ruiyima

消化问题

六个月拉的便便有点绿怎么办

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

提问者对回答的评语:谢谢

mingming801106

我的宝宝有段时间也是拉绿色的大便,只要不是稀便就没事.老人们长说有惊气,或者折着腰孩子就容易拉绿便,也有的说宝宝经常吃手不注意卫生引起的,我那时候也没管他,只要不拉肚子,没事过几天应该就好了.

juanzi0313

宝宝最近有没有什么不舒服呀,是否感冒或是腹泻呀,如果有就要从治病方面着手,如果没有那就应该是正常的,我从一本书上看的,母乳或是牛奶里含铁,有的小孩不能完全吸收,就会存在便便是绿色的.不用太担心的!