xiaohangbb

孩子长马牙

我儿子现在快三个月了,一个月前发现他下牙根部分地方发白,看起来比其它地方厚,还有上颚大部分区域也是白的,不知是否是所谓的“马牙”?听说孩子长马牙不用管自已会好的,可为什么这么长时间了也没一点要好的迹象?下一步该如何?

xyxy888

有些新生儿出生后,在其牙床上会发现有一些凸起的黄白色的小斑点,俗称"马牙".这是胚胎发育过程中一种上皮细胞推积而成的角化上皮珠,属于正常现象,医学上称之为"上皮细胞珠",不需要治疗,多在数周内自行消退.

小黑帅哥

对于马牙有些土方法也是可行的不妨问问老人们,但是建议最好先带宝宝到儿科让医生给鉴别一下是不是马牙。祝宝宝健康!~

shxhrt

我宝宝4个月时,上颚长出两个大白点,初看象牙,后又消失,问老人说是牙白茧,我不知你的宝贝的情况,但我想应该不会有什么异常,若不放心,去医院查一查,祝宝贝康健@