qingzi

手机对孕妇的影响

我妻子再怀孕前期经常使用手机,并且现在在她们办公楼顶安装有小灵通的接受塔,请问手机婴儿的影响有多大?

lirain

手机

手机在接通时,产生的辐射比通话时产生的辐射高20倍。而且不同型号的手机在使用时会有不同的辐射量。

手机严重的电磁波辐射对胎儿有致畸作用,因此孕妇不宜经常使用手机。此外,手机还能引起内分泌的紊乱,影响泌乳,因此乳母也应尽量避免使用手机。

所以,当手机在接通阶段,用者应避免将其贴近耳朵,这样将减少80%--90%的辐射量。怀孕初期的妇女,更不应将手机挂在胸前,以减低辐射对体内胎儿造成的影响。

沙沙妈妈

我认为手机对婴儿的影响不大,我怀孕的时候一定都在用手机,孩子生下来一直都是聪明活泼的。我想最好把手机放在包里,不要放在身上,这样就要好一点。

Happy子墨

当然,手机辐射会造成胎儿畸形和发育不良

拉拉的妈妈

当手提电话处於驳线阶段时,用者应避免把电话贴近耳朵,此举将可避免百分之八十至九十的辐射。特别是怀孕初期的妇女,不应贪方便将手提点话挂在胸前,以减低辐射对体内胎儿的影响。辐射过量可以引致人体生理系统的破坏,亦提高遗传因子突变的可行性,产生坏基因,增加先天性病婴。

怀孕妇女或年轻人应尽量避免使用手提电话“煲粥”,因为胎儿和年轻人的细胞活跃程度较高,对辐射的敏感度较强,故受辐射的影响会比成年人。

seven

我认为还是不要用手机为好,必竟是有辐射的,我怀孕的时候就用手机,不知是用手机的原因还是别的什么,我的孩子比别的孩子反应慢

shaman

孕妇不宜经常使用手机

xiaodouzi

孕妇不宜长时间使用手机,无论是不是小灵通。不可避免时,可用耳机接听,平时手机要尽量放在身体之外的地方,比如包里,千万不要挂在胸前。

qingzi

手机最好是不用了,对胎儿还是有影响的。我怀孕后一直用小灵通,小灵通的功率是10毫瓦,比一般的家用电器还要小