taotaomater

刚出生的宝宝什么时候能看见东西

刚出生的宝宝什么时候能看见东西啊,听大人们说过了满月在宝宝眼前晃用该眼睛跟着东西走,可是我宝宝42天了,还说看不到啊,怎么回事啊

rainzlj666

你可以用红色的布,里面塞点棉絮什么的,只要可以鼓起来的就可以,做个小球,可以每天在宝宝眼前晃晃,吸引她的注意力,我家宝宝一个半月了,我是用这个方法的,她现在可以跟着小球转动头了.布做的小球即使不小心掉了,也不会砸到宝宝.

提问者对回答的评语:en,有道理

LIDONGJING

出生后就有了,不过你要经常训练他,拿色彩鲜艳的玩具慢慢的在20CM外晃来晃去,慢慢就会跟着东西走了!

juanzi0313

用比较艳的颜色去让宝宝看,摸摸.

丢丢妈妈

人类并非一出生便拥有1.0的视力,而是随着外界的刺激才慢慢发育出各种视觉机能,出生后到3岁期间是视力发育最重要的阶段。

0­—4岁视力发育图表

怀孕第22天, 眼睛开始发育

出生时 视野窄小,上下不超过 15 度,左右不超过 30 度,看不见20cm以外的东西

两周 可以辨认较大物体的形状、颜色。

2个月 视野明显增大,左右眼会同时追视人的动作

3个月 可追视移动的小物体,也可以辨别各种不同的颜色。

4个月 会看自己的手,会伸手摸看到的东西。

6个月 双眼可以对准焦点。此阶段眼球逐渐成熟,可分辨上、下、左、右不同的方向,立体感的建立也接近完成。

9个月 视力约0.1

1岁 视力大约有 0.2,视野宽度慢慢接近成人

3岁 视力大约可达0.6左右,等到3岁左右时,有精细的视觉反射运动。

4岁前后 视力达到1.0。

whiterose521

这时的宝宝对红色物体敏感,物体挂在宝宝视线的20CM以内,慢慢移动,宝宝就会随着看了。

sweatyr

出生后就能看见,但距离比较近,你可以拿一个声音好听又不至于太噪的彩色摇铃先吸引宝宝注意力,然后试着不让铃铛出声拿到宝宝眼前试试看,如果不行,就咨询一下专业的儿保科医生,他们会有更专业的方法检验的,楼主妈妈不要焦虑,你家宝宝只是有点内向而已,不要担心的.

fawmaomao

有民俗说宝宝的视力是一天一寸,你算算他(她)现在能看到多远啦~