xieboxuan

宝宝吃蛋黄拉肚子怎么补铁好?

我宝宝五个半月了,从四个月时我就开始给他添蛋黄,但他不爱吃,后来我发现他一吃蛋黄、米油之类辅食就拉肚子,但吃米粉没事,现在我只敢给他添的辅食只胡米粉了,可是又怕他缺铁,我该怎么给他补点铁呢?如果用铁剂,哪种对宝宝脾胃好一些呢?

涵涵和妈妈

可以用菠菜给宝宝补铁!

juanzi0313

您好,蛋黄不会引起皮肤黄染,也很少导致孩子过敏,而宝宝泡沫样的大便与糖类食品摄入过多有关,可减少糖分的摄入。一般随着孩子消化功能的完善,在5--6个月开始可逐渐由少到多、由稀到稠地添加米粉和米汤等淀粉类的食品以及蛋黄、鱼泥、豆腐、动物血、果菜泥等辅食,可补充奶类食品营养的不足,为以后顺利断奶做好准备。