大boss

郭医生我的孩子8个多月了但还不会自己用手拿东西吃?.

孩子其它方面的发肓情况都很正常,六个多月开始伊呀学语还会认识一些常见的物品,七个多月会招手做拜拜大概做了一个多星期就不愿做了,现在已经会做拍手游戏了,还会趴在床上玩,但还不懂得向前爬,这些我不担心,我想信经过我的细心帮助,孩子一定会爬的.而不会用手拿东西吃真的让我很担心,我试过很多方法,甚至强迫她吃也没用,怎么办?急死我了...

天方夜谭

每个宝宝的都不一样的,没有固定的日期说宝宝1岁就会走路或说话的,宝宝的发育情况要看他的营养,周围的环境及家长的引导等等。有的宝宝不会爬就直接会走路了,每个宝宝都有自己感兴趣的事物,你可以给她买些抓握的玩具经常玩玩,只要能抓住玩具玩就能拿东西吃,也许他对此不感兴趣,宝宝的潜力是很大的,他会给你越来越多地惊喜

xiaodouzi

成长是有过程的。急也没用。先观查她的行动。象你说的她的智商没问题。顺其自然吧。一段时间后就自然好的。祝你宝宝健康成长!