ling616161

同时注射乙脑疫苗及精白破引发高温惊厥

我女儿这次去防疫站注射疫苗,医生说两针疫苗一起打算了,我们做家长的对这些也不是很懂,所以同时注射了乙脑疫苗及精白破,当晚就发现高烧,次日引发高温惊厥,后来都用了镇静药,想请问一下,这对孩子以后成长会有影响嘛? 以后还可以再打疫苗嘛?

小天使诗琪

乙脑疫苗 用于预防流行性乙型脑炎(简称乙脑)。其中灭活乙脑疫苗的接种对
象为乙脑流行地区6个月以上到10岁以下儿童,以及由非疫区进入疫区者,而减毒活疫苗
则用于1岁以上儿童。由于流行性乙型脑炎在我国流行较广,因此目前我国已将此疫苗纳入了计划免疫程序之中,对所有健康儿童均予以接种。

除了疫苗说明书告知的已知成分过敏不能接种外,各种疫苗都可以接种。关键是接种后的反应观察,发热是正常的,但不能超过38.5℃;如发现过敏,那么下一次接种这个疫苗就要谨慎,甚至停止接种,或者更换另一种剂型。注射后少数儿童可能出现发热反应,一般在38.5度以下都是正常的,多喝些水,不超过2天可自行缓解。也有个别儿童接种疫苗后与感冒偶合,情况严重一些,需到医院就诊再对症治疗。

乙型脑炎疫苗,是预防乙型脑炎的,也就是人们常说的大脑炎,是通过影子传染的。约在每年的五月份左右,为满一周以上的小儿进行预防注射。基础免疫为两针,两次注射间隔七至十天。每针剂量为0.5ml。在上臂三角肌附着处进行皮下注射。乙脑疫苗注射后反应比较大。一般为过敏反应。所以规定有下列情况者不能注射乙型脑炎疫苗:发热病人,有过敏性疾病的人(如抗生素过敏,有严重湿疹,支气管哮喘等疾病),有急性或严重慢性病的人(如风湿病,肾炎等),神经系统疾病和精神病疾患。有以上情况者请不要注射。
乙脑疫苗接种后常见的异常反应为过敏反应,急性荨 麻疹是其中的一种。治疗方案以抗过敏治疗为主。及时处理,短期内痊愈。

hwmwff

我家宝宝也是这两种同时接种的,回来以后感觉有些不对劲的.就又打电话咨询,医生说不出现发烧就没有问题的.过了一天稍微有点低热,也就自己好了.你家宝宝发高烧要引起重视,以后这种疫苗估计不能再接种了.