鼠鼠妈咪

三个月宝宝,大便很少,怎么办?

宝宝现在三个月零三天了,越来越可爱了,经常会笑,会和人聊天了,但就是大便老是不太正常,已经有三四次都是五六天才拉一次,今天又是第五天才拉大便,我知道这样下去肯定是不好的,可是也不知道怎么样才能好些呢,每天多喝一些水也许会好些吧?可能原来真的喝水少了,但是宝宝不愿喝开水,现在连奶粉也不愿吃了,只吃母乳。宝宝今天拉出的大便也是糊状的,不是很干,我想应该没事吧?

czz1986

没事,我家宝宝也是一样,你可以轻轻按摩宝宝的小肚子,这样他就有便意了,如果孩子不喝水,那也要让他喝,还有大人也得多喝水,有些奶粉会上火,要注意选择.

lovewangcan

没事,我家宝宝也是一样,我问医生了.他说小孩不存在便迷,等加了谱食就好了,一般小孩都吸收了