tongbaobeimama

吃什么牌子牛初乳最好

我家的宝宝7个月了,我想问一下大家吃什么牌子的牛初乳最好啊,我现在用的是亨氏的.

BaoBaoLeYao

最近很关心奶粉的事情,下文是我在网上找的,供大家参考。请鼓励一下我,我做妈妈能称职吗?
标题:不应该给宝宝吃牛初乳
对于牛初乳,我在怀孕之前就有所闻,知道很多人都认为那是好东西,拼命买来给小朋友吃,还知道那东西把自己吹得很厉害,说什么提高免疫力,增强抵抗力,预防疾病之类的,还卖得很贵。
对于牛初乳,我一直的态度都是嗤之以鼻,因为它的宣传太夸张了,我觉得是完全夸大了它的作用。我是绝对不会买来给璐吃的,我觉得那东西压根就没有什么用,完全没有那么大的价值。现在厂家生产出一种产品,也不管它质量怎么样,只要宣传营销做得好,就会有人趋之若鹜。
至于具体一点的反对原因,说得简单点,就是一句话,“牛奶是给牛喝的”。牛奶当然是给牛喝的,人奶才是给人喝的。现在很时兴人工喂养了,也就是喂奶粉,但是也不是直接喂牛奶。奶粉跟牛奶可不一样了。婴儿奶粉都强调一条就是要“接近母乳”,为什么要接近母乳,就是因为人奶才是给人喝的,人奶不够了,要替代品,做得也要接近人奶才适合人类的婴儿——营养成份要均衡,还要容易吸收。至于初乳,人初乳对于婴儿来说当然是好东西,因为提供了很丰富的免疫球蛋白。牛初乳对于小牛来说也是个好东西,也是因为提供了免疫球蛋白。可是牛的免疫球蛋白用到人身上就不一定合适了。为什么?因为人和牛的疾病谱是不一样的,致病的细菌和病毒也是不一样的,由此刺激人和牛的免疫系统所产生的免疫球蛋白也就不一样,牛的免疫球蛋白可以提供针对牛的疾病的抵抗力,可是没法提供对人体疾病的抵抗力(也不排除可能有小部分的重叠,但是那肯定也是极少数)。所以人吃牛初乳能有多大的作用呢?恐怕没有多少。
再说一说免疫球蛋白的问题。针对疾病的免疫力,可分为两种,一种叫主动免疫,另外一种叫被动免疫。BB喝妈妈的初乳,从中得到免疫球蛋白,那是妈妈的机体产生的,所以是被动免疫;BB生病了,在与病原体斗争的过程中,自己产生的免疫力则是主动免疫。被动免疫获得的免疫力是不持久的,很快就失效;主动免疫的免疫时效则比被动免疫的要长得多。所以我们更需要的是自身的主动免疫,这通过生病、打预防针可以获得。因此人的初乳是可以帮助BB获得短期的针对部分感染性疾病的免疫力,可是这种作用很快就会消失,当然了,BB的被动免疫不但来源于母亲的初乳,更多的是在子宫内的时候获得的。
反正牛初乳没有远没有厂商吹的那么牛,它只不过是一种保健品而已,对于人的作用肯定没有它的说明书写得好。如果你有很多的钱,可以不妨买来吃吃,不过不要给BB吃,特别是1岁以内的,有专家说千万不要给0至6个月的BB吃,更不要用它来替代婴儿奶粉。

小天使诗琪

牛初乳是一种新型的婴幼儿保健品,其中蛋白质含量很高,属于大分子蛋白质,目前对牛初乳的营养价值争议也比较多。如果宝宝各方面发育良好,也可不用额外添加。使用之前应征求保健医意见。

牛初乳不管哪个牌子的都含有雌激素,故宝宝不宜长期吃。牛初乳也就是这几年兴起的,里面所含的雌激素是否会导致孩子提前发育,尚不得而知,因为长期吃这东西的孩子们,要等到六岁以后,才会发现是否有影响。

另,我在网上看到有人讲原产地澳洲,荷兰这些国家,牛初乳根本不给儿童食用,于是我托在澳大利来的同学去超级市场问了。那里卖的牛初乳确实罐体上写有“儿童不宜”的字样。后朋友问了,在那里只有老人和运动员才吃牛初乳,市场上没有儿童用的牛初乳销售。试问,如果这东西真这么好,他们不想提高国民体质吗?

均衡的营养,培养宝宝不挑食的习惯,多运动,才是增强体质的最好方法
我觉得只要宝宝身体好 ,, 就不要吃牛初乳! 你看看我下面找到的资料:

·牛初乳能够增强孩子的勉力

在育儿问题的咨询中,有许多父母都在问同样一个问题——牛初乳能否增强孩子的抵抗力?

其实,这个问题中包含着两层意思:

1、牛的初乳是不是能让人体提高免疫能力?

2、孩子反复生病就是体力免疫功能的缺陷吗?

对于这两个问题,专家的回答都是否定的。

专家认为,牛初乳适合牛喝,是抗牛的病的,它增强的免疫力只有一小部分与人类有交叉。著名儿科专家丁宗一认为,牛初乳实质是母牛产犊后三天内的奶,主要成分为免疫球蛋白,这是体力免疫的主要成分。孩子反复生病多是细胞免疫功能缺陷或缺铁、缺锌(须由医生诊断),这和体力免疫缺陷是两个概念,也就是说补的东西和需要的东西不是一回事,结果当然是补了也帮不上忙。

·牛初乳,怎么喝

对于牛初乳,丁教授提醒大家对此应该有个正确的认识,并不是说绝对禁止服用牛初乳,作为普通消费,只要它合乎国家标准都可以喝。

由此可见,各式保健营养品在宝宝面前只是一个个问号,父母切忌盲目给孩子乱补。