yjflihua

唐氏筛查高风险怎么办?

前几天我拿到唐氏筛查的报告,结果是高风险的,我又去咨询了专家,专家建议我做羊水穿刺,我在网上看羊水穿刺做的不好,对胎儿是有影响的。说心里话,我真不想做,太怕了。现在有没有更好的方法呀?

xyxy888

它是以约0.6毫米内径的长针,在超声波引导下,穿过孕妇腹部,经过子宫壁,到达羊膜腔,然后抽取20毫升的羊水。
培养羊水中的胎儿细胞,可以分析细胞的染色体,以及许多酶的活性,由此可以用来查染色体异常、基因异常,或是先天性代谢异常的产前诊断。
通常实施的周数为15-20周,最晚不要超过22周。
15周以前羊水量较少,穿刺的流产率比较高。22周以后做检查,脱落细胞少,不易成功。
所以如果是22-24周之间的胎儿,希望做遗传诊断,可以做胎儿脐静脉穿刺术。

羊膜穿刺术最主要的危险性,就是破水。如果破水了,会引起流产。这种情况发生率大约是3%左右,即使是技术经验再好,也无法完全避免。
有的孕妇会担心穿刺会插到胎儿。由于是在超声波引导下操作,所以不会伤到胎儿,淡然也不会造成胎儿异常。

luyunxi

听医生的建议吧
如果不想的话
到其他医院再检查一次
]看其他医生有什么更好的方法
祝福你

as123mon

其实这个筛查也不见得一定要做,如果你和老公双方家庭里没有家族遗传病就不能查这一项了

juanzi0313

唐氏综合症又称21三体,即患者的每个细胞都多出一条21号染色体,我国把这种病通常称为先天愚型,这是最常见的严重出生缺陷病之一。因此给孕妇做唐氏综合症的筛查很有必要。
据医疗机构统计,染色体异常在新生儿中的发生率为5-6/1000,唐氏综合症约为1/750,绝大多数病人属随机发生,但随母亲年龄的增长其发生率也随之升高,一般母亲年龄35岁以上,该患儿的出生率可高达350/1。 你爱人今年刚30岁,发生的机率小很多,而且没有家族史和致畸因素。
现在唐氏筛查假阳性率相当高,为保险起见,我认为你应该复查一次