he114850

结种疫苗问题

我的小宝宝出生于4月2日,生的当天就结种了卡介苗和乙肝疫苗第一针。可是在大约10多天前发现小孩子有脐疝,我和孩子爸爸去防疫站打第二针乙肝疫苗时,医生说有脐疝不能结种。可是,小孩子的脐疝老是消不下去,第二针不就老是打不了吗?请问,乙肝疫苗第二针间隔时间长了行吗?另外:打完卡介苗,手臂上是不是会出现一个象被蚊虫叮咬的小包?

juanzi0313

脐疝自行愈合的重要条件是不让腹腔内压力增高。故平日应尽量不让脐疝患儿过于哭闹、咳嗽、便秘。在哭闹或便秘时用手压住脐环,使脐疝不膨出,可防止疝环进一步扩大,促进愈合。硬币压迫法和蝶形胶布粘贴法效果不明显。脐疝一般不影响孩子生长发育。
大多数孩子随年龄增长,两侧腹直肌发育,脐孔可逐渐缩小,自行愈合。两岁以上仍不闭合或疝孔过大者(直径大于两厘米)可手术治疗。手术方法为脐环结扎术。

juanzi0313

应该没事的,我家宝宝打疫苗的时候都有过一二个推迟的.手臂上是有小包.还是先治脐疝再打吧!