liyurun

卡介苗打了有个小脓包正常吗?

宝宝出生24小时打的卡介苗,月子里都没事,现在50多天了,却出现一个小脓包,周围一圈红的。有没有事啊?

xhx-0310

新生儿接种的第一种疫苗就是卡介苗,接种后可预防结核病。卡介苗是每一个健康的新生儿必须接种的疫苗,一般在新生儿出生后24小时内进行接种,在新生儿的左上臂外侧,三角肌附着出进行皮内接种。接种后2-3天仅可见在接种部位有小红点样的针眼,几天后也很快消退,似正常皮肤。在此期间给新生儿洗澡时应当注意,避免将洗澡水弄湿注射部位的皮肤,为此洗澡时,可用干净的手帕或消毒纱布将上臂包扎起来,也不要经常用手去触摸,以保持局部清洁,避免其他细菌感染。到新生儿快满月时,才会在注射的局部出现反应,在接种部位在出现红肿,并形成肿块,以后在肿块的中央逐渐变软,形成小脓庖,当小脓庖自行破溃后,可渗出黄白色的脓液,此时局部形成溃疡,并结痂,还可再流脓,这样反复多次,最后经过2-3个月痂皮脱落,形成一颗永久性的略凹陷的圆形疤痕。这是接种卡介苗的正常反应过程。
不用担心哦!(:

qingqing061207

没事的,刚开始我也不知道,看见长脓包了很害怕,怕是发炎感染了,就跑到医院去问打疫苗的医生,这是接种卡介苗的正常反应过程。,脓包出来后就好了,不过有一个永久性的略凹陷的圆形疤痕,你仔细看看你的手臂,应该也有的哦。

xinyun8125

没事,我家也是这样的,放心.

lili1310

我查过资料,有包证明种活了,没有包的话还有可能没种成功呢,不要担心