草草de妈

哪种奶粉比较好啊?

请问各位JJMM现在市场上这么多的奶粉品牌,不知道哪种牌子要好一些啊 雅培的怎么样啊

menglin19741974

四个正确挑选方法
1、根据年龄段。很多奶粉都分年龄段,比如6月以上、1-3岁、3-6岁。

2、根据保质期。有些父母在给小孩选择奶粉时不注意看保质期,要挑选最靠近生产日期的奶粉。

3、根据父母的经济实力。经济条件好点的,可以选择合资或国外进口的。没有必要一定选择某个品牌,其实,只要是正规的较大的厂家,选择什么样的品牌都无所谓。

4、是否是正规厂家出产的奶粉。

四个错误挑选方法
1、品牌之间差异不大。品牌与品牌之间没有特别大的差异,国产奶粉,他们基本上都处于同样的品质、同样的水平上,价格略有高低,但是从营养成分来说,差不了太多。国外或合资的奶粉,品质上差异也不是很大的。

2、外观上看不出好坏。有很多父母认为:奶粉越黄越好,看起来奶的含量可能会比较足,实际上不一定。有的奶粉中加了一些天然的色素,看起来也比较黄。现在有很多奶粉里都强化了营养素,比如强化铁剂、强化维生素a、维生素d等,因为强化这些营养素,在保存上就有一些特殊的要求,比如有些营养素要求避光保存,包装上采用一些非透明的材料来包装。在购买选择时看不清楚里面是个什么状况。

3、不必营养成分包罗万象。不管是国内、国外的奶粉只要是喂小孩1岁之内的,里面含的营养成分基本上与母乳是比较接近的。有些品牌里强化胡萝卜素、有的里面强化维生素d。虽然不同品牌中强化不同的维生素,但是对于小孩来说,并没有很大的差别,因为除了喝奶以外,6个月以上的小孩还要吃其他的一些食品,比如很多奶粉里没有强化维生素b,这没有关系,因为小孩从谷物里一样可以得到。所以,选择的奶粉里面包罗万象,什么营养成分都有没有必要。奶粉里面有必要的营养成分就可以了。有些奶粉里面可能强化一种或两种维生素,这没有太大的差别。在选择的时候,没有必要花太大的精力或功夫,因为很多奶制品在品质上都没有很大的差别。

4、不必挑选加工工艺。奶粉的加工是一个非常成熟的工艺,时间非常长,无论是国外、还是国内,他们的加工都大同小异。如果能够正常上市,能够得到国家的批准,它的工艺都是合格的。国外奶粉与国内奶粉在营养的成分上可能会有一些出入,国外奶粉之所以价格很高,是由于运输的费用、更高的利润、加工的过程中营养的丢失可能会少一些,保留的营养成分可能会多一点,这样价位就高一些。国内奶粉价位低,当然主要是成本低。生病的妈妈是否能喂母乳?现在国际营养学界,对母乳喂养的认识越来越深,重视程度也越来越大,有很多专家在研究母亲得了病以后,是不是还可以对小孩进行母乳喂养。

主要还是看你的宝宝的适应能力,具体到每个小孩喜欢什么口味,适合什么品牌,这要具体到个别的小孩。有的小孩老吃一个品牌,换个牌子就不愿意接受;有的小孩无所谓,今天吃这个牌子,明天吃那个牌子,都没有关系。

提问者对回答的评语:谢谢啦

yjzhce

我家宝宝一直吃的圣元优博,感觉很好,只是腹泻时才吃雅培的

W8276767

我们一直吃的是伊利的,还不错,其实只要适合宝宝的,都可以,但最好选择国产的既经济又适合国内宝宝的发育状况

littleorange

我家宝宝吃优博的感觉很好,从不上火也不腹泻。

亲亲皓然

我家宝宝换奶粉好多种了,像雅培,惠氏,美赞臣,能恩金盾,不过都好像不是太合适他,后来我们用施恩,一直吃到现在,不错啊!其始奶粉,要因人而宜!

小天使诗琪

、多美滋

由英特儿营养乳品有限公司生产。其主要成分与进口奶粉相当,但其口感、溶解度、消化吸收、包装、价格等方面因素都较为出色,使它在市场上深获消费都的喜爱。

多美滋成为第一名,多少出乎我们的意料,但细究起来,还是有一定道理。该品牌在定位上比较清晰,几乎照顾到了各类体质的宝宝,而它营养成分的比例、含量都较为科学,与其他进口奶粉不相上下;同时,它的价位中等,在一般顾客的购买能力范围内;另外,它的品牌宣传力与广告投放量也有一定比例,因此原先在顾客心目中已有一定印象。

2、雀巢

由中瑞合资双城雀巢有限公司出口制造,其主要产品有“能恩系列”。能恩1号为低磷酸盐的婴儿配方奶粉,可以帮助钙质吸收,促进骨质钙化;能恩2号含有强化铁、活性BL双歧杆菌、嗜热链球菌,有助于维持肠胃道健康。

3、贝因美

由中国贝因美工贸股份有限公司出品制造。贝因美奶粉的成分大都与同类进口奶粉相当,同时又针对中国人的体质加以修正,显得更为妥贴。

4、美赞臣

由美国美赞臣公司出品制造。其产品主要添加了DHA和ARA(花生四烯酸)两种不饱和脂肪酸,促进脑部与视网膜发育。此外,美赞臣(广州)有限公司还推出了“美赞臣A+智力升级计划”,与家长一起培育中国未来的下一代。

5、雅培

由美国雅培制药有限公司出品制造。目前其主打产品为“培乐1*2*3系列”,特别适用于0-1岁、1-3岁、3岁以上宝宝。其产品根据TPM理论,适量添加了核柑酸,并且精选纯植物油,使其奶粉配方显得较为科学。

6、惠氏

由美国惠氏药厂出品制造。其主要产品添加了纯净植物来源的DHA(二十二碳六烯酸,又名脑黄金)、AA(氨基酸)、足量的锌、亚油酸和亚麻酸,为宝宝的大脑发育和免疫发展提供了很好的保障。

7、明冶

由日本明冶乳业株式会社出品制造。它是国内众多进口奶粉品牌中最著名的亚洲品牌奶粉,该产品味道清淡,不易上火,特别适合亚洲人的体质。

8、完达山

由完达山乳业股份有限公司出品制造。主要产品是“1*2*3阶段配方奶粉”,其营养成分较为全面,受到中国儿童食品专业学会的推荐。不过其产品主要销售市场在中国北部。

9、培芝

由新西兰健康食品有限公司出品制造。其主打产品是初乳奶粉,这种奶粉不同于一般婴儿奶粉,它是由免疫因子、生长因子、其他营养成分按照一定比例搭配而成,接近人体的初乳,因此其功能与效果更为明显,非常适用于一些体质不佳或发育缓慢的宝宝。

10、味全

由北京味全食品有限公司出品制造。其主要产品有“S系列”婴儿奶粉。该产品的最大卖点是其营养成分比例与中国人母乳成分比例十分相似,因此不会产生不良反应。

11、燕牌

由杭州燕牌乳业有限公司出品制造。其产品也是根据宝宝成长阶梯进行分类生产,营养成分也都符合了宝宝0-3岁时期的体质需要,但其包装、售后服务方面显得有些单薄。

12、优幼

由上海光明乳业出品制造。除了含有DHA、AA、胡萝卜素、核柑酸等老牌营养素之外,还率先添加了活性免疫球蛋白,使得宝宝在智力与体质发育上得到了双重呵护。值得一提的是,该品牌奶粉为低纳配方,不会影响到宝宝优嫩的肾脏。

13、圣元

由青岛圣元乳业有限公司出品制造,其“圣元益智系列”与“圣元营养强化系列”都适用于0-3岁婴儿宝宝。其中“益智系列”根据宝宝不同成长阶段强化了不同的营养素,对宝宝的生长发育提供了必要的营养需求。

新手父母必知配方奶粉常识

目前公布通过卫生部核可的婴儿配方奶上百种之多,但需注意此一名单是将各种类别混在一起,即包含有一般婴儿奶粉、水解奶粉、无乳糖奶粉及早产儿奶粉;另外一大类公布者是较大婴儿配方奶。

对于宝宝的喂养我有疑问!

婴儿配方奶是什么?

婴儿配方奶是指以乳牛或其它动物乳汁,或其它动植物提炼成份为基本组成,并适当添加营养素,使其总合成份能供给婴儿生长与发育所需要之一种人工食品,也就是俗称的婴儿奶粉。重点在它是被用来当作母乳的替作品,或是无法母乳哺育时使用,而非第一线选择。

婴儿配方需要符合什么条件?

应依照美国食物药物管理中心(FDA)规定,婴儿配方中所有成份,必需被认可为安全食物成份(generally rccognized as safe-GRAS),或可作为食品添加物(food additives),才能添加在婴儿配方制造过程之中。上市前制造厂商必须提出,所添加的每一项营养素在品质上及安全上的保障声明与证明,而卫生当局也必需确认良好制造流程、安全管理保障,以及上市后使用行销等相关问题的处理。配方奶粉分阶段有讲究

婴儿配方奶粉的分类及用途?

婴儿配方奶粉依其适用对象可分为下列三大类:

Ⅰ.以牛乳为基础之婴儿配方奶:适用于一般的婴儿。

Ⅱ.特殊配方之婴儿配方奶:一些特殊生理状况的婴儿,需要食用经过特别加工处理的婴儿配方食品。此类婴儿配方食品,需经医师、营养师指示后,才可食用,依其成分特性又可进一步分为:

a.不含乳糖之婴儿配方奶:适用于对乳糖无法耐受的婴儿。依原料来源可分为:以牛乳为基础之无乳糖婴儿配方奶,以及以黄豆为基础之无乳糖婴儿配方奶。

b.部份水解奶粉:适用于较轻度的腹泻或过敏之婴儿。

c.完全水解奶粉:适用于严重的腹泻、过敏或短肠症候群之婴儿。

d.元素配方奶粉:适用于最严重的慢性腹泻、过敏或短肠症候群之婴儿。

Ⅲ.早产儿配方奶:主要成份(如乳糖改为葡萄糖聚合物,以及中链脂肪酸油取代部分长链脂肪酸油)已经修正为适合早产儿使用。早产儿奶粉要加脂肪酸 奶粉酷似母乳的才是最好的

冲泡婴儿配方奶应注意哪些事项?

?冲泡前必须用肥皂与水清洗双手。

?奶瓶、奶嘴、瓶盖等冲调器具应煮沸消毒。

?冲泡开水必须完全煮沸,不要使用电热水瓶热水,因其未达沸点或煮沸时间不够。

?冲泡开水必须调至适当的温度(以40~60℃为宜),并将水滴至手腕内侧,感觉与体温差不多即可。

?仔细阅读罐上的冲调须知。

?冲调的奶粉量及水量必须按罐上指示冲泡,奶水浓度过浓或过稀,皆会影响宝宝的健康。

?如果一次冲泡多量的奶水时,则需将泡好的奶水立即放入冰箱内贮存,并于一天内吃完,千万不可将奶水放在室温中。

喂哺婴儿配方奶应注意哪些事项?

?当宝宝吃饱或不想再吃时,应尊重宝宝的表示征兆,切勿强迫宝宝进食。

?勿让宝宝含着奶瓶睡觉,因为奶水中的醣类会腐蚀宝宝牙齿,易造成蛀牙。从小培养拥有健康牙齿

?不可自己任意加减奶量,应按医师的指示喂食。

?养成每餐固定间隔及固定时间的良好喂食习惯。

?注意奶嘴洞口大小及宝宝吸吮时用力程度,以免造成过多空气吸入。

?喂食中分段排气较最后排气效果佳,并应注意其含着奶嘴的密合程度。

登记许可婴儿配方及较大婴儿配方奶粉如何辨识?

经卫生署查验登记许可的婴儿配方及较大婴儿配方奶粉,依据食品卫生管理法第十七条第六款,都应以直接印制方式,显著标示辨识标记于容器上,以利消费者辨识(辨识标记之设计,系以推动母乳哺育之图样及其宣导文字同时出现之方式呈现。规格如下:「喂母乳的婴儿最健康」及「行政院卫生署关心您」文字至少为8号之字体。其尺寸大小由使用者视需要自行决定,惟不得小于3公分高×3公分宽)。

国外卫生当局如何管理婴儿奶粉?

卫生当局根据婴儿奶粉行动准则(Infant Formula Act),可以要求制造厂商确实依照规定的安全与品质要求进行奶粉制造。制造厂商必须分析每一批奶粉的营养成份及安全性,以确保上市时奶粉品质良好正常。并且需在奶粉罐上标示批号,以备卫生当局查核及上市后不良事件报告与管理的依循作用。

目前公布通过卫生部核可的婴儿配方奶上百种之多,但需注意此一名单是将各种类别混在一起,即包含有一般婴儿奶粉、水解奶粉、无乳糖奶粉及早产儿奶粉;另外一大类公布者是较大婴儿配方奶。

国外卫生当局是否对婴儿奶粉成份有所规范?

美国食物药物管理中心规定了二十九种营养成份的最低需求量,以及九种营养成份的最高需求量。所有在国内上市的婴儿奶粉都应遵守此一成份规定。由于各种新的营养成份越来越多,此一规定日后也要适时修正,以符合时代需求。

父母亲如何选择适当种类婴儿配方奶?

市场上琳琅满目的奶粉种类,常使新手父母不知如何决定。我们建议家长应在生产之前后,与预定的儿科医师(如医学中心的新生儿科大夫,或家人熟稔的家庭医师具儿科证照者;当然不应找妇产科大夫)咨询,在母乳之外,最适合自己宝宝的配方奶种类。给孩子喝配方奶粉要不要固定牌子?

喂食配方奶婴儿需要另行添加维生素及矿物质补充品吗?

答案是不需要额外添加。除非婴儿使用的是低铁含量配方,才需另行给予铁质补儿,尤其在四个月大之后。理由在于FDA规范的营养素含量,在配方奶中已足够婴儿日常需要,况且制造商通常会添加比FDA建议量更高的含量,以确保可符合上市后之品质管理要求。混合喂养方式对奶粉的要求 奶粉的调配方法

婴儿配方奶罐上的使用日期标示有何意义?

制造厂商依据对配方奶所做各种检验测试的结果,订定使用日期的期限,目的即在告知零售商及消费者,有关配方奶的品质保证讯息。一般而言,在使用期限之前,配方奶中所含实际成份含量,会不低于标示含量,并且其品质可以在可接受范围内。此一标示依卫生当局规定,必需显示在每一个奶粉罐上。选购奶粉时看好13项标注

什么是伪造的婴儿配方奶粉?如何预防买到不肖产品?

仿冒或伪造婴儿配方奶粉源自正常销售管道外流,并且重予卷标贴示的产品,因为贴上假卷标而不当的假冒产品的品质及原品牌。例如将使用日期期限更改,又如将成份内容标示不正确的假内容。

预防喝到伪造婴儿配方奶的方法包括:仔细查看奶粉的颜色、味道及口感是否有异。另外也应注意标示在罐上及箱子上的批号及有效日期是否一致,罐装容器是否有损坏等,若有发现应即向厂商080专线查询,若不能获合理说明,即应向所在地卫生局报告反映。给孩子选择奶粉4对4错

市面上许多添加各种特殊营养素的配方奶比较好吗?

从婴儿营养需求角度而言,能够得到母乳中相近的各种养份,是制造商、医学界与消费者共同的期盼,因此在规范的基本成份之外,另行添加者只要确实符合安全标准含量,以及原本为母乳中所含有,并且需经过国外或国内大型医学中心测试研究之配方奶产品,都可以放心使用。切勿只片面相信某些药局或行销通路业者的口说,一定要有科学验证的相关书面资料(如文献期刊内容影本,而非新闻广告)。另外也要提醒家长们,宣称有特殊临床效果的成份,是否标示于成份中抑或只在广告单张中,也可以简单判别是否有夸大不实宣传的不当作法。

如何知道那些婴儿配方奶是否经过核可?

2004年质检总局组织了对婴幼儿奶粉产品质量的专项国家监督抽查。结果表明,30家奶粉生产企业,产品质量稳定,连续抽查合格,广大消费者可以放心选购。这30家奶粉生产企业及其品牌是:

1.石家庄三鹿集团股份有限公司三鹿

2.青岛圣元乳业有限公司圣元

3.黑龙江省完达山乳业股份有限公司完达山

4.西安银桥股份有限公司秦俑

5.广东雅士利乳业有限公司雅士利

6.内蒙古伊利实业集团股份有限公司伊利

7.黑龙江飞鹤乳业有限公司飞鹤、星花

8.黑龙江摇篮乳业股份有限公司正元、本元、摇篮

9.黑龙江红星集团股份有限公司红星

10.山西古城乳业集团有限公司古城

11.哈尔滨金星乳业集团公司金星

12.黑龙江龙丹乳业科技股份有限公司龙丹

13.北京三元食品股份有限公司三元

14.上海光明乳业股份有限公司光明

15.内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司蒙牛

16.陕西和氏乳品有限公司和氏

17.英特儿营养乳品有限公司多美滋

18.美赞臣(广州)有限公司美赞臣

19.双城雀巢有限公司雀巢、力多精、能多健、能恩

20.上海惠氏营养品有限公司惠氏

21.陕西关山乳业有限责任公司关山

22.宝鸡惠民乳品(集团)有限公司钓鱼台

23.湖南亚华种业股份有限公司南山绿色食品开发分公司南山

24.江西光明英雄乳业股份有限公司英雄

25.浙江贝因美科工贸股份有限公司贝因美

26.北京味全食品有限公司味全

27.哈尔滨森永乳品有限公司森永

28.黑龙江心甜乳业有限公司心甜

29.黑龙江兴安岭乳业有限公司兴安岭

30.密山希诺乳业制品有限责任公司兴凯湖