sonny68

宝宝的大便

我宝宝,平时的大便让我感到很不放心:就是有时干,而且比较硬.颜色也比较黑.有时又会是稀的,像豆腐花那样的.是否正常呢?

juanzi0313

1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水。
3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。
4)如多天未解,可用婴儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
5)多吃水果,蔬菜。
每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。

whiterose521

大便干硬,是上火了,多给宝宝喝些水,宝宝清火宝。大便像豆腐花,宝宝是有些消化不良,可以服用妈咪爱调理一下。