吴家小朋友

孕晚期了,可以天天上网吗?

现在都有8个多月了,天天我一个在家,也没有人跟我聊天,也很无聊,有时候想出去走走,可自己一个人又怕不安全.所以天天在家里上网解无聊

BaoBaoLeYao

世界卫生组织专家认为,电脑操作影响妊娠结局的原因很多,主要是工作疲劳和过度紧张,其次可能来自电脑的极低频电磁场。为保障生育一个健康、聪明的孩子,建议从事电脑操作的孕妇采取以下防护措施:
一、如果条件允许怀孕头3个月暂时不接触电脑。在整个孕期,不要长时间连续工作,每工作1小时,到室外活动一会儿;
二、电脑机房要定时换气,保持空气清新;
三、电脑排列应背靠背,以减少电磁辐射的强度;
四、操作电脑时可以使用防护围裙,作些适当保护是有好处的

准妈妈是否应远离电脑?
十月怀胎,一朝分娩,孕育一个健康宝宝是每个准妈妈的心愿。为了排除一切不良因素的干扰,有人总结出了“戒烟戒酒戒电脑”的孕前三部曲,很多人甚至刚一确诊怀孕,就感到相当紧张,回家“保胎”了。那么,电脑辐射对人体的危害究竟有多严重?怀孕了是不是意味着必须远离电脑?对此,记者采访了有关专家,他们普遍认为,电脑辐射确实存在,但只有超过一定强度才会危害健康,准妈妈们没必要“谈辐射色变”。

电脑辐射强度极小

中国室内装饰协会室内环境监测工作委员会专家赵玉峰教授表示,电脑辐射的主要来源是CRT(阴极射线管)显示器,其内部的高压电子枪射出高速粒子流形成图像时,会产生低能X射线、静电场、射频电子场等电磁辐射。尽管电脑主机、键盘等也存在不同程度的辐射,但多是由工作电路引起的,辐射强度要相对轻得多。

赵玉峰教授说,电脑辐射虽然客观存在,但它和电磁污染是两个概念,只有超过一定强度,才会对人体产生负面效应。目前,我国的电磁辐射安全卫生标准限值是低于40微瓦/平方厘米,只要是正规厂家出产的电脑,都要经过相关检测,一般不会存在辐射问题。中国疾病预防控制中心辐射防护与核安全研究所研究员尉可道教授则说:“电脑的辐射算不了什么,甚至比彩电还低。有些人用电脑时间久了,出现头晕、恶心等症状,就担心是电脑辐射造成的,其实,这很可能是由工作时精神高度集中、压力太大导致的。”

与胎儿畸形没必然联系

那么,电脑辐射的影响是否存在个体差异?作为敏感人群的孕妇是不是必须远离电脑呢?下面这组数据应该最能说明问题: 北京大学生育健康研究所从1991年开始,就在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,到目前为止,专家们尚未发现孕妇使用电脑会对胎儿有不良影响。世界卫生组织的专家们也曾表示,影响妇女妊娠结局的原因很多,最主要是工作疲劳和过度紧张,电脑的极低频电磁场只是次要原因。

中华医学会围产医学分会副主任委员、北京大学第一 医院妇产科副主任杨慧霞教授也表示,到目前为止,仍没有权威调查显示电脑辐射与胎儿健康之间存在必然联系,孕妇们大可放松心态,只要不是在庞大的机房、工作站等大功率的辐射下工作,日常使用电脑不会对孕妇及胎儿造成影响。北京协和医院妇产科朱兰教授也认为,造成孕妇流产、胎儿畸形有很多因素,不能因此给电脑“定罪”。

适当做些防护可以理解

不过,赵玉峰教授表示:“现在大多数家庭都只能生一个孩子,准妈妈们‘有备无患’的想法可以理解,适当采取一些防护措施也无可厚非。”比如,在怀孕前3个月,胎儿的耐受能力低,且比较敏感,此时应作为辐射防护的重要阶段,孕妇不妨减少电脑作业的时间;使用电脑时,最好距离30公分以上;每隔1小时左右洗洗脸,做做眼保健操,都可以减少电脑辐射的累积效应,并调节体内热平衡,从而将热效应的危害降到最低。

朱兰教授则表示,防辐射服、防辐射眼镜等“孕妇防护装备”虽然没有太大用处,但如果想求得心理上的安全感,有条件的准妈妈们穿穿也无妨,保持轻松、愉快的心情也能促进孕妇和胎儿的健康。

果果家

晚期应该可以上吧!穿上防护服,最好少上,多转转对宝宝好,对你也好!找个人陪最好了!祝你和宝宝健康·

baoyina218

不能上网,防护服能有多好啊,还是有辐射的,会伤害宝宝。建议您多多的听音乐.听听外语,适当的去公园走走,相信会对您有好处。祝您身体健康,生个健康聪明的宝宝。

mmlida

可以上网只是时间不要超过两小时就没有问题,国为这时的宝宝已经成型,不会对婴儿造成其它不良影响,放心吧,不过多到户外走走也不错,但运动量不要过大!祝宝宝健康!

鸿仔

电脑操作时,在其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。但它们发射的强度都很微弱。电脑操作是否影响女性的不良妊娠结局和出生的胎儿,为了安全起见,从保障优生优育的观点出发。
怀孕期间,不宜长时间、连续不断地进行紧张的电脑操作。
姿势不能固定不变。坐的时间不宜过长,以半小时宜。怀孕妇女,更不能长坐不起。长时间固定座位,有碍胎儿生长发育。适当休息、轻便活动十分重要。长时间上网容易使人疲劳,对宝宝也是不好的。

gdl1119

你可以穿防辐射的衣服呀,但最好少上网,因为坐久了也不好的,自己注意一下哟,马上就要当妈妈了嘛,为12牺牲一下也值得

taddyhu11

在电脑广泛应用并开始大量进入家庭的今天,有关电脑是否影响健康的争论十分引人注目,尤其是电脑操作员大多为年轻女性,她们的担心和忧虑,集中于一点,就是电脑产生的电离辐射是否对她们孕育下一代产生影响,她们在孕前及孕后是否要调离现在工作的岗位。

她们的担心是可以理解的,因为射线可能致癌,也可能产生遗传效应,特别是对于早期的胚胎有比较敏感的生物效应,这就是我们告诫孕妇一般不要进行X线检查的原因。然而,这和电脑所产生的幅射有天壤之别。人类并不惧怕微量的射线,而且已经习以为常,因为在我们的周围,各种射线无处不有,天上的宇宙射线,地表的天然放射性元素所发射的各种辐射线等等。这种天然存在的放射性辐射量称之为自然本底水平,有些地区由于地质方面的原因,基本底水平可能比平均的本底高出2~5倍,这些地区则称之为高本底地区。

那么,我们的电脑所产生的X线到底有多少?是否对人类构成危害?众所周知,在电脑(以及电视机)中的显像管,都由于高电压的电子轰击荧光屏而产生X射线。在早期的电视机中,这些X射线的泄漏量比较多,后来,尤其是80年代以来,由于采用厚壳的显像管,高压整流和调制采用了不会产生X线的硅堆和晶体管,同时还增加了限制高压线路,所以整机的X线已经没有明显的泄漏,根据有关卫生部门对各种型号的电视机进行测量,在距荧光屏表面5厘米处的辐射水平,低于国际防护机构推荐值的1%,大约仅为天然本底的1/5!这个辐射量是很小的,对人类不会构成辐射危害,也不会对妇女的生育及下一代产生影响。根据有关科研单位对高本底地区的人群进地系统的调查结果,也没有发现有关生育及其后代方面的变化,因此,请从事微机操作的妇女们放心!

当然,从射线的卫生防护原则来说,在条件许可的情况下,应尽可能减少除天然本底以外的额外的人为照射。因此,作为一种职业,下面的建议对于微机操作者也许有益。

1. 有条件时,可以在微机的荧光屏上附加一安全防护网或防护屏,以进一步吸收可能泄漏的X线。据介绍,这可以增加画面的清晰度,保持眼睛的舒适,并且能消除100%的静电和绝大部分的辐射;

2. 房要有良好的通风,以保持空气的新鲜,这一点,对于和复印机共用的机房更为重要,因为在这种工作条件下会产生一些臭氧等有害气体和粉尘、操作人员长年累月在此环境中工作,也可能会影响健康;

3. 对于像微机操作这样常年枯坐的工作人员,加强户外活动,注意锻炼身体,提高身体素质,这乃是保持自身健康的根本;

4. 已经怀孕的微机操作者,要消除不必要的忧虑和担心,保持乐观的情绪,按时产检,有问题可及时对症治疗。

zhujiaran

我家宝宝都4个多月了。..那时我家都没有人.我也很无聊..我也只有玩电脑..但是不要玩时间长...差不多半小时就可以了...坐时间长,腿就控着了.容易肿...在家可以放点胎教音乐听...等宝宝出生的时候..1两个月就会咿呀的发声了..我家宝宝那时就是这样的...我家宝宝现在也挺好的...

yanshu0703

最好不要上。
8个多月,不要老是坐着,觉得无聊可以躺在床上听听音乐,在家里散散步,收拾收拾家里的东西等等。

xiaobudian2006

电脑辐射不会影响胎儿
“经过10年的跟踪,我们发现电脑对胎儿是安全的。”
世界卫生组织的专家们认为,影响电脑操作妇女妊娠结局的原因很多,主要是工作疲劳和过度紧张,其次才是来自电脑的极低频电磁场。
市面上的防辐射围兜等有没有用应做测试,合格的产品还是有一定作用的,但一定要防止伪劣产品。特别需要注意的是,辐射不仅局限在人们热衷的电子方面,装修中一些放射性的大理石以及X光射线对孕妇的辐射也是相当大的。另外,还要注意新装修房屋中的甲醛、甲酸污染以及马路上的废气、农药对宝宝的伤害。

wswblxr

应该没有什么大问题的,书上说了,只要在电脑前面不超过4个小时,是没有什么影响的。其实只要你保持一颗快乐的心,就足矣了!祝宝宝健康快乐!

lixinyitf

可以上网只是时间不要超过两小时就没有问题,因为这时的宝宝已经成型

gsw1981

不好,为了宝宝还是不要上的好
不管早期晚期都会有影响的,只是大小而已!

W8276767

最好不要,如必须的话可穿上防辐射服最好不要超过半小时

z630227280

这是我亲身经历,我宝宝现在快三个月了,很健康,怀他时我天天上网,所谓的辐射其实是商家为了谋利,夸大其词了

dym04368

我是一位设计师,我怀孕的时候因为工作的原因天天对着电脑。只要每隔一短时间休息就可以了。当然保持运动是必要的。

yitongma2008

上网时间不要超过2个小时,虽然宝宝已经成人形,但过多的辐射对宝宝大脑发育有影响。

mmo518

还是少上吧,坐久了不好,可以听听音乐啊,多胎教还是不错的!

liyanhongmama

我怀孕也是一人呀!告诉你我怎么打发时间的。早上买菜一个小时,刚好运动一下,采购一些新鲜水果回家吃。(这都是熟悉的路线,一个人小心一点即可)边吃边看电视。然后做饭。然后休息。

下午,做家务。看一下育儿书籍,这个到生后就用上啦。你也可以买来在家看!有时上网,但不要超过两个小时,辐射我觉得不多,但坐久了宝宝在肚里会难受的,会在肚里乱踢的。反正我家的电脑天天开着,我老公上。

晚上散步一个半小时。(要有人陪护)

你现在多散步啦,到时侯会顺产的。对宝宝也好。还减少疼痛。

现在就要调整心态啦,对坐月子也很有利呀!

童妈

我怀孕后期也用电脑,但最好不要超过两个小时,我在电脑前都穿防护服,不用太紧张,后期孩子基本都已经成型了,但是如果不是工作,平时最好多听听音乐,多散步,这样对胎儿好。

baobeijunhao

注意休息!多走动,保持血液畅通哦!我以前就是因为长时间坐,害得两脚肿得像馒头。

让我生个儿子吧!

最好不要上啦!可以叫些朋友过来聊天啊,你自己也可以看书种花什么的,要不就多休息一下也行啊。

moveu

如果实在需要上网的话每天可以穿上防护服上20分钟左右.上网后要洗洗手和脸.注视绿色植物5-10分钟.最好还是不接触电脑.我怀孕后三个月实在无聊就让老公把电脑接在电视上.用遥控鼠标,每天玩一小会儿.不知道这个方法好不好哈哈,打字也是用鼠标把键盘调出来打的.速度很慢.

杰枫妈妈

不要一直坐电脑前,偶尔起来走走,不然身体吃不消.

deyima

现在是关键时期!我个人认为,不要上网,辐射再小也是有辐射啊。当然现在国家在非常时期,如果迫切想知道四川地震实时情况,可以短时间上网,时间在半小时左右,记着穿防辐射服。
我有个建议:
1、可以看一些育儿方面的书,如:妈咪宝贝等,为照顾宝宝做好充分的准备。这是必要的。
2、看有关胎教方面的书,如:唐诗、三字经等,要读出声音来,要让宝宝听到。
3、听音乐,要轻柔的,等到孩子出生后,在放同样的音乐,很容易稳定宝宝的情绪。
为了生一个健康的宝宝努力吧!

xiahuixia

我个人认为应该没有什么影响,我家宝宝现在3个多月,我孕晚期的时候是天天守在电脑旁边的。以前也担心,但宝宝出生后就一直非常健康非常好!
当然你尽量穿上防射服,最重要的就是要保持心情愉快!
希望你早日生个可爱的小宝宝!!!

jiangriver

应该问题不大,我临产前天天加班,天天对着电脑,现在我宝宝一样很聪明,但是,为了宝宝好,还是少上电脑,多活动,在家里或家里附近转转也很好啊

gyqbrr

我在单位是天天用电脑,买了防辐射服,都说前3个月不能用电脑,电脑主要是侧面和背面辐射最大 我7个月时开始在家天天玩电脑 孩子挺健康 现在3个月 这是我个人意见

wycspring

最好不要上网。那样对自己身体休息不好。还是多走走,做一些轻松的家务也可以打发一下时间。

guoxinyuan0624

我家宝宝1个月了,我怀孕时候和你一样,天天在家上网玩游戏,我家电脑笔记本电脑,我玩电脑时是带着防辐射衣的,宝宝出生很好,但是总坐着不好生,我是抛腹产。

HONGYU520

没那么严重类,我那会儿也是一个人,没事的时候就会呆在电脑边上,听音乐、聊天、玩游戏,一上就是好几个小时,防辐射的衣服从没穿过。不过还是要适当走走,早上的空气不错哦。我是顺产,宝宝现在六个多月了,很可爱!

LIYUH

我宝宝现在五个月大了,当时我是因为工作关系,每天都要对着电脑工作,直到生的前一天我才休假的,我觉得也没什么问题,只要自己懂得调节好时间,不要坐在电脑前太久就OK了。

lidan1125

mei shi de,wo ye shi huai yun shang wang de
xianzai hai zi dou 8 ge yue le ,yi qie zheng chang er qie hai bi bie de haizi hao ne

静雯baby

可以上的拉,我怀孕的时候也一样啊,就自己一个人在家里,而且怀着个大肚子又热,家里书房比较通风所以就经常上网,看东西,在育儿网上找资料,这个时候最辛苦了,也要注意休息,早上早起出去散步,下午凉快一点也出去散步,最好是中午午睡一下,要有规律的休息,我那个时候睡觉没规律,我宝宝现在睡觉都是。可以上网的,穿上防辐射的就好了!祝你好孕,宝宝出生的时候要在育儿网上通知哦!祝福妈妈和宝宝永远健康,幸福

小天使诗琪

电脑对孕妇有没有影响,到底影响有多大,目前有两种说法。
第一种说法理由:电脑对孕妇有影响。

1。电脑的射线可能致癌,也可能产生遗传效应,特别是对于早期的(胚胎1-3个月)有比较敏感的生物效应,这就是我们告诫孕妇一般不要进行X线检查的原因。
有些妇女因怀孕后各种活动减少,便花很多时间看电视或玩电脑游戏,以此消磨时间。这种做法对胎儿不利。据美国的一项报道,一家公司有12名孕妇在荧光屏前工作,在一年内竟有7人流产,1人早产。国防部兵役局有15名孕妇在荧光屏前工作,一年内也有7人流产,3人产下畸形儿。其危害程度均在60%以上。有关专家对每周接近荧光屏20小时的700名孕妇调查,发现20%的孕妇发生自然流产。而对每周接近荧光屏40小时的孕妇调查,表明自然流产发生率更高。美国科学家研究发现,电脑周围产生的磁场可致孕妇流产、胎儿畸形和癌症。电脑两侧、后部的射线最强,孕妇应尽量避免在该区域活动。

2。显示屏周围的尘埃中含有大量微生物和“灰尘粒子”,孕妇长时间看电视或电脑,这些微生物和灰尘会附着皮肤,使脸部出现斑疹等皮肤病。

建议:孕妇最好少用电脑、少看电视,如果不得不用电脑时,要注意与显示屏保持距离。一般而言,眼睛距显示屏的距离要保持60厘米的距离为好。另外,在电脑前久坐会影响孕妇下肢血液循环,加重下肢水肿,导致下肢静脉曲张。电脑游戏中的紧张情节和惊险场面,对胎儿的刺激过大。因玩电脑睡得过晚,会妨碍孕妇的睡眠和休息。

还有,孕妇长期使用电脑还容易导致精神病的发生。电脑中的微波对孕妇中枢神经系统的影响,还可能出现神经衰弱症候群,表现为头痛、易疲劳、嗜睡、失眠、记忆力减退、注意力不能集中等。为了防范“电脑后遗症”的发生,孕妇最好远离电脑、电视,注意劳逸结合,经常参加户外活动、体育活动,定期检查身体。

保护措施:从射线的卫生防护原则来说,在条件许可的情况下,应尽可能减少除天然本底以外的额外的人为照射。因此,作为一种职业,下面的建议对于微机操作者也许有益。

1、有条件时,可以在微机的荧光屏上附加一安全防护网或防护屏,以进一步吸收可能泄漏的X线。据介绍,这可以增加画面的清晰度,保持眼睛的舒适,并且能消除100%的静电和绝大部分的辐射;

2、机房要有良好的通风,以保持空气的新鲜,这一点,对于和复印机共用的机房更为重要,因为在这种工作条件下会产生一些臭氧等有害气体和粉尘,操作人员长年累月在此环境中工作,也可能会影响健康;

3、对于像微机操作这样常年枯坐的工作人员,加强户外活动,注意锻炼身体,提高身体素质,这乃是保持自身健康的根本;
4、已经怀孕的微机操作者,要消除不必要的忧虑和担心,保持乐观的情绪,按时产检,有问题可及时对症治疗。

第二种说法理由:电脑对孕妇没有影响
还有一些研究人员最近发现,孕妇长期在电脑显示器、电视屏幕等显示屏终端前工作并不会增加早产或流产的危险性。
美国国家职业安全和卫生研究所对200名妇女进行了3年的跟踪调查,结果发现经常在显示屏终端前工作的人与其他人相比,早产、流产的比例并无显著差别。

算机作为一种电子技术,它的电子辐射力很低弱,新一代计算机的荧屏设计更为先进,几乎没有辐射。计算机操作对成人没有什么太大的影响,完全可以放心。对胎儿的影响,也未见到有统计学方面的报告。作电脑打字工作会接触到油墨和其他印刷原料,其中含有铅等对人体有害的物质,孕妇吸收量大了就会影响胎儿。
此外,电脑打字室一般都是封闭的空间,光照不足。空气不流通,很可能有致病微生物滋生,加上有害打印原料的挥发积聚,这种环境对孕妇胎儿是不利的。长期坐姿也影响孕妇健康,易引起下肢浮肿,痔疮发生,不利于分娩,到了孕中晚期还会压迫腹中胎儿。因此,若能调换一下工作当然更好,若不能调换,应加强室内通风,注意坐姿,多到室外走动走动,下班后还应常到附近空气新鲜的地方活动散步。

笔者认为,对于孕妇使用电脑,最重要是适当,在享受电子信息带给我们快乐的同时,照顾好肚里的宝宝,母子健康快乐。

小天使诗琪

世界卫生组织专家认为,电脑操作影响妊娠结局的原因很多,主要是工作疲劳和过度紧张,其次可能来自电脑的极低频电磁场。为保障生育一个健康、聪明的孩子,建议从事电脑操作的孕妇采取以下防护措施:
一、如果条件允许怀孕头3个月暂时不接触电脑。在整个孕期,不要长时间连续工作,每工作1小时,到室外活动一会儿;
二、电脑机房要定时换气,保持空气清新;
三、电脑排列应背靠背,以减少电磁辐射的强度;
四、操作电脑时可以使用防护围裙,作些适当保护是有好处的

luckrachel1982baobao

我从刚开始怀宝宝就一直着电脑,就算穿上防护服对宝宝多多少少还是会些影响的。如果可以最好还是少对着电脑,晚期就应该多出去走走,以便于顺产。

lisichan

应该没有问题,我从怀孕初至到宝宝出生的前一天还在上网,开始还穿防福射衣服,后来就没有穿了,我宝宝也很好健康的。

arica

最好不要,要适当休息,多走走

doudou--mama

可以上网,但是不要太久。
多出去走走,有好处的。
再坚持一下了。
坚持到底就是胜利!!!

snow81127

我上班一直对着电脑从怀孕到生产一直在电脑面前,不过穿了防辐射的衣服,你要是不上班尽力不要上网,最好一天就4小时内比较好,我的宝宝出生一点事情都没有,不过怀孕的时候还好是很担心的。不过上班是没有办法

anning-2007

虽然到晚期了,还是不要上的好,坐的久了血液不流通,还会压迫坐骨神经,电脑的辐射问题倒是不大,一定要注意。

yangmei123

我也是从怀孕开始到生BB那天都一直上网.而且每天超过8小时的.中期穿了防辐射裙的后来就没穿了.BB生下来也很好啊..

可爱小男生

都已经快生了,就忍忍吧!我产检时医生说,最多两小时每天,可是他也强调,没必要最好远离电子辐射产品,虽然现在没有绝对说这些电子产品的影响究竟有多大,但还是注意些好!

mqq520

关键时期是在前三个月,后期应该没事的,但是不要长时间坐着,应该多运动点,有助于婴儿顺产。

lvyang28

可以上
也要注意休息,早上早起出去散步,下午凉快一点也出去散步,最好是中午午睡一下,要有规律的休息,可以上网的,穿上防辐射的就好了!祝你好运,宝宝出生的时候要在育儿网上通知哦!祝福妈妈和宝宝永远健康,幸福

songtairu

我是从怀孕就没停过上网,我家是笔记本的辅射小,只是你不累可以上的,

menglin19741974

我怀孕时无聊就天天上网,而且时间也不短,现在宝宝很健康,胎儿畸形没有确切的根据说是电脑辐射造成的.

liangcuicui

上网应该没事,我就在7个月左右上的网,而且白天晚上都上。呵,但也要适当的出去走走!

lily1113

上网当然可以,不然太无聊了,但是一定要注意不要久坐,一是对宝宝不好,二是妈妈不运动的话,宝宝容易长得比较大,生的时候不好生,另外,多运动的话对孕妇本身也有好处。
祝好孕!
许愿树- 育儿网

nacy-zhou

穿上防輻射的衣服可以上的,我懷寶寶時,前一天還在上班,第二天就生了,寶寶生下來也很健康

xhx-0310

最好是不要,现在天气这么好,你要觉得无聊可以多出去走走啊,而且孕晚期了,也不能多坐哦,像上网玩电脑一坐就是一上午或一下午,这样对你只是有害而无一利的,希望你能为了肚里的可爱宝宝,好好去散步吧,呵呵。祝你幸福

詩涵媽媽

可以上,我怀孕9个月一直在上网,但是不能坐长时间,坐半小时一小时就要出去走走...

xinlove5627

电脑輻射不大的.不会伤害到宝宝,我从怀孕起就天天对着电脑,防輻射衣都没穿.现在9个月啦,也天天在家上网.

ying3018

为了宝宝的健康还是不上为好!
我宝宝八个月多的时候,我虽然有防辐射衣穿,我虽然也很想玩电脑,但是我最后还是忍受住了,少上为妙!
老公忙就自己下楼下走走,而且,多运动比较好生养!
你要是老坐在电脑前,宝宝也会不舒服的。超级不利胎教。
你要是出去走走的话,宝宝跟你一样心情会好,并且也在运动哦。要不就在家看看电视,听听音乐、翻翻书都是对腹中胎儿进行胎教的。你要是想生个人见人爱的宝宝。你就少玩电脑咯!

liulan810903

我很理解你,因为我也是从你那个时候过来的,我那时几乎1天有半天泡在网上,不过你要安排好时间,上1小时歇2小时,听听歌看看书出去走走,总之,等宝宝生下来想上都没时间了,只有晚上加班上网了,呵呵!注意身体呀.

juanzi0313

世界卫生组织专家认为,电脑操作影响妊娠结局的原因很多,主要是工作疲劳和过度紧张,其次可能来自电脑的极低频电磁场。为保障生育一个健康、聪明的孩子,建议从事电脑操作的孕妇采取以下防护措施:
一、如果条件允许怀孕头3个月暂时不接触电脑。在整个孕期,不要长时间连续工作,每工作1小时,到室外活动一会儿;
二、电脑机房要定时换气,保持空气清新;
三、电脑排列应背靠背,以减少电磁辐射的强度;
四、操作电脑时可以使用防护围裙,作些适当保护是有好处的

juanzi0313

可以 但要适量 电脑会产生电磁辐射和强磁场 一次在强磁场内不要停留一个小时以上,注意适时离开强磁场(离开电脑所在的屋子)。
每天面对电脑时间也应尽可能地减少,可以买个防辐射的围裙,但我个人觉得效果不大。
尽量少玩就是了

yuxuanbaba

首先;我要说的是每天对着电脑不好,特别是在怀孕的前期和后期,因为电脑和其他很多电器都会产生不同程度的辐射。如何避免和减少辐射呢?
电脑在使用过程中,显示屏会发出电磁、电离辐射。经常在电脑前工作,会使人体皮肤老化,造成皮肤粗糙,甚至还会引起皮肤发炎等病变。要防止电脑辐射,应从以下己方面入手:在选购电脑时,应尽可能购买新的保健型绿色电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射剂量较大,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1--2倍。操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。

使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响收视效果,且易造成眼睛疲劳。

在操作电脑时,要注意与屏幕保持适当距离。离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大,因此较好的是距屏幕0.5M以外。此外,在操作电脑后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。

如何避免手机辐射

随着无线通讯技术的发展,使用手机的人越来越多,而手机带来的相关健康问题也引起了人们更多的关注。手机的辐射到底对人体有多大危害,如何把危害的程度降到最低,成了手机用户最关心的问题。

当人们使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而无线电波或多或少地会被人体吸收,这些电波就是手机辐射。一般来说,手机待机时辐射较小,通话时辐射大一些,而在手机号码已经拨出而尚未接通时,辐射最大,辐射量是待机时的3倍左右。这些辐射有可能改变人体组织,对人体健康造成不利影响。

手机别放枕头边据中国室内装饰协会室内环境监测工作委员会的赵玉峰教授介绍,手机辐射对人的头部危害较大,它会对人的中枢神经系统造成机能性障碍,引起头痛、头昏、失眠、多梦和脱发等症状,有的人面部还会有刺激感。在美国和日本,已有不少怀疑因手机辐射而导致脑瘤的案例。去年7月,美国马里兰州一名患脑癌的男子认为使用手机使他患上了癌症,于是对手机制造商提起了诉讼。欧洲防癌杂志所发表的一篇研究报告也指出,长期使用手机的人患脑瘤的机会比不用的人高出30%。使用手机超过10年的人患脑瘤的几率比不使用手机的人高出80%。

因此,人们在接电话时最好先把手机拿到离身体较远的距离接通,然后再放到耳边通话。此外,尽量不要用手机聊天,睡觉时也注意不要把手机放在枕头边。莫把手机挂胸前许多女孩子喜欢把手机挂在胸前,但是研究表明,手机挂在胸前,会对心脏和内分泌系统产生一定影响。即使在辐射较小的待机状态下,手机周围的电磁波辐射也会对人体造成伤害。心脏功能不全、心律不齐的人尤其要注意不能把手机挂在胸前。有专家认为,电磁辐射还会影响内分泌功能,导致女性月经失调。另外,电磁波辐射还会影响正常的细胞代谢,造成体内钾、钙、钠等金属离子紊乱。

手机中一般装有屏蔽设备,可减少辐射对人体的伤害,含铝、铅等重金属的屏蔽设备防护效果较好。但女性为了美观,往往会选择小巧的手机,这种手机的防护功能有可能不够完善,因此,在还没有出现既小巧,防护功能又强的手机之前,女性朋友最好不要把手机挂在胸前。

挂在腰部影响生育据了解,经常携带和使用手机的男性的精子数目可减少多达30%。有医学专家指出,手机若常挂在人体的腰部或腹部旁,其收发信号时产生的电磁波将辐射到人体内的精子或卵子,这可能会影响使用者的生育机能。英国的实验报告指出,老鼠被手机微波辐射5分钟,就会产生DNA病变;人类的精、卵子长时间受到手机微波辐射,也有可能产生DNA病变。

专家建议手机使用者尽量让手机远离腰、腹部,不要将手机挂在腰上或放在大衣口袋里。有些男性把手机塞在裤子口袋内,这对精子威胁最大,因为裤子的口袋就在睾丸旁边。当使用者在办公室、家中或车上时,最好把手机摆在一边。外出时可以把手机放在皮包里,这样离身体较远。使用耳机来接听手机也能有效减少手机辐射的影响

如何避免受到电磁辐射污染的侵害

随着科技的高速发展,各种各样的科技产品、家用电器走入人们的生活,这一切都大大地提高了人们的工作效率、改善了人们的生活,不敢想象,如果没有了这些带电设备人们的生活将会怎样?可是随着城市周围的高压电、发射塔越来越高,家中的电器设备越来越多,人们感到便利的同时,也在受着伤害。目前电磁辐射污染已成为继水、空气、噪声之后的第四大环境污染。如果有一天,您所住的房屋突然被告知处在比较严重的电磁辐射当中,您会怎么样呢?这些众多的家用电器中您能找出辐射量比较高的电器都是哪些吗?什么是电磁辐射?专业的角度来讲,电磁辐射就是能量以电磁波的形式通过空间传播的现象。在我们家中几乎任何的电器都会产生电磁辐射。比如微波炉、电视机、电脑、手机等!
电磁辐射和电磁辐射污染的区别?
其实电磁辐射和电磁辐射污染是两个概念,任何带电体都有电磁辐射,当电磁辐射强度超过国家标准,就会产生负面效应,引起人体的不同病变和危害,这部分超过标准的电磁场强度的辐射叫电磁辐射污染。
手机基站辐射对人的身体有什么影响?
这是一种比较普遍的现象,在市区内的许多居民楼上都安装有手机基站。部分市民担心这样的装置所产生的电磁辐射是否会对人体产生危害。其实,这个问题,大家没必要担心。手机辐射与手机基站辐射的不同。一般一部手机的电磁辐射值在0.03-0.7之间,而一个手机基站的辐射值在10微瓦。一个手机基站所产生的辐射值比一部手机的值高不出多少!
另外,电磁辐射是距离越近、受辐射时间越长,所受到的伤害越深!而我们一般的居民家楼屋顶上安装的手机基站离我们的距离为安全距离,所以大家完全可以放心!
电磁辐射会对人体产生哪些危害?
因为每个人的身体抵抗能力不同,每个人会出现不同程度的症状。一般受到电磁辐射污染会引起头疼、失眠、心率不齐等中枢神经的问题。同时,对于有些人的眼睛可能产生影响,出现视力下降、皮肤病等现象,重的还有可能致癌。对于孕妇可能导致流产,安装了心脏起博器的老人尤其要注意。同时,不同的人或同一人在不同年龄段对电磁辐射的承受能力是不一样的,即使在超标环境下,也不意味着所有人都会得病,因此大可不必对电磁辐射“草木皆兵”。但是,对老人、儿童、孕妇或装有心脏起搏器的病人,对电磁辐射敏感人群及长期在超剂量电磁辐射环境中工作的人应采取防患措施。
哪些物品会产生电磁辐射?
我们在生活中使用的家用电器,都有一定量的辐射,但是正规厂家生产的品牌一般都符合规定,电磁辐射不会超标,不会带来危害。
专业人士走进一户居民家中,对这位先生家中的电磁辐射进行了实地测试!
张先生是一名公务员,由于工作需要,他家里的电器特别多,光电脑就有三台,两个电视、两个微波炉,再加上其他的电器设备同时运作,释放的电磁辐射肯定不少,他从朋友处听说电磁辐射污染有可能造成危害,为了保证一家人的健康,特别请来了专业人士到家中进行全面的测试。
平时电脑用得最多,测试从这里开始,测试仪显示在0.03左右,电视周围好象就高一些,在0.1—0.08之间,而手机也经常使用,测试结果是0.3,明显又比其他两项高。
经过检测家中微波炉的辐射量是最高的。那微波炉的辐射量是否超标呢?经室内环境检测中心的周技师介绍,辐射量符合国家规定之内都是合格的,看来张先生一家不必担心了。
我们应该采取什么措施来防止受到电磁辐射的侵害?
电磁辐射虽然有危害,但在这个电气时代,只要采取一些积极有效的防护措施,就可以大大减少这些危害。
防患措施中比较有效的方法是购买一些防护的用具,对于家庭主妇、孕妇、长时间操作电脑的人来说,很有必要。
防护服:包括外衣、马甲、围裙、孕妇装等,由特殊纤维制成,具有较好的防电磁辐射、抗静电作用。尤其是有微波炉的家庭,最好配备防护围裙,可有效防止电磁辐射。对于孕妇来说如果接触电器设备,一定要穿上防护肚兜或防护装,保证胎儿的健康生长。
防辐射屏:具有防辐射、防静电、防强光等多种作用,对保护视力也有一定的效果。
另外一个方法就是要注意时间和距离。
伤害程度与时间成正比,也就是说接触电磁辐射的时间越长,受到的伤害越大。而与距离成反比,距离拉大十倍,受到的辐射就是原来的百分之一,距离拉大一百倍,受到的辐射就是万分之一。
对家中具体的电器设备防护分为:
一、 微波炉
警惕指数:★★★★★
微波炉利用微波具有热效应这一特征,达到加热、煮熟食食品的目的。研究表明,微波炉所产生的强电磁波严重超标可能会诱发疾病。
应对方法:
1、微波炉在开启后最好离开一米左右.
2、经常用微波炉烹煮食品可以穿着屏蔽围裙、屏蔽大褂。
3、微波炉在使用6到7年后最好淘汰更新。
二、电脑
警惕指数:★★★
应对方法:
1、如果不得不长时间使用电脑,应注意及时洗脸。
2、使用电脑应保持端正的姿势,人与电脑屏幕的距离最好保持在70CM以上。
3、电脑后部及两侧的电磁辐射强度不亚于屏幕的强度,要最好保持在120CM以上。
4、液晶显示器对人体伤害较小。
三、电视机
警惕指数:★
应对方法:
1、电视机不宜与其他电器摆设得过于集中,使自己暴露在超剂量辐射的危险中。
2、电视机与人的距离至少应在2米以外,不应离屏幕太近。
3、电视机与其他电器最好不要摆放在卧室。

另外还要注意,对很多人来说,躺在床上读书、看报是一种生活情趣。可是象收音机、随身听、手机等小的电器不适合放在床头,以免受到电磁辐射。
最后,如果长期处在电磁辐射源中,身体感到不适,应尽快找有关部门进行监测、测试,找出辐射源。避免长期受到伤害。

-------------------------------------------------

怎么保养自己的身体呢?
面部防护

上网虽不致如临大敌,
但对厉害的电磁辐射还是应做足面部功夫。

屏幕辐射产生静电,最易吸附灰尘,长时间面对面,更容易导致斑点与皱纹。因此上网前不妨涂上护肤乳液后加一层淡粉,以略增皮肤抵抗力。

2.彻底洁肤

上网结束后,第一项任务就是洁肤,用温水加上洁面液彻底清洗面庞,将静电吸附的尘垢通通洗掉,涂上温和的护肤品。久之可减少伤害,润肤养颜。这对上网的女性真可谓是小举动大功效。

3.养护明眸

如果你不希望第二天见人时双目红肿、黑眼圈加上面容憔悴,切勿长时间连续作战,尤其不要熬夜上网。平时准备一瓶滴眼液,以备不时之需。上网之后敷一下黄瓜片、土豆片或冻奶、凉茶也不错。其方法:将黄瓜或土豆切片,敷在双眼皮上,闭目养神几分钟;或将冻奶凉茶用纱布浸湿敷眼,可缓解眼部疲劳,营养眼周皮肤。

4.增加营养

对经常上网的人,增加营养很重要。维生素B群对脑力劳动者很有益,如果睡得晚,睡觉的质量也不好,应多吃动物肝、新鲜果蔬,它们富含维生素B族;肉类、鱼类、奶制品增加记忆力;巧克力、小麦面圈、海产品、干果可以增强神经系统的协调性,是上网时的最佳小零食。此外,不定时地喝些枸杞汁和胡萝卜汁,对养目、护肤功效显著。如果你在乎自己的容貌,就赶紧抛弃那些碳酸饮料,而改饮胡萝卜汁或其他新鲜果汁。

5.常做体操

长时间上网,你可能会感觉到头晕、手指僵硬、腰背酸痛,甚至出现下肢水肿、静脉曲张。所以,平时要做做体操,以保持旺盛精力,如睡前平躺在床上,全身放松,将头仰放在床沿以下,缓解用脑后脑供血供氧之不足;垫高双足,平躺在床或沙发上,以减轻双足的水肿,并帮助血液回流,预防下肢静脉曲张;在上网过程中时不时伸伸懒腰,舒展筋骨或仰靠在椅子上,双手用力向后,以伸展紧张疲惫的腰肌;做抖手指运动,这是完全放松手指的最简单方法。记住,此类体操运动量不大,但远比睡个懒觉来得效果显著。

电脑对皮肤的3大致命伤害
电脑对皮肤的伤害——

第一:皮肤干燥有细纹肤色变黄。

第二:长有斑点。

第三:眼部有细纹、黑眼圈严重。

许多朋友一直向我提出,长期的电脑工作,使皮肤出现了以上3点皮肤问题,希望得到解决。

先说皮肤干燥

道理我想大家都懂了,只是希望得到解决的办法,我们先说皮肤干燥,电脑的射线侵害皮肤,到现在还没有一个可以预防的措施,但这样讲并不是说,对于电脑工作所造成的皮肤干燥不可以解决。

权威专家认为:精神压力可导致内分泌系统紊乱,出现持久的心身功能失调,以致皮肤干燥松驰,失去光泽,肤色呈病态状,这种现象称为"凌乱皮肤综合症"它会加速皮肤衰老,妨碍皮肤健美。

皮肤的血液循环不与分泌排泄等生物功能,均由植物神经控制和调节,而植物神经又受大脑中枢神经的管辖,所以人的精神活动可影响面部皮肤的色泽并与皮肤病的发生密切关联,基于以上说法我们可以总结出要尽量安排一些时间使自己的精神放松,到俱乐部做休闲运动,到美容院做音乐疗法,或用排除法使自己放松,对皮肤大有好处。

除了从精神上自己解脱这外,也需要在皮肤保养上下功夫,我多次强调的是彻底清洁皮肤,需要根据皮肤当天的状况为皮肤进行不同方法的保养,最好使用可以修护皮肤的产品,人为的帮助皮肤,在当天很快的恢复到健康状况,皮肤补充水分,使角质层每天喝饱水,清除皮肤干燥现象,无论是皮肤紧崩、脱皮,有暂时性小细纹,及皮肤泛红敏感现象,统统可以用补水保湿来解决问题。

注重肌肤的美白

重视皮肤基底膜的保养,基底膜负责两层表皮,真皮细胞的传递与沟通任务,对皮肤的保养意义更大。

娇兰的柔肤紧张日霜,CD的活肤驻颜精华素与双重抗皱液间修护液,还有资生堂的活颜悦色保养系列,雅诗兰黛的晶澈美白系列可以改善肤色。

这些产品不只运用有效的美白成份与科技,更重要的是其对于肌肤美白的全新认识,让美白不局限于抑制麦拉宁黑色素的生成,而是预防、修护、美白三管齐下,使皮肤不仅白,而且白得清彻润泽,光亮明皙。

眼部问题

长期的电脑工作,不但觉得眼睛发酸,而且有时会感觉眼睛模糊,看东西不清楚,这就是眼睛过度痨劳所致,眼部皮肤出现的问题就是黑眼圈、眼部细纹增加、有眼袋,这些问题真的很头痛,那么我们怎么预防和解决眼部的这些问题呢?

眼部保养,在眼部多做按摩可改善血液循环,对消除黑眼圈有帮助,但切勿用力过度,否则会令眼部肌肉下垂、使用含有甘菊、绿茶、青瓜成分的护眼啫喱,每周使用眼膜一次。

眼袋的确有损外观,一旦形成便难以消除,长期电脑工作会使眼部过度疲劳,血管扩张令眼部肌肉肿胀,这时可以闭上眼睛用化妆棉蘸冻芦荟汁敷在眼部,静躺数分钟,可改善肿胀现象。这样的肿胀现象不要忽视,最后积累成严重的眼袋,就只好动手术来解决了。

长期的眼部劳累,细纹很快爬上眼,可每天作用收紧水(眼部专用)。用棉花蘸满产品敷在眼上,也可以使用眼膜,每天一贴,可迅速消除细纹,如果细纹变成粗、深的皱纹,那保养起来就太难了,所以重视眼部细小皱纹,不要让它变本加厉哟!

你可以安屏保的,或者在用电脑前多擦一些隔离霜!这样可以减轻辐射!

如果你的显示器比较新,应该支持85Hz刷新频率,那样显示的图像基本不会闪、抖动或不清,一般情况这样设置就可以;如果旧一些可能只支持到75Hz,也有可能70Hz的效果比75Hz还要稍微好一点,关键看你的显示器的质量。
分辨率通常用1024*768,17"显示器的推荐值。如果做文字工作,视力又不太好,可以调到800*600;如果做Cad图还是要1024*768最好,并且把任务栏调为自动隐藏。
你把显示器的刷新频率分别调整到前述的几个值,仔细观察,你会看到不太一样的显示效果,也许差别不是很大,这和你自己的眼睛有关系,有人对光的闪动比较敏感,有人就没啥感觉。
另外:1.建议多喝绿茶,可以减少显示器的辐射危害。
2.可否考虑CRT显示器换成液晶,保护你的眼睛。也许你没权?
对皮肤:有一定害处,电脑有辐射,静电,容易吸引灰尘之类的有害物质,所以建议长期
面对电脑的需要多吃水果,常洗脸。 电脑皮肤,其实就是现代人尤其是年轻一代人,因为时常接触电脑,而引起的皮肤问题。

因为电脑有一定的辐射源,包括键盘啊,电脑屏啊,手机啊,等等,都是相当厉害的辐射源。这些辐射源直接会影响到我们身体的内分泌系统的稳乱。从而使皮肤代谢不规律,等等。加上电脑有磁性,会聚积一些灰尘,和不洁的空气等等,那这些都会影响到我们皮肤自身的质量,和加聚皮肤的老化程度。

你看,一个内调不稳定,一个外在的环境因素,从而使我们的皮肤出现各种各样的问题。

针对每一种不同类型的皮肤,表现就不同:

像油性肤质,就会表现出油情况很严重,或者是出油的同时面部开始发干,也就是缺乏水份,起痘痘,毛孔粗大等;

干性肤质,则表现为:皮肤干燥,出现细纹,没有光泽,以及有黑斑,嗯,这些都是常期坐在电脑面前而忽略了如何防护的结果哦~

还有就是混合性肤质了,这样的肤质,通常具备干性和油性两种肤质的特征,一般是T区油,两颊干。面对电脑的话,两种肤质的特点就越发明显了。

再有就是眼部皮肤的加具老化,和眼部视神经的模糊化。

而电脑皮肤和我们的环境又有非常大的关系,比如,坐在写字楼里的朋友,通常都是在空调环境下工作。面对电脑8个小时。而如果内调方面和防辐射、以及补水和保湿的工作,做的不到位的话,皮肤就会变得干燥,无光泽,出油,甚至严重点的会呈现敏感性肤质的特征哦!

如何来解决电脑性的皮肤。

在内调方面,大家不妨试试绿茶和菊花茶,这两种弱碱性的茶饮。
绿茶大家都知道,不仅有抗癌的效果,可以清除体内的自由基,还可以有抗辐射的功效哦;每天喝一些绿茶会对身体非常有益。

而菊花茶是一种比较清香的茶饮,它的妙处就是在于,当你的眼睛很累的时候,用菊花茶的热气薰眼部,1分钟,眼睛马上感觉到很舒服,大家不妨试一试。

在内调问题上,平时要多吃一些帮助抗氧化的时候,比如含有维它命A、维它命C和维它命E的食物。飞扬经常会将A、C、E讲一起说。因为它们真的是超强的抗氧化组合!从各种蔬菜和水果中尤其是水果,都可以摄取到丰富的维它命C,因为它是水溶性的;

那A和E都是脂溶性的,尤其是维它命A,在各种黄颜色的蔬菜中啊都含有,建议用油炒来吃。尤其胡萝卜,但是我发现很多朋友都不喜欢吃它的。但其实胡萝卜含有丰富的胡萝卜素,也叫贝塔胡萝卜素,只有用油炒来吃,才能真正释放胡萝卜素,否则生吃吃的只是胡萝卜前质哦!

胡萝卜素不仅可以帮助细化我们的皮肤,保湿啊,充盈水份,更可以帮助“天然控油”。平衡水油分泌,以及使我们的眼睛变得明亮。

大家都知道,面部皮肤有汗腺和皮脂腺两种,眼部周围的皮肤,只有汗腺,皮脂腺很少,这也是为什么眼部皮肤会比面部其它皮肤先变老的一个原因。那么多补充了维它命A,我们的水油会平衡,而且可以起到紧致皮肤的效果呢~

再来说说维它命E吧,它又叫生育醇,有非常多的用途,针对于电脑皮肤的人士来讲,时常吃一些天然维它命E的东西,比如动物内脏啊,各种豆类等等,对帮助保护我们的细胞壁非常有效果哦。从而加强皮肤抗氧化。

平时注意多饮水每天最好是2500亳升,打个比方,1瓶矿泉水的量是550ML,大约要喝4瓶左右。保持每天1000亳升的排尿量。多吃蔬菜和水果这些弱碱性的食物,保持身体弱碱性状态,少吃酸性食物,这样皮肤就会慢慢改善过来。

以上就是内调部分。现在根据不同环境和肤质看一下如何进行外在的改善:

1, 针对油性肤质,平时一定要做好充分的补水工作,无论你选择的护肤品是什么样的,重要的是以:清爽无油脂的补水。洁面的产品选择弱酸性,不要选择碱性的。因为碱性的当时是会洗的很干净,但1至2个小时以后皮肤出油的情况就会变得严重了,尤其是T区,和两颊,这也是毛孔粗大的一点哦。所以飞扬提醒大家,记得用弱酸性洁面产品~那如何来区别洁面产品的酸碱性呢,到药店去找找PH值试纸吧。

2, 化妆水方面,使用非酒精性的,以及保湿和补水好的。其实油性肌肤是最需要补水的了。而不是控油。也只有补水才可以帮助表面控油。油份多了,那么水份相对来说就会分泌量减小,这也是为什么油性肤质的人易变成油性缺水性肤质的关键所在了。

3, 那,现在第三个就是就是痘痘了。油性皮肤的人无论是内在方面也好外在方面也好,如果稍不注意,小痘痘就会趁机而入~从你美丽的肌肤内,人家是破茧而出我们是破皮而出了。

针对痘痘,我们要采取内外兼攻的方法。内在的除了加强饮水量,保持每日晨便,多以粗纤维为主,还要就是以蔬菜和水果多吃,少吃肉类、油腻的、甜食等。很多朋友不知道,其实甜食是最容易长痘痘的。因为甜食会引起体内维它命B群的代谢变慢,会长出黑头,因为T区是皮脂腺最丰富的地方,B群代谢减缓,那么T区就会更油了。所以杜绝甜食,也是很重要的一点哦!

外在方面,使用清爽无油脂的,弱酸性的基础护理套系,配合内调。要知道,80%的内在调养加上20%的外在保养,以及你的天天好心情,才会真正的改善皮肤。

4, 油性肤质,还有一点,就是每周做去角质的工作,以及清洁面膜。同时,别忘了给皮肤清爽的补水:)补水也会使毛孔收敛呢。

现在说说干性肤质,坐在电脑面前如何来改善呢?

干性肤质,在选择基础套系的时候注重含有长效保湿因子的成份,比如沙粒经常会和朋友们分享一些保湿的明星成份,像:粘多糖、胶原蛋白、透明质酸。啊,这个秀明质酸应该算是新晋的保湿明星了:)现在很多种护肤品中都含有它呢~保湿效果也对来说不错哦!

除了保湿,就是补水。而补水与保湿是完全不同的两个概念。皮肤是要先补水,帮助细胞喝饱水份,再来进行保湿,帮助水份长效留住水份。

水份充足了,皮肤首先避免了敏感。而且为保湿做好了充足的准备。同时,皮肤补水的工作做的好,也不容易引起,干性肤质的脂肪粒的产生哦!

说到脂肪粒,其实它的形成有一种原因就是因为皮肤干燥,有了小创口,而我们再使用保养皮的时候,引起了毛囊角质化,也就是脂肪粒了。

再说说保湿,选择长效保湿因子,比如透明质酸、尿囊素等。别看尿囊素这名字不好听,可它是干性和敏感性肤质的救星呢,可以起到非常好的安抚效果哦!还有洋甘菊这种菊类物质,也是抗敏的。

为什么要把干性和敏感性肤质放在一起说呢?就是因为干性非常容易变成敏感性肤质:)

在此,外在保养方面注意补水和保湿。

内调方面,注意多多补充胶原蛋白的物质,无论你是从水果的果胶中摄取,还是骨头汤,或者是肉皮中摄取,都是非常好的。帮助皮肤有光泽,和保湿:)

而混合性肤质,偏油,就参照油性的做法,注意加上清爽补水;偏干,就参照干性肤质的方法,注意长效保湿:)

现在重点说一说,敏感性肤质吧。这样的肤质最受不了干燥,和空调的环境了。皮肤会发干,而且容易遇冷和热面部潮红。起斑斑和痘痘。而对付这样肤质最关键的一点还是补水及保湿。因为敏感性肤质的皮肤角质偏薄,不太建议使用去角质的东西,而注意补水和保湿,帮助细胞进强抵抗能力,这样即使面对空高和电脑,也不怕了~

再配个喷雾吧:)舒缓和保湿类型的非常不错。无论你是什么肤质,喷上一喷,即可释放你紧张的情绪哦。

以上四种不同的肤质,都不要忘了使用眼霜:)因为眼部肌肤的老化程度也是很快的。可以在眼部使用无酒精无香精不刺激的保湿和柔肤效果的水来打底,帮助眼部保湿。效果会非常好。

这几点都是要注意的:)

其实还有一些也是很关键的,比如你可以买一些小的仙人掌放在辐射源旁边可以帮助我们吸收一些辐射;每天使用隔离霜,可以帮助皮肤创造良好的环境,以及隔离脏空气和彩妆;还有就是适当吃一些海产品如海带啊和螺旋藻之类的,都是非常好的抗辐射的食物呢。

平时在食物中多以绿色为主,养成多吃弱碱性食物的好习惯:)

摘自:http://bbc.icxo.com/read.jsp?aid=5582&uid=164 电脑操作者的合理膳食

人们使用电脑越来越广泛,电脑虽然给人们的工作、学习和生活带来方便,但是使用电脑的室内环境正负离子失去平衡,对人体的健康有一定副作用,会引起自律神经失调、忧郁症,另外,电脑荧光屏不断变幻和上下翻滚的各种字符会刺激眼睛,电脑操作者常会感到眼睛疲劳、肩酸背痛。如在缺水、营养不足、缺乏维生素的状况下工作,身体对辐射的抵抗能力下降,就容易患病。

为了防止电脑操作者患上述职业病,应注意合理膳食。

早餐应吃好,营养充分,以保证旺盛的精力,并有足够的热量。

中餐应多吃含蛋白质高的食物,如瘦猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭、动物内脏、各种鱼、豆类及豆制品。

晚餐宜清淡,多吃含维生素高的食物,如各种新鲜蔬菜,饭后吃点新鲜水果。

同时,选用含磷脂高的食物以利健脑,例如蛋黄、鱼、虾、核桃、花生等。

还要有意识多选用保护眼睛的食物、保护眼睛健康,防止近视及其他眼疾,健眼的食物有各种动物的肝脏、牛奶、羊奶、奶油、小米、核桃、胡萝卜、青菜、菠菜、大白菜、西红柿、黄花菜、空心菜、枸杞子及各种新鲜水果。

此外,电脑操作者在工作1-2个小时后,应活动一下全身,做眼保健操,只要注意膳食结构和劳逸结合,就能增强身体的抵抗力,防止有关疾病发生。

barbarity

可以,不过不要超过三个钟头,三个钟头后就休息,休息半个钟以后再上,
现在科学了,现在的电脑减少很多辐射,不至于导致宝宝K形,但是孕妇都不能让眼睛太累,这样也是对宝宝不好的,!

我从有宝宝开始,天天都上,家里在9楼不想天天出去.我每天都上网,一天能上10个钟头以上,.!!
使用电脑到生宝宝,一点问题都没,我宝宝现在很健康.!!

孕妇多动脑筋,多玩游戏,宝宝出生以后很聪明的..

祝你和宝宝健康愉快..

Weijinghua

最好不要上,你现在应该多活动,为顺生创造有利条件,如上,一定一天不要超过四个小时!

huchun0808

为了宝宝还是不上网的好!电脑的辐射很强的.

aiwumin

还是少上的好,多走走对你和胎儿都好.老人说的嘛~多运动好生啊

Lucy316

呵呵!我现在怀孕38周了,还有12天就到预产期了,从上个月开始我就天天在上网,家里一个人也没有无聊的发慌!上月还能自己开车出去溜达逛街!现在快要生了就只能呆在家里等生产,很闷的!!我决的应该没关系的吧!好多人都是这么过来的啊!生的宝宝都很健康啊!!

amulet

最好少点上网,多出去走动一下。如果现在走动得多的话以后生会比较容易。我和我妹都是在怀孕五个月开始每天坚持一个小时的活动,生宝宝的时候(从破水到宝宝出生)我妹只用了三个小时,我到医院都可以直接进产房了,进产房后只用了一个小时左右宝宝就出生了。你多走动一下吧,每天坐着上网很容易胖的,我有一段时间就是一天到晚都不愿意动,结果一个月重了八斤啊!

sunmousemama

防护服只是一种心理安慰而已,可以上网但要注意控制时间,具体一天上所长时间有多大影响,没有标准。我因为工作关系每天必须接触电脑,只能尽量控制时间。除了上网可以采取一些别的方法打发时间啊,看看书、杂志,我那时下载了一些网络小说看,离远一点看看电视等等都可以啊。

方奥哲

最好是别玩,你可以找些事情做,分散精神。比如看看书,听听音乐,给宝宝讲故事,把每天的时间定一下。早上起床,到附近的公园或广场转转,呼吸新鲜空气,一个人在家还要做饭吃,就带点菜回,边听音乐边弄菜,下午睡一觉再上上网,最好是穿防护服。晚上就给宝宝讲讲故事。
我怀孕时也一人在家,不过我在上班,时间好过些。
祝你生个健康的宝宝。

babymzx

不要让,晚期对孩子没有什么,主要对你不好,长时间坐不如多走走,现在天气热了,找个人陪你在室外转转,有利用生产.

~二个宝贝~

我是个嫁到外省的,那时候在婆家待产,整天都没有出去玩,天天一个人呆在家,因为我不喜欢出去玩,别人讲话我都听不懂,只好天天一个人在家玩电脑 ,从孕早期开始,一直玩到生, 期间老公和婆婆也多次劝我叫我不要老是玩电脑 ,说对胎宝宝有影响,可是我不玩电脑就没事做了,很无聊,其实我那时候也挺担心宝宝有问题,后来,生下来了,宝贝很健康,现在你孕晚期了,胎宝宝已经成型了可以适当的玩一下,不过 坐久了要起来走走,我那时候就是,坐久了肚子会有点不舒服,就起来逛几分钟,呼吸一下新鲜空气,对胎宝宝也比较好,祝早日生一个健康漂亮的胖宝宝!

无忧无虑

还是不要上了,反正你都快生了,熬一下啊!

小予可

最好还是少看,电视看久了就会觉得比较容易累,还是合理安排你的时间。比如看看书,看看电视,出去散散步,去逛逛商场,听听胎教音乐,对你对小孩子都不错。

秋耶

我的LG就不会打字啊什么的,一切电脑上的事情都是我替他完成,我的孕期基本上是在电脑上过的,宝宝现在四个月了,很健康的,只是当时自己由于缺乏运动,静脉曲张很厉害,现在基本上好了,你不用太担心,注意观察胎宝宝的活动,自己适当运动就行。

cjzixin

我怀孕晚期也是天天上,一般玩游戏至少都是2到3个小时的,我的宝宝很健康,没事,你想上的话,适量最好。

youyougongzhu

建议您多多的听音乐.听听外语,适当的去公园走走,相信会对您有好处。祝您身体健康,生个健康聪明的宝宝。

灏灏妈

尽量少上,对你和宝宝都好!
但我因为工作关系,怀孕晚期还是每天都要对8个小时的电脑,现在宝宝已经一个多月大了~

zsfangzz

其实我觉得适量就好,因为我工作是每天八小时都要对着电脑的,但我宝宝也没什么事.

ziyao518

辅食要慢慢加,让宝宝有个适应的过程,一次不行,过些天后再试试,也可以换个口味再试,或等宝宝心情好时试一下,千万不能强硬,不然适得其反.家长要有足够的耐心哟!!!