拉拉的妈妈

宝宝可以喝蜂蜜水吗

宝宝一岁九个月,比较容易上火,别人教我每天坚持用温水冲蜂蜜一小杯给宝宝喝,这样有效吗?另外,宝宝有G6PD缺乏(俗称蚕豆病),不知道能有办法治疗吗?有人说中医可治疗,可信否?谢谢!

LEE

G-6-PD缺乏,为遗传性红细胞葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺陷,为性联不完全显性遗传(男发病多于女),防止发病,要以预防为主,避免食蚕豆或具有氧化作用的药物(如止痛退热药、抗疟药、磺胺类等),预防感染也很重要。中药治疗无效。平时多吃蔬菜、水果可减少"上火",蜂蜜水可喝,但不要过量。