,所以就打了!

zhihaobaobao2008

我家宝宝三个月打了第一针,是保健所要求的,我们这儿的孩子都打了!是挺贵的,要一百多!现在在外地给宝宝打针,人家这的宝宝就从来都没有打过,看来也不是非打不可,何况病毒变异原来的疫苗也不顶事啊!我也在犹豫中!

mojave2000

我儿子7个月10天,没有打过