Happy子墨

是不是认知能力不够

我的宝贝刚满一岁,他玩玩具时总喜欢用一只手,很不喜欢用双手配合玩,而且也从不撕纸,教他他也不干.满周岁时去医院做认知能力测试,医生说他认知能力较低,但平时宝贝还是表现得很聪明,大人说什么他都知道,而且很有个性.是不是因为两手不会配合表现了大脑协调能力不够?这是不是认知能力不够的表现之一呢?怎么解决这样的问题呢?

竹雨

有的小孩语言能力好但运动能力下降,既然去医院做认知能力较低,而发现很聪明,应该先在运动能力上锻炼锻炼,帮助宝宝做一些协调动作。如持续还是不能够协调的话,应该去儿童保健所检查一下有否病理性的因素存在。