zhuofeibaobei

丙球蛋白

宝宝25天时得了肺炎,医生建议用丙球蛋白。经过家人协商同意给孩子用。满月后打的乙肝疫苗第二针。会不会有问题?

BaoBaoLeYao

丙种球蛋白是一种血液制品,从多个人血提成出来的,主要是用于免疫调节。
一般正常儿童是不需用的,但患多种免疫性疾病是属于治疗的必需用药之一,还有一类是属于免疫力差、常患病的儿童用于提高免疫力的。特发性IgA缺乏是忌用丙种球蛋白的。
这个药本身没有特殊副作用,唯一就是.....人血提成嘛,谁敢说一定安全?当年艾滋病还不是输血引起传染才被发现的?