mysky20020202

请问什么原因?是不是伤着脖子了?

请问大家,39天的宝宝刚才睡觉时突然大声啼哭,声音和平时哭的完全不一样,哭了一会就不哭了,没有任何反应。 不知道是什么原因 平时一哭肯定就醒,可是这次哭声很特别,还醒不了。 是不是宝宝睡觉头从枕头上滑下来,伤着脖子了?????? 不是夜哭

juanzi0313

要分析小儿夜哭的原因

小儿夜哭的原因很多,除了没有喂饱外,在生活上护理不妥也可导致婴儿夜哭。例如,尿布湿了;室内空气太闷小孩衣服穿得较多,热后出汗湿衣服裹得太紧;衣被盖得太多使孩子淌汗;被子盖得太少使孩子感到太凉;有时是因为孩子口渴了也要哭。现在,大多是独生子女,往往因过于宠爱而养成要抱着睡的习惯,一旦放在床上也要哭。有时白天睡得太多,晚上不肯睡觉便要吵闹。当然,遇孩子生病,或因未及时换尿布造成臀部发炎,孩子疼痛,更会哭吵得厉害。总之,要找出原因,才能针对情况来解决问题。切勿每当孩子哭就以为是肚子饿了,就用吃奶的办法来解决。这样极易造成消化不良,久之,不是大便秘结,就是腹泻不止。结果由于孩子胃肠功能紊乱,引起腹部不适,更会使孩子哭吵不停。

提问者对回答的评语:好像跟你说的不是一回事